Вчера принимали кваотиру -- замечаний только 2 -- царапина на стекле окна и входная дверь висит не на ту сторону, как должно быть по проекту... Обратите внимание - это может быть существенно (я не про то что она открывается вовнутрь -- это как раз по проекту, а то что петли не с той стороны как должно быть по проекту - в моем случае это неудобно, а менять сразу дверь я не собираюсь)
Вчера принимали кваотиру -- замечаний только 2 -- царапина на стекле окна и входная дверь висит не на ту сторону, как должно быть по проекту... Обратите внимание - это может быть существенно (я не про то что она открывается вовнутрь -- это как раз по проекту, а то что петли не с той стороны как должно быть по проекту - в моем случае это неудобно, а менять сразу дверь я не собираюсь)
Добрый день. Подскажите, в какой секции принимали?
У нас много что нельзя, но в договоре это не оговорено. Вот что кондер вешать нельзя пункт есть, а про дверь у меня нету.
Про открывание дверей есть в Правилах пожарной безопасности. Это не уровень ДДУ, чтобы их менять. Есть риск проверок МЧС и выдачи предписаний с требованиями по переустановке дверей в "как было", потом штрафы (в предыдущей квартире соседи с этим маялись, не знаю, чем дело кончилось). Поэтому перевешивать дверь - на свой страх и риск, но и, конечно, с соседями договориться, что они не против, если ваша дверь им будет перекрывать выход
Про открывание дверей есть в Правилах пожарной безопасности. Это не уровень ДДУ, чтобы их менять. Есть риск проверок МЧС и выдачи предписаний с требованиями по переустановке дверей в "как было", потом штрафы (в предыдущей квартире соседи с этим маялись, не знаю, чем дело кончилось). Поэтому перевешивать дверь - на свой страх и риск, но и, конечно, с соседями договориться, что они не против, если ваша дверь им будет перекрывать выход
просто чисто по-человечески, не в плане ППБ))) Не всем будет приятно, если чья-то дверь будет периодически перегораживать выход из квартиры, а это бывает вот в таких случаях
просто чисто по-человечески, не в плане ППБ))) Не всем будет приятно, если чья-то дверь будет периодически перегораживать выход из квартиры, а это бывает вот в таких случаяхПрикрепленные изображения: 1
Добрый день!
Подскажите: кто-то при приёмке квартиры использовал тепловизор (на предмет утечки тепла через криво установленные окна или балконную дверь, неплотное прилегание и т.д.)?
Или не стоит этим заморачиваться - как считаете, и почему?
Добрый день!
Подскажите: кто-то при приёмке квартиры использовал тепловизор (на предмет утечки тепла через криво установленные окна или балконную дверь, неплотное прилегание и т.д.)?
Или не стоит этим заморачиваться - как считаете, и почему?
тоже интересует этот вопрос, еще хочется быть уверенной, что утеплитель за вентфасадом везде проложили, без проплешин). отпишитесь, пожалуйста, кто тепловизором замерял.
Да, так я ж написала, что по закону - нельзя. А если решил нарушить и перевесить, не сделай еще хуже ближнему
Ольга.значит дверь нельзя менять.Ерунда какая то получается.нам говорили что если менять дверь она должна по стилю совпадать с дверью от застройщика.по пожарной безопасности положено чтобы дверь наружу открывалась а не внутрь помещения.и по хорошему застройщик должен.был тогда поставить хорошие двери.которые мы могли оставить. А для себя внутри квартиры делать ещё одну. Как можно не менять дверь.если она не очень хорошая и не металлическая
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб