Местные жители против застройки

• Назад
  • Страница 6 из 14
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

Конечно, если встать в 5:32 утра и изложить свои сумбурные мысли спросонья и не такое напишешь. Это будет "Третий сон Бананана". Приблизительно так же и проектировалась нынешняя хаотичная застройка района: спросонья или с бодуна, без инфраструктуры, благоустройства и инженерных сетей. Потом определённым образом, ну вы понимаете, были получены согласования этого хаоса и начался шабаш, который мы нынче наблюдаем на районе...

А что вас так задело?  На больной мозоль наступил? Насчет времени: 5:32 - это московское время.

Инфраструктура появится по мере заселения района. Благоустройство после окончания строительства. Странно, если бы все было наоборот. А инженерные сети в СССР проектировались с большим запасом. Так это или нет - узнаете позже.

А шабаш скоро закончится. Нельзя так все воспринимать в штыки.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое! Подумаешь, запах канализации - запах сероводорода ещё противнее, пахнет тухлым яйцом, но люди специально за большие деньги ездиют в санатории нюхать сероводород в оздоровительных целях. Допустим, человек работал у себя на селе скотником, подгребал каждый день за скотом и вдыхал это самое. Потом колхоз разорился и ему волей-неволей пришлось перебраться в большой город и быстренько освоить профессию удаленщика. Сейчас он живет на съёмной хате, скопил на первоначальный взнос и лелеет мечту о собственном жилье в небольшой студии, пусть и в ипотеку. А тут умники его пытаются отговорить и напугать запахом навоза! Да он у себя на ферме каждый день этот навоз вдыхал, привык уже... А что до жителей района, из общей трубы которых этот громадный дом-новостройка будет, как слон хоботом всасывать воду, так что им ничего не достанется, так этому Феде плевать на них высокой 25-этажной колокольни! Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Он сейчас себя чувствует героем, покорителем больших городов, человеком, который "умеет жить и зарабатывать". Другое дело, что сейчас ведутся активные разработки в сфере искусственного интеллекта и нейросетей и "работа" таких вот удалёнщиков-тестировщиков-программистов всего через несколько лет станет никому не нужна - всю эту работу будут выполнять железные человеки, которым не нужна ни студия на видовом этаже, ни кушать, ни какать в общий коллектор... Как и прочим водителям, которых вытеснят автомобили-беспилотники... И придётся всем этим Петям, Васям и Федям сдуться, отдать залоговые квартиры банкам и паковать чемоданы обратно в родное село. Вот тогда зарыдают они крокодиловыми слезами и попросят сочувствия, но местные жители - коренные москвичи, разные там скрипачи с профессорами гордо отвернутся и скажут твёрдое "нет", вспомнив, как приезжие переселенцы изгадили и испохабили родной район.

Ездиют …… Просто ездиют.
Объявления

А что вас так задело?  На больной мозоль наступил? Насчет времени: 5:32 - это московское время.

Инфраструктура появится по мере заселения района. Благоустройство после окончания строительства. Странно, если бы все было наоборот. А инженерные сети в СССР проектировались с большим запасом. Так это или нет - узнаете позже.

А шабаш скоро закончится. Нельзя так все воспринимать в штыки.

Я согласен, что при СССР все делалось с запасом, качественно. Собственно благодаря этому наследию и живем.

А заранее паниковать не вижу смысла, нужно решать проблемы по мере их поступления. Если вдруг так случится, что сети не будут уже выдерживать - заменят, не проблема.

А что вас так задело?  На больной мозоль наступил?..

Мозоль - Существительное, неодушевлённое, женский род. Жаль, что учитель Вам этого в Вашей сельской школе не объяснил. Конечно, от такого засилья приезжих в столице голова уже идёт кругом. Они едут сюда, словно здесь им мёдом намазано. Заселятся в свои новоделы и загадят нам весь район. Тогда, по мере поступления начнём сидеть и думать, как решать проблемы по мере их поступления...
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Понаоставались тут!

Других языку учат, а у самих ошибки в каждой второй строке.

Мозоль - Существительное, неодушевлённое, женский род. Жаль, что учитель Вам этого в Вашей сельской школе не объяснил. Конечно, от такого засилья приезжих в столице голова уже идёт кругом. Они едут сюда, словно здесь им мёдом намазано. Заселятся в свои новоделы и загадят нам весь район. Тогда, по мере поступления начнём сидеть и думать, как решать проблемы по мере их поступления...

Как говорится, можно из деревни вывезти Федю но деревню из Феди - никогда! Мозоль у него так и останется "больной", а не больная, продолжит он "ложить" на всё, как "ложил" у себя на скотном дворе, будет лузгать семки на новую гранитную брусчатку и разбрасывать вокруг себя фантики от карамели и пустые пивные банки и чекушки. И при этом поучать коренных москвичей жизни и втирать, "шо мы вот щас вам тут сделаем благоустройство, наложим плитки и бордюров и понапихаем своих небоскрёбов коридорного типа, а кому не ндравиццо - загоним за Можай!.."
Обратите внимание

Как говорится, можно из деревни вывезти Федю но деревню из Феди - никогда! Мозоль у него так и останется "больной", а не больная, продолжит он "ложить" на всё, как "ложил" у себя на скотном дворе, будет лузгать семки на новую гранитную брусчатку и разбрасывать вокруг себя фантики от карамели и пустые пивные банки и чекушки. И при этом поучать коренных москвичей жизни и втирать, "шо мы вот щас вам тут сделаем благоустройство, наложим плитки и бордюров и понапихаем своих небоскрёбов коридорного типа, а кому не ндравиццо - загоним за Можай!.."

"Мозоль" раньше был существительным мужского рода. И ничего страшного, что Федя из деревни не знает об этом. Но видать, у Феди природного ума больше, раз вы тут плачетесь, что он вас вытесняет. Образованный человек не всегда обязательно умный. Ум - это природный дар, в чем лишний раз убеждаюсь.

Вы должны быть благодарны тем застройщикам и людям, которые там покупают, что влезли в ваше болото и может район хоть немного преобразится. Видео на ЖК "Кронштадский" 9 в разд. "Ход строительства" кто-то скинул. Ужас! ЛЭП, латаная перелатаная дорога, тротуар клочками то с плиткой, то с асфальтом, базарчик времен 90-х с прилепленной к нему остановкой синего цвета. Видать какой-то крутой дизайнер оформлял. Синий цвет, наверное, изображает воду.  Я б туда еще волны добавил и пароходик. Сходите с внуками, пусть где-нибудь дорисуют, а то дизайн не всем понятный. Лица у всех синюшные под этим "куполом". 

"Мозоль" раньше был существительным мужского рода..

"Раньше" - это когда? Когда Фёдор работал на скотобазе и крутил хвосты коровам? ))) А теперь вот возомнил себя креативным дизайнером, приехал в чужой город и поучает местных жителей, как правильно жить.  А местные жители, несомненно, должны быть благодарны застройщику, что поганит их родной район, губит природу и заселяет свои человейники такими вот неотёсанными федями!

Сообщение отредактировал Инженер: 08 сентября 2021 - 09:42

"Раньше" - это когда? Когда Фёдор работал на скотобазе и крутил хвосты коровам? ))) А теперь вот возомнил себя креативным дизайнером, приехал в чужой город и поучает местных жителей, как правильно жить.  А местные жители, несомненно, должны быть благодарны застройщику, что поганит их родной район, губит природу и заселяет свои человейники такими вот неотёсанными федями!

Никого я не учу. Я лишь вам указал, что ничего у вас не испоганили. Трудно там что-то испоганить, куда уж хуже. Даже в моей деревне уже установили теплые остановки из прозрачного стекла, а дороги заплатами уже никто не ремонтирует. И местных жителей я уважаю. Коренные москвичи интеллигентные и культурные люди. Во всяком случае большинство из них. А вы к месту и не к месту каждый раз повторяете, что вы коренной и местный, как будто сами себя пытаетесь убедить в этом, что я уже засомневался, а не общаюсь ли я с Васей-скотником из соседней фермы. То, что вы коренной, не ваша заслуга, и кичиться тут особо нечем. Наоборот, при изначально лучших стартовых условиях, превратились в брюзгу и доказываете тут Васе-скотнику и Феде из скотобазы, что вы богоизбранный и они ни в коем случае не должны ходить по одной дорожке с великим.

Вас не учили, что любой труд почетен. Не все могут стать профессорами и скрипачами, кому-то надо и ассенизатором работать, и я уважаю людей, которые берутся за любую работу, а не встают в позу вечно обиженных и недооцененных. В наше время хорошо то, что молодежь, побегав даже курьерами, может заработать и купить себе квартиру, пусть даже небольшую, а не получать ее к пенсии после всех достойных.

А "человейники" не такая уж плохая вещь. Лучше 6 квартир в коридоре 30 м в длину, чем 2 на 1,5 м /ленинградки/. Каждый раз в глазок выглядываю, чтоб соседа не пришибить. А в хрущевках на 4 м2 вообще 4 двери. Да и по безопасности такой вариант меня больше устраивает. Каждый волен выбирать то, что ему больше по душе. 

И не превращайтесь в того, за которым какули придется Инженеру подтирать. Ни я вас не знаю, ни вы меня. И все написанное нужно воспринимать как стеб, потому что ничего от нас не зависит. Придется смириться.

Никого я не учу. Я лишь вам указал, что ничего у вас не испоганили. Трудно там что-то испоганить, куда уж хуже. Даже в моей деревне уже установили теплые остановки из прозрачного стекла, а дороги заплатами уже никто не ремонтирует. И местных жителей я уважаю. Коренные москвичи интеллигентные и культурные люди. Во всяком случае большинство из них. А вы к месту и не к месту каждый раз повторяете, что вы коренной и местный, как будто сами себя пытаетесь убедить в этом, что я уже засомневался, а не общаюсь ли я с Васей-скотником из соседней фермы. То, что вы коренной, не ваша заслуга, и кичиться тут особо нечем. Наоборот, при изначально лучших стартовых условиях, превратились в брюзгу и доказываете тут Васе-скотнику и Феде из скотобазы, что вы богоизбранный и они ни в коем случае не должны ходить по одной дорожке с великим.
     Вас не учили, что любой труд почетен. Не все могут стать профессорами и скрипачами, кому-то надо и ассенизатором работать, и я уважаю людей, которые берутся за любую работу, а не встают в позу вечно обиженных и недооцененных. В наше время хорошо то, что молодежь, побегав даже курьерами, может заработать и купить себе квартиру, пусть даже небольшую, а не получать ее к пенсии после всех достойных.
     А "человейники" не такая уж плохая вещь. Лучше 6 квартир в коридоре 30 м в длину, чем 2 на 1,5 м /ленинградки/. Каждый раз в глазок выглядываю, чтоб соседа не пришибить. А в хрущевках на 4 м2 вообще 4 двери. Да и по безопасности такой вариант меня больше устраивает. Каждый волен выбирать то, что ему больше по душе. 
     И не превращайтесь в того, за которым какули придется Инженеру подтирать. Ни я вас не знаю, ни вы меня. И все написанное нужно воспринимать как стеб, потому что ничего от нас не зависит. Придется смириться.

Многа букаф. Ниасилил.
Аффтар жги исчо!

Трагедия в Ногинске лишний раз подтвердила, что лучше уж "человейники" с монолитным каркасом и электроплитами, чем панелька или кирпичный с газом. 

Трагедия в Ногинске лишний раз подтвердила, что лучше уж "человейники" с монолитным каркасом и электроплитами, чем панелька или кирпичный с газом. 

а ,чем человейник лучше, в  химках  был случай,    не смогли пожарные подьехать ,весь двор  был заставлен  машинами  жителями человейников, понастроили  башен, парковок  нет, и много  видео на ютубе , как горят  эти самые человейники  снаружи.

а ,чем человейник лучше, в  химках  был случай,    не смогли пожарные подьехать ,весь двор  был заставлен  машинами  жителями человейников, понастроили  башен, парковок  нет, и много  видео на ютубе , как горят  эти самые человейники  снаружи.

Пик строит и большинство застройщиков - дворы без машин. А плита бетонная снаружи гореть не может. Горит обычно хлам на балконах. Но от пожара еще можно спастись. А от взрыва - нет.

Пик строит и большинство застройщиков - дворы без машин. А плита бетонная снаружи гореть не может. Горит обычно хлам на балконах. Но от пожара еще можно спастись. А от взрыва - нет.

Монолитный каркас при взрыве складывается, как карточный домик. При пожаре ещё хлеще. Бетон очень прочный материал практически, как камень, но у него есть небольшой секрет. При очень сильном, экстремальном нагревании он не слабо так взрывается. Всё дело в воде, которая остаётся в затвердевшем бетоне. При нагревании она превращается в пар и, когда пар заполняет все внутренние полости и места для расширения не остаётся, происходит внутренний разрыв. И если из горящей хрущёвки ещё у пожарной машины есть маленький шанс спасти Вас при помощи лестницы, то в высотках жители выше 9 этажа - это камикадзе. Вот на днях ради хохмы сфоткал современную пожарную машину-иномарку на фоне соседнего дома ЖК "Водный". Сравните длину лесенки и этажность дома - и всё поймёте сами:
20210906_150311.jpg

Монолитный каркас при взрыве складывается, как карточный домик. При пожаре ещё хлеще. Бетон очень прочный материал практически, как камень, но у него есть небольшой секрет. При очень сильном, экстремальном нагревании он не слабо так взрывается. Всё дело в воде, которая остаётся в затвердевшем бетоне. При нагревании она превращается в пар и, когда пар заполняет все внутренние полости и места для расширения не остаётся, происходит внутренний разрыв. И если из горящей хрущёвки ещё у пожарной машины есть маленький шанс спасти Вас при помощи лестницы, то в высотках жители выше 9 этажа - это камикадзе. Вот на днях ради хохмы сфоткал современную пожарную машину-иномарку на фоне соседнего дома ЖК "Водный". Сравните длину лесенки и этажность дома - и всё поймёте сами:
attachicon.gif20210906_150311.jpg

Лестница же раскладывается. До какого этажа она достает?

Лестница же раскладывается. До какого этажа она достает?

Максимум, эта лестничка дотянется этажа до девятого, а если первый занят коммерцией, то до восьмого жилого. Но это, если звёзды сойдутся... Так что правы местные, жить в этих скворечниках ох как небезопасно!

Сообщение отредактировал Инженер: 11 сентября 2021 - 21:41

attachicon.gif20210906_150311.jpg

При взрыве в монолитном доме выносит стены и окна в эпицентре взрыва, сам же каркас остается целым, т. к. стена на каждом этаже является "самонесущей" и не является опорой для вышележащих этажей. Жесткий бетонный каркас выстоит даже при полном разрушении стен. А полное разрушение бетона происходит при 750 гр.. Пожары в квартирах происходят часто, но вы где-нибудь видели, чтобы после него дом сносили, потому что разрушился бетон. Обычная пожарная лестница достает до 9 - 10 этажа. В Москве есть и на 90 - 101 м. Но в современных домах есть пожарные извещатели в квартире, на лестницах: пожарные рукава на каждом этаже и просто незадымляемая лестница. В отдельной квартире могут быть проблемы, но чтоб вот так гибли ни в чем не повинные люди.

Максимум, эта лестничка дотянется этажа до девятого, а если первый занят коммерцией, то до восьмого жилого. Но это, если звёзды сойдутся... Так что правы местные, жить в этих скворечниках ох как небезопасно!

Да сидите вы в своих клоповниках-конструкторах с газом, никто вас не гонит в скворечники. Естественно, только и остается, что расхваливать его, а то кто в здравом уме на него позарится.

Да сидите вы в своих клоповниках-конструкторах с газом, никто вас не гонит в скворечники. Естественно, только и остается, что расхваливать его, а то кто в здравом уме на него позарится.

Эт точно! Кто в здравом уме за те деньги, которые сейчас просят за тесную клетушку в бетонном пиковнике, будет их покупать? За эти деньги можно построить с нуля частный дом для себя любимого без всяких ненужных девайсов типа пожарных рукавов и незадымляемых лестниц. Ну и, естественно, без соседей.

Сообщение отредактировал Инженер: 12 сентября 2021 - 23:13

...стена на каждом этаже является "самонесущей" и не является опорой для вышележащих этажей..

Ржунимагу! Сразу вспомнились парящие горы из фильма "Аватар". Верхние этажи ни на что не опираются и сами собой парят в не самом чистом воздухе Головинского района? Или же всё же на колонны и пилоны, которые "на раз" разрушаются при не самом мощном взрыве и каркас складывается аки карточный домик?
  • Назад
  • Страница 6 из 14
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов