Застройщик ГК Самолёт отзывы

• Назад
  • Страница 3 из 3
  • 1
  • 2
  • 3

У Самолета так же как у любого другого застроя, есть и просрочки и сданные дома раньше сроков, у каждого объекта своя история. Тут большой объект, так что затягивать стройку застрою будет не выгодно. К тому же сейчас строят не на вырученные деньги от дольщиков, стройки финансируют банки, продажи по эскроу, так что риски минимальные. 

Эскроу счета никак не защищают дольщиков от срывов. Кстати с эскроу счетами застройщики тоже хитрят и при срывах настаивают о подписании допника, те кто не желает подписывать те самые допники, с ними просто на просто могут расторгнуть договор и вернуть деньги, что в первую очередь выгодно для застроя. 

Сейчас ситуация не та как раньше. Согласно  статьи 15.5 закона № 214-ФЗ, при переносе застройщиком  передачи квартиры более чем на 2 месяца, дольщик может расторгнуть ДДУ и вернуть деньги с эскроу счета. Учитывая, что квартиры у Самолета подешевели, такие желающие наверняка найдутся. Так что застройщику задержки ооочень не выгодны

вот тоже так думаю

Объявления

То что Самолет срывает сроки на год и больше, тоже всем достоверно известно, например в Спутнике срыв по некоторым корпусам был от полутора лет. 

Тогда эскроу-счетов не было - не было такой мотивации. Сейчас же застройщик чем быстрее сдаст, тем быстрее получит свои деньги.

Тогда эскроу-счетов не было - не было такой мотивации. Сейчас же застройщик чем быстрее сдаст, тем быстрее получит свои деньги.

Формально, застройщик получает доступ к эскроу не с момента подписания АПП, а с момента ввода дома в эксплуатацию. Учитывая, что большинство квартир с отделкой, то он не будет передавать ключи, до завершения всех работ, поэтому с момента ввода в эксплуатацию до выдачи ключей, тем более сейчас пока есть мораторий, который вероятней всего продлят, то он ничем не ограничен ...
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовыКвартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.

Формально, застройщик получает доступ к эскроу не с момента подписания АПП, а с момента ввода дома в эксплуатацию. Учитывая, что большинство квартир с отделкой, то он не будет передавать ключи, до завершения всех работ, поэтому с момента ввода в эксплуатацию до выдачи ключей, тем более сейчас пока есть мораторий, который вероятней всего продлят, то он ничем не ограничен ...

Как это не ограничен? Есть сроки по сдаче, а есть сроки по выдаче ключей, это совершенно разные сроки но и те и те прописаны в ДДУ. Я не думаю, что застройщик будет намерено тянуть время. Быстрее передаст дольщикам ключи, быстрее получит свои денюжки. 

Как это не ограничен? Есть сроки по сдаче, а есть сроки по выдаче ключей, это совершенно разные сроки но и те и те прописаны в ДДУ. Я не думаю, что застройщик будет намерено тянуть время. Быстрее передаст дольщикам ключи, быстрее получит свои денюжки.

Русским языком, черным по белому написано: он получит деньги как сдаст дом (получит РВЭ), а не когда передаст ключи, и этот момент также указан в договоре.
В ДДУ указан срок передачи объекта, а не его строительства... В условиях моратория на неустойку, вы можете сроками передачи объекта строительства по ДДУ откровенно подтереться, поэтому и написано, что застройщик ничем не ограничен, если вы этого не понимаете, то соболезную
Обратите внимание

пока есть мораторий, который вероятней всего продлят, то он ничем не ограничен ...

Ну насколько я понимаю это Ваше субъективное мнение. Читая аналитику, скорее можно сделать вывод, что мораторий, который идет в разрез с Законом не продлят, все суды завалены исками и жалобами о недобросовестных застройщиках. не буду давать ссылку,  найдете в поиске

Посмотрите, что сейчас происходит в ЖК Большое Путилково от Самолета. Почитайте их форум и задумайтесь, будете ли вы рады если окажитесь в шкуре тех дольщиков? Легко говорить, что ничего страшного, когда вас лично это не касается. Но уверен, что и здешние дольщики пострадают от не добропорядочности Самолета. 

Посмотрите, что сейчас происходит в ЖК Большое Путилково от Самолета. Почитайте их форум и задумайтесь, будете ли вы рады если окажитесь в шкуре тех дольщиков? Легко говорить, что ничего страшного, когда вас лично это не касается. Но уверен, что и здешние дольщики пострадают от не добропорядочности Самолета. 

Почитала, и что с ним не так? Масса положительных отзывов о ЖК везде и даже на яндекс картах, а нытиков, которым что-то вечно не нравится везде хватает. Самое большое недовольство жителей, это проблема с пробками на дорогах, но тут уж извините, причем тут застройщик, у нас есть отдельная служба, которая должна решать проблемы с транспортом и развязками, а никак уж не те, кто строят дома. Не путайте мух с котлетами. Пишите жалобы куда надо по поводу дорог и транспорта, все решаемо, посмотрите сколько новых веток метро!!

Ну насколько я понимаю это Ваше субъективное мнение. Читая аналитику, скорее можно сделать вывод, что мораторий, который идет в разрез с Законом не продлят, все суды завалены исками и жалобами о недобросовестных застройщиках. не буду давать ссылку,  найдете в поиске

Ну это тоже, насколько я понимаю, ваше субъективное мнение. Мораторий уже продлили до середины 2023 года, так почему не могут продлить и далее? Ну а то что все суды завалены исками, так это обычная практика. Так что есть огромная вероятность, что мораторий продлят, вопрос только на сколько?

Ну это тоже, насколько я понимаю, ваше субъективное мнение. Мораторий уже продлили до середины 2023 года, так почему не могут продлить и далее? Ну а то что все суды завалены исками, так это обычная практика. Так что есть огромная вероятность, что мораторий продлят, вопрос только на сколько?

Да, скорее всего так и будет, кризис никуда не денется, а если этот мораторий отменят, то застройщику будет очень сложно

Если кто еще не в курсе, то спешу поделиться такой новостью. ГК Самолет, буквально на днях выкупил компани ю МИЦ. То есть Самолет укрепил свои позиции, это для тех, кто говорил, что Самолет не надежный.

Если кто еще не в курсе, то спешу поделиться такой новостью. ГК Самолет, буквально на днях выкупил компани ю МИЦ. То есть Самолет укрепил свои позиции, это для тех, кто говорил, что Самолет не надежный.

Только им это мало помогает сдавать свои объекты вовремя)))
img
Реклама | ООО «СЗ «ЗЕМЕЛЬНЫЕ АКТИВЫ»

Только им это мало помогает сдавать свои объекты вовремя)))

У Самолета не такой уж и большой процент по срывам сроков. Учитывая их объем строек, то это вполне допустимо. Если сравнивать с другими застройщиками, то Самолет выглядит в более благоприятном свете, чем многие другие.

У Самолета не такой уж и большой процент по срывам сроков. Учитывая их объем строек, то это вполне допустимо. Если сравнивать с другими застройщиками, то Самолет выглядит в более благоприятном свете, чем многие другие.

Посыл был не в том, что у самолёта задержки, а в том что покупка другой ГК не показатель надёжности. Но коль надо так топить за самолёт, то в противовес вашим словам рекомендую обратиться как минимум к жителям Пригорода, Внуково, Алхимово, Остафьево) а ещё в скором времени о своевременности сдачи сможете уже спросить тут и дольщиков прибрежного)

У самолёта были довольно крупные проблемы, отсюда и задержки, но это было давно. Застройщик сейчас пытается исправить свою репутацию, и довольно неплохо получается 

У самолёта были довольно крупные проблемы, отсюда и задержки, но это было давно. Застройщик сейчас пытается исправить свою репутацию, и довольно неплохо получается 

Вот именно, что это было давно, застройщик уже пережил этот период, сейчас уже стабильно работает и никаких проблем нету

Вот именно, что это было давно, застройщик уже пережил этот период, сейчас уже стабильно работает и никаких проблем нету

Да, это было несколько лет назад. Уже много времени прошло, все забыли, кроме троллей, мне кажется и через 20 лет об этом будут вспоминать)))

Да, это было несколько лет назад. Уже много времени прошло, все забыли, кроме троллей, мне кажется и через 20 лет об этом будут вспоминать)))

Понятно, что это было давно, но у людей остались опасения, что такое может повториться. 

• Назад
  • Страница 3 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов