Купила квартиру в новостройке за 2,5 млн рублей. Прожила в ней менее года, сейчас хочу продать за такую же сумму. Буду ли я платить налог с продажи? И какого размера?
Вне зависимости от того, за сколько Вы продаете квартиру, в налоговый комитет нужно будет обратиться и подать декларацию, в которой будет указан доход минус расход. Так как у Вас получается в итоге – 0, то платить вам, по идее, не нужно.
Купила квартиру в новостройке за 2,5 млн рублей. Прожила в ней менее года, сейчас хочу продать за такую же сумму. Буду ли я платить налог с продажи? И какого размера?
Нет, вы не должны платить налог. Налог платится только с дохода! Если при продаже дохода нет, то и платить не с чего.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
Подробнее