Ребята, которые пишут про то, что от промки остались одни склады, вы пишете про промзону "Красный строитель". На ней Ютаново и строят и там действительно одни склады(ну и подпольные пункты приема металлолома, которые по ночам кабель обжигают, но их действительно закроют или уже закрыли). А есть еще промзона через железку, которая называется вроде промзона "Бирюлево западное". Ютаново стоит вплотную к этой железке. И вот там стоит замечательный завод Крекер, который перестроили в 2018 году и где цех обжарки какао-бобов, от которых жутко несет на весь район, отзывы о нем можно к гугл картах почитать. Ну и воняет там не как от пончиков с шоколадом из вкусной булошной. Запах тяжелый, едкий, а Ютаново прям забор-в-забор с ним. Последнее, что я читал про него, когда темой интересовался - его планировали расширять. Еще там есть "самый большой в европе" асфальто-бетонный завод, построенный в 2015 году и еще 3-4 шарашки поменьше, которые тоже асфальтом занимаются. Никто эти новые предприятия в ближайшее время не будет закрывать. Еще по слухам собирались строить "самый большой в европе" завод резиновых сапог где-то там рядом, но я уже внимательно не мониторил это дело. В целом на то, что эту промку в обозримом будущем реорганизуют я бы не надеялся короч, место там в плане экологии прям неоч.
Ну я бы морально готовился к тому, что придется ставить бризеры с хорошими фильтрами, а окна держать закрытыми. Жил в оранжевых домах рядом с Ютаново, на полпути к метро Академика Янгеля, продержался 5 лет и сбежал в Ясенево. Там 4-5 асфальтобетонных заводов под боком и шоколадная фабрика, от которой прям адски и довольно неприятно несет. Ночью все они фильтры отключают. Я как-то когда покупал по карте линейкой измерил расстояния, там 3-4 санпиновских зон было и успокоился, а на деле встрял. Вот тут на всякий случай предупреждаю.
Территория промки тут не маленькая, только половина предприятий давно как не функционируют, а остальную половину снесут под строительство жилых зданий, дет.садов и школ, хз я только рада, что за территорию так взялись, освещения в округе больше стало, уже не страшно вечером ходить. Думаю, район намечается топчик и цены потом наверняка тут взлетят, на новостройку тяжело будет потянуть.
Территория промки тут не маленькая, только половина предприятий давно как не функционируют, а остальную половину снесут под строительство жилых зданий, дет.садов и школ, хз я только рада, что за территорию так взялись, освещения в округе больше стало, уже не страшно вечером ходить. Думаю, район намечается топчик и цены потом наверняка тут взлетят, на новостройку тяжело будет потянуть.
Снести снесут, но вот кто последствия пребывания этой промышленности будет рекультивировать и исправлять?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Ликвидная недвижимость на месте промки в южном чертаново, ты понял что написал нет? 🤣
А по поводу инфры вообще смешно, вот именно что она запроектирована только)
Слыхал последние новости как Собянин отодрал пик за инфру?
Если так посмотреть, у нас в каждом районе промка, эту хоть снесли отчасти, а так сколько домов вокруг промок строят и ниче живет народ. Кстати, Собянин, как вы выражаетесь, поэтому и отодрал за инфру, что сечас с этим строже стало, жилые дома просто уже не налепят, строят только с условием строительства поликлиник, школ и садов, так что застрои тоже "под колпаком" у гос-ва.
Если так посмотреть, у нас в каждом районе промка, эту хоть снесли отчасти, а так сколько домов вокруг промок строят и ниче живет народ. Кстати, Собянин, как вы выражаетесь, поэтому и отодрал за инфру, что сечас с этим строже стало, жилые дома просто уже не налепят, строят только с условием строительства поликлиник, школ и садов, так что застрои тоже "под колпаком" у гос-ва.
Так они и строят, только вот не по срокам и не по графику, за это и драли Пиковцев.
Люди, то живут, только вот у нас онколо больных в стране все больше и больше.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49