на даче? и для бани какие лучше всего материалы подойдут?
Однозначно, оцилиндрованное бревно или клееный брус. Даже в другую сторону не смотрите. Если денег много, то можно сделать деревянный дом ручной рубки.
Однозначно, оцилиндрованное бревно или клееный брус. Даже в другую сторону не смотрите. Если денег много, то можно сделать деревянный дом ручной рубки.
Слышал про ручную рубку. А на сколько % дороже выходит относительно клееного бруса?
Слышал про ручную рубку. А на сколько % дороже выходит относительно клееного бруса?
На сколько именно дороже нельзя сказать не зная всего что надо сделать, но на вскидку можно сказать следующее - материала на сруб в обычности требуется в 1,5 раза больше, однако бревна дешевле бруса примерно в столько же раз. Так что тут все зависит от работы мастера. Может чего еще но я толком не знаю...
На сколько именно дороже нельзя сказать не зная всего что надо сделать, но на вскидку можно сказать следующее - материала на сруб в обычности требуется в 1,5 раза больше, однако бревна дешевле бруса примерно в столько же раз. Так что тут все зависит от работы мастера. Может чего еще но я толком не знаю...
А цифры можете подсказать, хотя бы примерные, сколько стоит/стоило?
Да, тоже склоняюсь к клееному брусу, он был намного дешевле, по крайней мере 4 года назад
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12