Уменьшение площади квартиры

Добрый день.
После получения разрешения на ввод в эксплуатацию, бти-шники намеряли минус 0.4 кв.м. в квартире. По ДДУ, застройщик не компенсирует разницу меньше чем 0.5 метра. Вопрос - есть ли смысл как-то с этим разбираться? И как правильно это делать Переменять с помощью стороннего специалиста, или ещё что. Вдруг окажется всё-таки разница 0.5 метра, т.к. меня мучают смутные подозрения. Кстати, уменьшение площадей на 0.4-0.6 метра в нашей новостройке - явление похоже массовое.

Nick S. сказал(а) 04 Фев 2023 - 04:53:

Добрый день.
После получения разрешения на ввод в эксплуатацию, бти-шники намеряли минус 0.4 кв.м. в квартире. По ДДУ, застройщик не компенсирует разницу меньше чем 0.5 метра. Вопрос - есть ли смысл как-то с этим разбираться? И как правильно это делать Переменять с помощью стороннего специалиста, или ещё что. Вдруг окажется всё-таки разница 0.5 метра, т.к. меня мучают смутные подозрения. Кстати, уменьшение площадей на 0.4-0.6 метра в нашей новостройке - явление похоже массовое.

Сами смотрите, если и соврали, то разница будет не большая, ну 0,6-0,7м, стоит ли эта компенсация таких хлопот? 

Объявления

Nick S. сказал(а) 04 Фев 2023 - 04:53:

Добрый день.

Ну, вы посчитайте издержки, этот вопрос можно будет решить только через суд. Не думаю, что вы много выиграете

Anton S сказал(а) 10 Фев 2023 - 14:59:

Ну, вы посчитайте издержки, этот вопрос можно будет решить только через суд. Не думаю, что вы много выиграете

Да в суде будет сложно это доказать, тем более что есть обмеры бти

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Citinez сказал(а) 06 Фев 2023 - 06:14:

Сами смотрите, если и соврали, то разница будет не большая, ну 0,6-0,7м, стоит ли эта компенсация таких хлопот? 

Больше времени и нервов только уйдет, компинсация будет копеечной... Если только из принципов долбить 

Дмитрий Андреевич сказал(а) 14 Фев 2023 - 14:15:

Больше времени и нервов только уйдет, компинсация будет копеечной... Если только из принципов долбить 

Так ладно нервы и время, это же не бесплатно, судебные разбирательства стоят денег и не известно, получится ли их вернуть 

Обратите внимание

Лиля Малкова сказал(а) 20 Фев 2023 - 15:26:

Так ладно нервы и время, это же не бесплатно, судебные разбирательства стоят денег и не известно, получится ли их вернуть 

Насколько я знаю, судебные издержки должен будет выплатить застройщик 

Citinez сказал(а) 06 Фев 2023 - 06:14:

А если разница больше? однозначно стоит, это Ваши права и Ваши деньги, которые можно вернуть. И времени не так много, всегда можно попробовать договориться с застройщиком и без судов. 

Елена Базанова сказал(а) 12 Июл 2023 - 17:39:

А если разница больше? однозначно стоит, это Ваши права и Ваши деньги, которые можно вернуть. И времени не так много, всегда можно попробовать договориться с застройщиком и без судов. 

Для начала нужно посмотреть что указано в договоре по поводу разницы в метраже.

Да и возврат оформляется уже на приёмке.

(FOX) сказал(а) 13 Июл 2023 - 06:55:

Для начала нужно посмотреть что указано в договоре по поводу разницы в метраже.

Да и возврат оформляется уже на приёмке.

Да и не всегда просто, некоторые застройщики не жаждут возвращать деньги))

Империус сказал(а) 14 Июл 2023 - 17:04:

Это меня не удивляет, но они как правило возвращают, но если что есть суд

Империус сказал(а) 14 Июл 2023 - 17:04:

Конечно не жаждут, они любят только получать деньги)) Ну как и все, но есть договор!

я бы не стал

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

16 мая 2025 - 12:35 Хотим брать ипотеку

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек