Апартаменты - налоги

Какой будет налог на апартаменты и будет ли все таки возможность прописаться?

Какой будет налог на апартаменты и будет ли все таки возможность прописаться?

Будет налог в 1,5% от кадастровой стоимости + временная прописка всего на 5 лет.

Объявления

Будет налог в 1,5% от кадастровой стоимости + временная прописка всего на 5 лет.

Да, раз в пять лет надо будет ездить обновлять. Но по опыту особых неудобств не доставляет. По налогу, по апартам вроде от 0,5, но какой точно тут - не знаю.

Да, раз в пять лет надо будет ездить обновлять. Но по опыту особых неудобств не доставляет. По налогу, по апартам вроде от 0,5, но какой точно тут - не знаю.

Даже если будет 0,5, то уже будет цена конская набегать и ради чего?

Я лучше квартиру куплю с постоянной пропиской и без процентов.

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Даже если будет 0,5, то уже будет цена конская набегать и ради чего?

Я лучше квартиру куплю с постоянной пропиской и без процентов.

Верно говорите, люди все думают, что апартаменты когда нибудь прировняют к квартирам.

Верно говорите, люди все думают, что апартаменты когда нибудь прировняют к квартирам.

Так  в итоге прописать можно будет нет?

Обратите внимание

В апартаментах можно получить регистрацию как и в квартире. Нужно только раз в 5 лет обновлять. Я так живу уже 7 лет, схема вообще простая. Школы, больницы, МФЦ, абсолютно такие же права, как и с постоянной регистрацией.

В апартаментах можно получить регистрацию как и в квартире. Нужно только раз в 5 лет обновлять. Я так живу уже 7 лет, схема вообще простая. Школы, больницы, МФЦ, абсолютно такие же права, как и с постоянной регистрацией.

Не берут в муниципальные учреждения с временной пропиской. Также плюс огромный налог.

Не берут в муниципальные учреждения с временной пропиской. Также плюс огромный налог.

Если вам отказали в муниципальном учреждении с временной пропиской, то это нарушение закона. А налог вычисляется по кадастровой стоимости: 0,1 - 0,3% от квартиры и 0,5% от апартаментов. При этом кадастровая стоимость апартаментов выходит всегда сильно ниже, чем квартира с такими же удобствами и условиями.

Только временно на 5 лет, потом продлевать.
Налог 0,5% по этим апартаментам

Только временно на 5 лет, потом продлевать.
Налог 0,5% по этим апартаментам

Если не изменят законы, то раз в 5 лет обновлять прописку в МФЦ. По факту временная прописка абсолютно идентична постоянной. Школы, сады, поликлиники - все будет также, как и с постоянной пропиской.

Если не изменят законы, то раз в 5 лет обновлять прописку в МФЦ. По факту временная прописка абсолютно идентична постоянной. Школы, сады, поликлиники - все будет также, как и с постоянной пропиской.

так а выше комментатор пишет, что не берут никуда с временной пропиской. Это правда или у вас на личном опыте? 

так а выше комментатор пишет, что не берут никуда с временной пропиской. Это правда или у вас на личном опыте? 

Зайдите на "мамские" форумы и спросите, там это животрепещущая тема. Если в ДОУ недостаток мест, то с временной пропиской как бы ставят в очередь, но берут тех, у кого она постоянная.

Зайдите на "мамские" форумы и спросите, там это животрепещущая тема. Если в ДОУ недостаток мест, то с временной пропиской как бы ставят в очередь, но берут тех, у кого она постоянная.

ну, недостаток мест в ДОУ- это что-то из области фантастики. Такого уже в Москве нет. По Последнему вашему предложению- да, так и есть. Я про это и спрашивал, потому как слышал, что со временной пропиской есть сложности, но не понимал какого характера

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов