Уже несколько человек получили ключи. Публикую здесь их фотографии, взятые из чата собственников.
Жалоб на качество и какие-нибудь недостатки никто из получивших квартиры не сообщал. Значит все в порядке.
Один вопрос, который задают многие и который интересен мне, что делать с системой пожаротушения и сигнализации под потолком. Можно ли убрать, как ее закрыть, чтобы потолок был как можно выше и т. д. Какие есть варианты, сам пока не знаю, что сказать.
Уже несколько человек получили ключи. Публикую здесь их фотографии, взятые из чата собственников.
Жалоб на качество и какие-нибудь недостатки никто из получивших квартиры не сообщал. Значит все в порядке.
Один вопрос, который задают многие и который интересен мне, что делать с системой пожаротушения и сигнализации под потолком. Можно ли убрать, как ее закрыть, чтобы потолок был как можно выше и т. д. Какие есть варианты, сам пока не знаю, что сказать.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Что делать с системой пожаротушения ?
Крадет от потолка сантиметров 20
Еще двери внутрь квартиры открываются ;(
Откуда вы взяли 20 см.? По пожарным нормам спринклерный ороситель крепится на расстоянии 8-15 см. от перекрытия. Не знаю на каком расстоянии от потолка смонтированы спринклеры, но максимум потолок скрадет 15 см. от перекрытия. Что делать, безопасность прежде всего. Мы покупали апартаменты, т.е. нежилые помещения и требования к пожарной безопасности здесь другие. Также при пожаре не должно возникать помех при эвакуации людей, поэтому пожарные рекомендуют ставить входные двери с открыванием во внутрь квартиры.
Это хорошо, что жалоб нет на качество. По потолку, можно тупо натянуть потолок или сделать, что-то типа лофт с ячеистой решеткой на потолке. Но мне эти два варианта не нравятся. Я собираюсь делать разноуровневый навесной потолок с подсветкой. Естественно, там, где проходят спринклерные системы 10-15 см, в зависимости от того, на каком расстоянии от перекрытий они установлены. Там, где их нет, 5см. Всё равно проводку под освещение проводить. Спринклерные оросители и датчики подобрать под цвет потолка. Дизайнер решит проблему. Возможно, но это надо консультироваться с пожарными или УК, подтянуть спринклеры повыше.
Во всяком случае демонтировать систему нельзя, для нашей же безопасности.
Откуда вы взяли 20 см.? По пожарным нормам спринклерный ороситель крепится на расстоянии 8-15 см. от перекрытия. Не знаю на каком расстоянии от потолка смонтированы спринклеры, но максимум потолок скрадет 15 см. от перекрытия. Что делать, безопасность прежде всего. Мы покупали апартаменты, т.е. нежилые помещения и требования к пожарной безопасности здесь другие. Также при пожаре не должно возникать помех при эвакуации людей, поэтому пожарные рекомендуют ставить входные двери с открыванием во внутрь квартиры.
У всех по-разному. Хомуты, на которых эти трубки держатся, регулируются по высоте. У меня на входе заходит труба на расстоянии 11 см. от потолка, а у окон 8 см. Далее по периметру стены до 7 см. Без проблем 3-4 см. можем отрегулировать по высоте сами.
Другое дело трубу под самый потолок поднять, мне сказали так можно. Развести эти трубки, ближе к стене, ну как сам хочу или сделать точно по середине комнаты, все можно сделать как хотим, но надо всю систему от воды отключать, сливать. Она там под напором. УК говорит дороговато будет, народ будет скидываться, кто хочет пожарку выше поднять и подругому развести.
По дверям не понял удивление у присутствующих, на всех планах и буклетах они вовнутрь изначально открываются. Так по пожарке положено.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".