Продажи новостроек в Москве и Подмосковье снизились на 39%, следует из данных DataFlat.
В мае 2025 года в там зарегистрировали всего 8,72 тысячи сделок на первичном рынке.
39% относительно чего? Наверное вы имеете в виду сравнение продаж мая 24-25 годов. Здесь идет речь о всей первичке, в прошлом году скорее был всплеск по продажам в мае-июне в преддверии закрытия программы льготного кредитования. Естественно что в этом году таких показателей нет и быть не может. Относительно других месяцев этого года, продажи стабильны. Все не так плохо ;)
39% относительно чего? Наверное вы имеете в виду сравнение продаж мая 24-25 годов. Здесь идет речь о всей первичке, в прошлом году скорее был всплеск по продажам в мае-июне в преддверии закрытия программы льготного кредитования. Естественно что в этом году таких показателей нет и быть не может. Относительно других месяцев этого года, продажи стабильны. Все не так плохо ;)
Прикрепленные изображения: 1
О каком всплеске продаж вы говорите, когда здесь за год с лишним продали всего 8 квартир? Получается, что даже 1 квартиру в месяц не продают.
Читайте надпись "Продажи жилья в новостройках России", все предельно понятно. И какое вам дело, сколько квартир продано. Как это влияет на вашу жизнь?
На мою жизнь это никак не влияет, я же сюда не вкладывался. А вот на жизни дольщиков может очень даже отразиться. Стройка заглохнет и все дольщики в долгострое.
На мою жизнь это никак не влияет, я же сюда не вкладывался. А вот на жизни дольщиков может очень даже отразиться. Стройка заглохнет и все дольщики в долгострое.
Ну вы конечно же диванный эксперт, чтобы делать такие заявления. Деньги дольщиков застрахованы эскроу счетами. Так что можете успокоиться и перестать флудить
Ну вы конечно же диванный эксперт, чтобы делать такие заявления. Деньги дольщиков застрахованы эскроу счетами. Так что можете успокоиться и перестать флудить
К сожалению эскроу счета никак не защищают дольщиков от долгостроев и недостроев. Да вам вернут с годами деньги, но разве это будут те деньги, которые вы платите сейчас?
О каком всплеске продаж вы говорите, когда здесь за год с лишним продали всего 8 квартир? Получается, что даже 1 квартиру в месяц не продают.
Да ладно вам, смотрю сейчас здесь прям прорыв по продажам, еще одну квартиру продали, теперь проданных аж 9 квартир. Даже не знаю, плакать или смеяться.
К сожалению эскроу счета никак не защищают дольщиков от долгостроев и недостроев. Да вам вернут с годами деньги, но разве это будут те деньги, которые вы платите сейчас?
Так не платите сейчас. Покупайте готовое жилье, если готовы заплатить больше. Это же выбор каждого, что и когда брать. Тут спорить даже не о чем.
Ну да, за такие деньги, даже дешевле, можно купить квартиру в готовом жк и уже с готовым ремонтом, сразу получить ключи и заезжать жить.
Вы можете покупать все, что вашей душе угодно. В прочем так поступают все люди. Я буквально на днях, купил тут квартиру, долго думал, выбирал и остановился на этом жк. И, что вы меня теперь уговаривать будете расторгнуть договор? Или мне нужно было с вами перед покупкой посоветоваться, брать мне тут или нет?
Зачем вкладывать деньги в стройку и потом ждать четыре года ключи, когда можно положить деньги в банк, чтобы они приносили прибыль. А уже после сдачи, купить за такие же деньги.
Ну да, за такие деньги, даже дешевле, можно купить квартиру в готовом жк и уже с готовым ремонтом, сразу получить ключи и заезжать жить.
В этой локации со схожими характеристиками довольно трудно найти что-то подобное. Это не обычный дом и не обычные квартиры, чтобы так рассуждать. Квартиры в Фантоме это роскошь, инвестиционная недвижимость.
Зачем вкладывать деньги в стройку и потом ждать четыре года ключи, когда можно положить деньги в банк, чтобы они приносили прибыль. А уже после сдачи, купить за такие же деньги.
Это ваш выбор, и многие так и делают. Только реальный уровень инфляции сильно отличается от нарисованного, и проценты по вкладам ее не перекрывают. И пока ваши 300 млн. буду лежать в банке, недвижимость тоже будет расти в цене. По итогу то на то и выйдет. Но решать вам что делать с вашими же деньгами.
Это ваш выбор, и многие так и делают. Только реальный уровень инфляции сильно отличается от нарисованного, и проценты по вкладам ее не перекрывают. И пока ваши 300 млн. буду лежать в банке, недвижимость тоже будет расти в цене. По итогу то на то и выйдет. Но решать вам что делать с вашими же деньгами.
Тут точно ничего расти в цене не будет, так как ценник выставлен уже сейчас, как за готовое жилье.
P.S. Каждый год говорят что недвижимость не будет дорожать а она все дорожает и дорожает.
Да зачем же пониже? Можно взять аналогичное жилье, но намного дешевле. Да и со сдачей поближе. И да, у застройщика у которого есть репутация и есть опыт в строительстве элитного жилья.
Да зачем же пониже? Можно взять аналогичное жилье, но намного дешевле. Да и со сдачей поближе. И да, у застройщика у которого есть репутация и есть опыт в строительстве элитного жилья.
Если такое жилье есть, покупайте, только хватит здесь воду баламутить. Вас уже неоднократно просили по фактам пройтись, конкретным примерам, но вы как специально игнорируете такие вопросы и продолжаете эфемерно отвечать.
Да ладно вам, смотрю сейчас здесь прям прорыв по продажам, еще одну квартиру продали, теперь проданных аж 9 квартир. Даже не знаю, плакать или смеяться.
А в августе вообще ни одной квартиры не продали. Такими темпами они эти 76 квартир, лет 10 еще продавать будут.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Скоро старт продаж новой очереди! Квартиры от 15,5 млн ₽. Каждый корпус имеет вид на воду и парки
ПодробнееСкидки до 33% в Ярком квартале Инджой
Панорамные окна — виды на парки, воду и центр Москвы. Бульвар-парк с зонами для отдыха и спорта.
ПодробнееЖК ВЕЙВ. Квартал бизнес-класса
Семейные квартиры с панорамными окнами от 19,9 млн ₽! Своя набережная. Рассрочка. м. Борисово
ПодробнееTITUL. Клубные резиденции у Кремля
Готовые 2-этажные пентхаусы с террасой. Последние лоты! Роскошные виды. Высокая приватность
ЖК ПОРТЛЕНД в Печатниках. Дом у реки
95% квартир с видом на реку. 21 метр от квартиры до воды. Квартиры от 18,6 млн ₽. Ключи в этом году