И снова вопрос с незаконным хранением фото компанией ПИК-Комфорт

Внезапно обнаружил, что домофон в подъезд открывается по моему изображению.

Никакого согласия на сбор биометрических данных никогда не сдавал, само изображение не сдавал, приложений на смартфон не ставил, никаких электронных подписей не имею (получал квартиру в 2019 по бумажному договору).

Даже не знаю, откуда ПИК незаконно без моего согласия взяла мое изображение.

Похоже, там не читали законов РФ и не слышали о штрафах за незаконный сбор изображений.

Ночью выходил специально проверять - срабатывало.

Сейчас утром вышел - не работало, не работало, а потом взяло и сработало.

И только одна дверь - дверь со двора и дверь на этаже не сработали ни разу.

С чем связано не пойму.

От ПИКа УК ответа пока что не было..

Объявления

Технические специалисты сказали, что это сбой работы панели домофона, а моих фотографий там нет..

Внезапно обнаружил, что домофон в подъезд открывается по моему изображению.

Никакого согласия на сбор биометрических данных никогда не сдавал, само изображение не сдавал, приложений на смартфон не ставил, никаких электронных подписей не имею (получал квартиру в 2019 по бумажному договору).

Даже не знаю, откуда ПИК незаконно без моего согласия взяла мое изображение.

Похоже, там не читали законов РФ и не слышали о штрафах за незаконный сбор изображений.

Евгений, где бы они их взяли, как вы думаете?

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Технические специалисты сказали, что это сбой работы панели домофона, а моих фотографий там нет..

вам все-таки привидилось, ПИК в своих технологиях так далеко не зашел со своим предложением, чтоб где-то вашу биометрию своровать

Мне ничего не привиделось, я проверял специально несколько раз.

Сегодня по изображению не пропускает. Возможно, исправлено.

Я общался с техническими специалистами.

Версии от технических специалистов:

1) сбой панели

2) кто то похож (на мой взгляд маловероятно)

3) мое фото случайно или преднамеренно добавил кто то из жильцов

Специально для тестов проводил позавчера проверку с фиксированием времени - чтобы они могли проверить по логам. Сообщал им.

Сегодня, повторяюсь, это распознавание не сработало..

Возможно, они что то находили, но мне подробности не говорят..

Обратите внимание

Мне ничего не привиделось, я проверял специально несколько раз.

Сегодня по изображению не пропускает. Возможно, исправлено.

Я общался с техническими специалистами.

Версии от технических специалистов:

1) сбой панели

2) кто то похож (на мой взгляд маловероятно)

3) мое фото случайно или преднамеренно добавил кто то из жильцов

Специально для тестов проводил позавчера проверку с фиксированием времени - чтобы они могли проверить по логам. Сообщал им.

Сегодня, повторяюсь, это распознавание не сработало..

Возможно, они что то находили, но мне подробности не говорят..

третий вариант самый подходящий, кстати

В октябре прошлого года уже возникала ситуация, что домофон на входе в дом начал открывать мне дверь без ключа и кода, по изображению. После обращения в Рубитек и переписке мне было заявлено, что это был глюк самого домофона. Дверь открываться перестала.

Сейчас ситуация возникла вновь. Написал обращение в ПИК-Комфорт. Работник ПИКа ответил, что якобы кто то из других жильцов похож на меня. Это чушь, т. к. за 5 лет проживания я такого человека не видел и внешность у меня нетипичная. При то том что в прошлый раз из самого Рубитека писали, что дело не в фото, а а каких то глюках.

После предложения уточнить этот вопрос, этот работник ПИК по хамски все мои слова проигнорировал, повторил как попугай тот бред, который уже написал и закрыл заявку. Налицо явное неуважение к собственнику жилья и игнорирование вопроса. И полное нежелание решать вопрос.

Я написал еще письмо в Рубитек (компанию, которая эти домофоны продает). В прошлый раз обращение в Рубитек помогло.

Что дальше делать, если откажутся сотрудничать? Подавать жалобу на ПИК-Комфорт в Роскомнадзор? В суд?

Не знаю, каким образом мое фото оказалось в этой БД, добавил ли ее какой то злонамернный человек или что то еще, но последствия могут быть нехорошие, особенно, если это сделано в нечистоплотных целях.

По закону они обязаны удалить мое фото, кто бы его ни добавлял, т. к. я согласия на обработку биометрии никогда не давал.

Буду держать в курсе развития событий.

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов