вы прямо в точку стартанули тему. Общее собрание будет 24 декабря, коммуникация с УК просто никакая, ее нет. Но и собрание проводить на фоне того, что еще не все получили свои квартиры, это тоже неправильно. По слухам, хотят поставить 300+ за обслуживание. Как вам?
вы прямо в точку стартанули тему. Общее собрание будет 24 декабря, коммуникация с УК просто никакая, ее нет. Но и собрание проводить на фоне того, что еще не все получили свои квартиры, это тоже неправильно. По слухам, хотят поставить 300+ за обслуживание. Как вам?
Поддерживаю что ОСС нужно делать когда все ключи получат, плюс к этому моменту доделают работы в мопах. По коммуникациям мне кажется это обычная история. Я думаю на общем собрании можно будет ее выстроить. Пока не понятно кто где как.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
в Дубае ставки ниже, чем нам тут предлагают) у меня есть несколько вопросов, кто что думает по этому поводу?
1) какие у нас права по подписанию/неподписанию договора с УК? Если не подписываем, то что происходит?
2) Застройщик им передает здание в любом случае?
3) Сколько времени мы можем обсуждать детали и тарифы?
При чем тут Дубай? Пусть показывают смету, в ней должно быть все написано куда каждая копейка. Если не подписывается договор, то весь сервис надолго поставится на стоп, вроде бы город назначает ук через конкурс, т.е. привет жилищник. Поправьте, если это не так.
При чем тут Дубай? Пусть показывают смету, в ней должно быть все написано куда каждая копейка. Если не подписывается договор, то весь сервис надолго поставится на стоп, вроде бы город назначает ук через конкурс, т.е. привет жилищник. Поправьте, если это не так.
Не нужно переживать что дом останется без обслуживания, любую УК можно выгнать с объекта, но будут упираться до последнего. Поэтому нужно сделать так, чтобы это было выгодно нам, а потом им. Если у них математика не бьется, нужна другая УК.
Сейчас уже тариф после суммирования предложенного тарифа равен 500 рублей за метр, если добавят ОДН, а его обязательно добавят , потому что это соответствует ЖК и не требует одобрения собственников , то сумма увеличится до 600 рублей за метр . Это означает, что собственник 33 метров должен будет заплатить 19 800 рублей( 33х600) К этим расходам нужно прибавить индивидуальные расходы , согласно показаний потребленных ресурсов в аппартаментах (вода, электроэнергия, отопление, водоотведение). Не забывая, что стоимость электроэнергии в аппартах выше, чем в квартирах. Итого Стоимость содержания аппартаментов (33 квадрата) с такими расценками предполагается быть равной в районе 30 тысяч. Как вам?
Не нужно переживать что дом останется без обслуживания, любую УК можно выгнать с объекта, но будут упираться до последнего. Поэтому нужно сделать так, чтобы это было выгодно нам, а потом им. Если у них математика не бьется, нужна другая УК.
Сейчас уже тариф после суммирования предложенного тарифа равен 500 рублей за метр, если добавят ОДН, а его обязательно добавят , потому что это соответствует ЖК и не требует одобрения собственников , то сумма увеличится до 600 рублей за метр . Это означает, что собственник 33 метров должен будет заплатить 19 800 рублей( 33х600) К этим расходам нужно прибавить индивидуальные расходы , согласно показаний потребленных ресурсов в аппартаментах (вода, электроэнергия, отопление, водоотведение). Не забывая, что стоимость электроэнергии в аппартах выше, чем в квартирах. Итого Стоимость содержания аппартаментов (33 квадрата) с такими расценками предполагается быть равной в районе 30 тысяч. Как вам?
Я никого не защищаю, но! Это дом на 200 квартир. Не на 500 и не на 1000. Естественно что в штате должен быть определенный набор специалистов, на зарплату которых скидывается в данном случае всего 270 квартир, а не 1000. А это ой как ощутимо в тарифе.
Я никого не защищаю, но! Это дом на 200 квартир. Не на 500 и не на 1000. Естественно что в штате должен быть определенный набор специалистов, на зарплату которых скидывается в данном случае всего 270 квартир, а не 1000. А это ой как ощутимо в тарифе.
правильно, наш дом не считается многоквартирным, но ук постоянно использует этот термин и ссылается на статьи, регулирующие правоотношения в многоквартирном доме. У нас же не так? Для апартаментов есть нюансы, с которыми нам нужно разобраться.
То есть по вашей логике, чем меньше квартир будет в доме, тем больше мы должны платить? это в корне неправильно. Так все УК недобросовестные делают, вселяют смуту и пытаются рассорить собственников.
правильно, наш дом не считается многоквартирным, но ук постоянно использует этот термин и ссылается на статьи, регулирующие правоотношения в многоквартирном доме. У нас же не так? Для апартаментов есть нюансы, с которыми нам нужно разобраться.
То есть по вашей логике, чем меньше квартир будет в доме, тем больше мы должны платить? это в корне неправильно. Так все УК недобросовестные делают, вселяют смуту и пытаются рассорить собственников.
А чем логика не верна? Есть ли разница скидывается на 2 смены ресепшн 10 человек или 100? Кажется это очевидно что 10 человек буду платить в разы больше. И да, апартаменты это не обычные квартиры, и плата за их содержание отличается.
А чем логика не верна? Есть ли разница скидывается на 2 смены ресепшн 10 человек или 100? Кажется это очевидно что 10 человек буду платить в разы больше. И да, апартаменты это не обычные квартиры, и плата за их содержание отличается.
Я говорю лишь о простой математике. Для сравнения запросить расчеты других УК при аналогичном наборе услуг, тогда станет понятно, дорого это или нормально. Но что-то мне подсказывает, что сильно дешевле предложений не будет.
Я не хочу чтобы мне придумывали оправдания …почему не работает камин, почему не прописать график выноса мусора, почему нельзя сделать душевую для лап собак если она есть по факту, почему охранник не может выполнять добросовестно свои обязанности, почему я должна платить по сумасшедшим тарифам получая на все НЕТ…на все инициативы жильцов пока что ответы нет, или это дорого, есть же резюме со вчерашней встречи) ознакомьтесь
Как это традиционно) А есть хотя бы одна новостройка, в которой после сдачи всё сразу работает и всех всё устраивает? Или это фантастика)
Проблема в тарифах от управляющей, вот если разбираться, то тариф такой:
Базовая ставка: 250 рублей, в неё входят все услуги, обслуживание общественных зон (крыша с озелением, лобби с камином, открытый двор, коридоры и т.д.»
Премиальный сервис: 100 рублей, услуги есть в договоре - старший консьерж, беллмен, повторное мытьё фасадов, праздники, украшение дома
Доп.сервис: коворкинг, кинозал, тренажёрный зал, сауна, кухня, барбекю на крыше - примерно 110 рублей за все
Даже базовая ставка более чем дорогая
200 квартир с хвостиком по 440 рублей за квадрат, плюс счетчики- ну очень не хило, за такие деньги там должен быть лакшери пакет услуг, а его нет
Перемножить всё и получится 5-6 млн. Отнимите отсюда зарплаты всех сотрудников типа консьержей, инженеров, управляющего и др. (сколько всего? 10? 20?), клининг, садовники и так далее. Математика уже не такая красивая получается.
Перемножить всё и получится 5-6 млн. Отнимите отсюда зарплаты всех сотрудников типа консьержей, инженеров, управляющего и др. (сколько всего? 10? 20?), клининг, садовники и так далее. Математика уже не такая красивая получается.
у вас сколько квадратов? подьемная сумма в итоге получается?
я не понимаю, а почему тут пишут, что вот мол 250 это норм, это же апарты, а какая разница уборщице и охраннику апарты или квартира? тариф просто нев*7но завышен, товарищи
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%