Голосование в доме Рябиновая 1 к 1 - вторая система слежки за жильцами за счет жильцов, серьезные нарушения в ходе голосования и прочее

В доме Рябиновая 1 к 1 весной появилось в холле объявление об общем собрании в заочной форме. Был короткий список из 4-5 пунктов. Был указан администратор собрания.

Сейчас проводят голосование, оно уже заканчивается - 7 июня. При этом повестка собрания существенно изменилась:

- добавлены новые пункты (много)

- предалагается заключить договор не с тем юрлицом, которое указано в первом собрании - вместо Пик-Комфорт указан Пик Комфорт ЭлитСервис

По закону это должно быть уже НОВОЕ собрание. Администратор собрание скрывается. Объявление в подъезде не было.

В самом голосовении говорится, что новым представителем жильцов становится ПИК Комфорт Элит Сервис. Но администратор ЭТОГО собрания текущий должен оставаться прежним, выбранным до этого. Но даже не известно кто это.

За доп. информацией предложено обращаться в офис ПИК Комфорт, но там это тоже не говорят.

Можно сделать вывод, что

- уведомления жильцов о собрании должным образом сделано не было

- должен быть объявлен администратор текущего собрания, это тоже не сделано

--

Теперь по повестке - главное в ее конце - в дом, в котором на входе, на каждом этаже и в лифте УЖЕ есть камера от домофона, предлагается добавить ЕЩЕ камеры,с доп.платой 251 руб. с квартиры, заключив договор с ООО Смарт. Причем об отмене домофонов и их видеонаблюдения, которое продходит в квитанции как "обслуживание системы безопасности" речи нет. То есть

и за то платить, и за то.

Текст договора с ООО Смарт неизвестен. Сообщается только новая брошюрка, причем, озаглавленная не ООО Смарт, а "Безопасный двор". По ней предлагается в дополнение к имеющимя, поставить еще - 38 камер. 

6 во дворе

1 лифтовом холле 1го этажа

3 в лифтах - (в которых УЖЕ есть 3 камеры - были со сдачи дома)

2 у входа в подъезд, видимо по 1 на каждый вход - (снова дублируют камеры с домофонов, которые УЖЕ есть) - особенно настораживает, что говорится об ИДЕНТИФИКАЦИИ входящих людей. О какой такой идентификации?

камеры на лестничном пролете - 24 штуки

Камеры в подвале - 2 штуки.

Главная фишка новой системы- что доступ к ней и ее записям будут иметь "все". Кто входит во "все" неизвестно. Допустим,это жильцы. В доме 24x11=264 кватиры. Как минимум 263 незнакомых человека смогут отслеживать все ваши перемещения. С архивом в 14 дней. К записям старой системы имеет доступ только полиция (что куда правильнее). Если кто то из жильцов кому то даст пароль - тоже сможет. Впрочем, нигде не обещается, что доступ будут иметь только жильцы, и что он не будет публичным.

Что, спрашивается, останется от личной жизни?

Все это предлагается оплачивать самим жильцам.

Новый договор, я еще не читал, но думаю, там много чего интересного найдется.

Еще в голосовании новая услуга - обслуживание мест общего пользования с большой проходимостью. 5.86 руб с кв.м. квартиры. Что входит в эту услугу - неизвестно.

Слежка за людьми обходится, видимо, не дешево. Платить заставляют самих этих людей (см. заглавное сообщение). Возможно и новая графа услуг тоже из-за этого. Фактически это просто плюс сумма с каждого жильца "ни за что", Жильцы и ТАК платят за обслуживание мест общего пользования.

Возьмем квартиру в 40.

за "старую систему слежки" - 40*2.95=118

за новую - 251

если добавить странную услугу - "обслуживание мест общего пользования с проходимостью" - еще 224

итого -  593 в месяц

Объявления

Еще в голосовании новая услуга - обслуживание мест общего пользования с большой проходимостью. 5.86 руб с кв.м. квартиры. Что входит в эту услугу - неизвестно.

Слежка за людьми обходится, видимо, не дешево. Платить заставляют самих этих людей (см. заглавное сообщение). Возможно и новая графа услуг тоже из-за этого. Фактически это просто плюс сумма с каждого жильца "ни за что", Жильцы и ТАК платят за обслуживание мест общего пользования.

Возьмем квартиру в 40.

за "старую систему слежки" - 40*2.95=118

за новую - 251

если добавить странную услугу - "обслуживание мест общего пользования с проходимостью" - еще 224

итого -  593 в месяц

Весь сыр бор из-за 600рублей в месяц?)

Пишите реквизиты буду за вас платить)

В следующий раз, когда незаконно запретят людям выходить из дома, как это делалось в 2020-2021 и придумают новый произвол, смогут лучше контролировать его выполнение.

Если бы превышающие полномочия распоряжения губернатора Московской области 2020 года выполнялись в точности, много людей просто бы померли за 2 недели с голода, не имея возможности выйти из квартиры - на что губернатору было абсолютно наплевать. Спасло то, что люди проигнорировали эти распоряжения, а власти не смогли их проконтролировать. 

Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%

Например, человек, у которого не работал телефон или не имел его, по произволу губернатора вообще не имел права выходить из квартиры. Так и должен был с голоду помереть, не имея возможности даже получить разрешения на выход. Более того - телефона было мало, надо было иметь работающий смартфон с работающим интернетом - если строго следовать именно распоряжениям губернатора.

Вообжрания и попыток предугадать последствия для людей в таких распоряжениях обычно ноль. 

Как в том, что вход на лестницу на первом этаже в ПИК до сих пор закрывается на электронный замок. Если сломаются все лифты (что бывает отнюдь не редко), человеку станет плохо и он вызовет скорую ночью, врачи не смогут к нему подняться по лестнице. Об этом ПИКу было сказано, но замок на дверь на лестницу остался.

Или как в домофонной системе, которая не учитывает, что у человека может НЕ быть смартфона. Как не обязан иметь работающий интернет и тратится на него. Без чего домофон как домофон работать не будет. Человек даже телефон иметь не обязан. И нормальные домофоны работают без этого - по проводной связи в квартиру по трубке.

А что вообще делать экстренным службам, которые окажутся ночью перед закрытой домофоном дверью? Должна быть экстренная кнопка, по которой можно было бы связаться с оператором - живым человеком.

А если гость человек без ключа окажется запертым ночью во дворе? При этом он не знает кода домофона в подъезд со двора. Он НЕ СМОЖЕТ со двора выйти.

Воображения - ноль. А цена может быть человеческая жизнь. "Никогда не бывает?" Еще как бывает.

Зато высыпаются горы денег на систему слежки за жильцами. Именно за жильцами. Злоумышленник просто наденет маску.

Человек может оказаться запертым в подвале перед лифтом. Там вход от лифта через домофон. Вот представим себе, что лифт сломался. Кстати, именно с лифтом в подвал это случается чаще всего. А человеку домофон не откроет. Может нет доступа. Человек может войти в лифт, а тот возьмет его в подвал увезет и встанет. Обычное поведение лифта, когда он ломается. И вот человек, у которого НЕТ доступа в подвал - это может быть жилец, не имеющий кладовки и кто угодно. С одной стороны неработающий лифт, с другой - стальная дверь в подвал, которая не пускает.

Кричать - бесполезно, не услышит никто. Остается только ломать стальную дверь голыми руками. Ну там пытаться провод под током, запирающий замок оторвать или выдавить его.

И таки да - авторы проекта предусмотрели на этот случай кнопку аварийного открытия.

Но дальше что? Работники домофонной компании просто ОТКЛЮЧИЛИ эту кнопку. Почему? Потому что лень чинить. Якобы часто ломается. На вышеприведенные доводы ответ - "так не будет", 

Между прочим, мне уже приходилось видеть людей, которые вышли к лифты легко одетые без телефонов и без ничего и ВНЕЗАПНО домофон не пустил обратно. Просто коды на вход отключили и никому об этом даже не сказали. Обзванивают соседей по площадке - соседей нет. Телефона в кармане тоже нет. Вот, стали искать кто бы помог на других этажах, кто хотя бы в ПИК позвонил. Ну ПИК еще и не отвечал тогда. В итоге кто то дверь открыл - должно быть кто то из соседей все таки заметил.

"не бывает". Все бывает! Соседку в скорую уже забрали в день, когда лифты не работали или наполовину не работали. Это в новогодние праздники было. Я писал в другой теме. Там с низу можно было вызвать лифт (как потом выяснилось), а с этажа - нет. Два лифта не работали вообще. Спускаться с такого высокого этажа по лестнице тоже не сахар и может даже более опасно для человека с проблемами в сердечно сосудистой системой. Вишенка на торте, что оператор ПИКа завявил, что лифты может быь починят через неделю, а может и нет.

Обратите внимание

Потом оказалось, что не работала кнопка вызова рядом с единственным работающим лифтом, но работали кнопки вызова с неработающими лифтами. Которые вызывали работающий лифт. Но при этом его кнопка не загоралась, так что догадаться об этом было сложно. В общем, новогодние праздники, ждите беды у ПИКа. Ничего не подозревающие люди оказываются в положении - ходить как миниму два дня пешком.

Что вы употребляли))?

Если кто то употреблял, то тот, кто всю эту систему придумал, а не я. Вы выходите из квартиры и дальше с вами в доме ПИКа может произойти то, чего вы никак не ждете.

В следующий раз, когда незаконно запретят людям выходить из дома, как это делалось в 2020-2021 и придумают новый произвол, смогут лучше контролировать его выполнение.

Если бы превышающие полномочия распоряжения губернатора Московской области 2020 года выполнялись в точности, много людей просто бы померли за 2 недели с голода, не имея возможности выйти из квартиры - на что губернатору было абсолютно наплевать. Спасло то, что люди проигнорировали эти распоряжения, а власти не смогли их проконтролировать. 

Никто никому не запрещал, а рекомендовали.

А если выходили из дома, то нужно было соблюдать некие требования.

Если кто то употреблял, то тот, кто всю эту систему придумал, а не я. Вы выходите из квартиры и дальше с вами в доме ПИКа может произойти то, чего вы никак не ждете.

Вы бы лучше перед покупкой читали отзывы о данном застройщике)
Купят вначале у самого бюджетного монополиста, а потом жалуются)

Вы бы лучше перед покупкой читали отзывы о данном застройщике)
Купят вначале у самого бюджетного монополиста, а потом жалуются)

Что мне делать я безработных троллей не спрашивал.

Сразу видно того, кто в России не жил. Запрещали и штрафовали, только всех не могли проконтролировать.

Нельзя кормить цифровиков - чтобы они не размножались и не процветали. Чем дальше, тем больше ущемления людей от них. Каждый рубль, им заплаченный - соучастие.

Вот соседку у меня унесли на скорую. Надеюсь, что ее вылечили. Дай Бог здоровья. Но на самом деле я даже не знаю, была ли она еще жива или нет. Повторяю - больше я ее не встречал. Может ее и в живых то нет. Старой не выглядела.

В день, в который второй день были проблемы с работой лифтов. Я описывал.

И кто то мне тут рассказывает, что не понимает, какой вред от неработающего лифта.

Губернатор Воробьев условия были такие, что лично я бы наверное помер от голода за две недели. Если самоупавы имели бы возможность проконтролировать распоряжения самоурава, превышающего власть в фантастических пределах.

Я получил "пропуск" через Москву - по смс. Сразу на месяц. И по поводу этого совесть мучает, потому что выходит так я тоже поддержал беззаконие.

В такси без пропуска не пускали, а общ.транспорте запретили оплату наличными - только картой, которой у меня не было. И смартфона нет у меня.

Если бы Воровььев, который даже не подумал о том, а как человек без смартфона или у которого кончились деньги или сломался телефон вообще может получить этот пропуск, а если он будет дома сидеть - кто ему принесет еду - если бы этот губернатор Московской области мог проконтролировать все свои беззаонные распоряжения, за которые он до сих пор не понес должной уголовной отвественности.. 

Люди просто ходили в магазин и забили на эти идиотские распоряжения, которые тогда самоуправы проконтролировать до конца не смогли. Так и выжили. А могли бы запросто помереть. Многие и умерли. Но не все, кто мог бы, если бы делали, как хотел Воробьев.

Но вот данные ОБО ВСЕХ в Моске и области цифровики тогда собрали. Включая военных. Включая генштаб и прочих. Не сомневаюсь, что ЦРУ их знает. По идее за эти распоряжения все их выдавшие должны давно сидеть за измену Родине по уголовной статье.

Ну а с новыми камерами на каждом шагу ЦРУ сможет иметь еще более подробную информацию, кто где живет, с кем ходит и общается с кем. Существование Власихи не военная тайна, кстати. Я вообще сомневаюсь, что в нашей стране теперь остались какие то тайны для тех, кто контролирует все ПО и все компьюетрное железо, потому что они его разрабатывают и производят, а людей заставляют САМИХ все это ставить и содержать. Даже не из бюджета. Просто забирая деньги.

Мы же понимаем, чего стоит это "голосование", проведенное с такими нарушениями?

А человек,у который как бы голосует "бумажно" просто предлагают отдать листок представителям ПИК. Полностью отсутствует возможность проверить, как он будет занесен в базу. Причем на нем еще предлают раскрывать непубличные данные о собственности на кваритиру. Которые смогут использовать как угодно. В том числе на следующих "голосованиях".

Эта система голосования - черный ящик. Для невежественных людей компьютер нечто непостижимое и непогрешимое. На самом же деле никто даже не проводил валидацию ПО. Что там за ПО - хз. Можен там можно любые результаты писать, которые захочешь. С особым доступом. Почему бы и нет? Нет никакого контроля за ним.

А для "лошков" это черный ящик. Можно еще за бюджетные деньги нанять кучу пропагандистов. Ведь других трат в стране, как бы нет.

Кстати,  благодаря новой системе с публичным доступ к камерам и их записям, воры и прочие злоумышленники теперь смогут точно знать, когда кто бывает дома, а когда нет.

В старую систему, как оказалось, имеет доступ только полиция по запросу.

Как вообще можно к этим наблюдениям давать публичный доступ? Это из разряда, что тот, кто такое говорит, несет полный бред. Но этот бред - текущая реальность!

Запрещали на улицу выходить и полиция штрафовала. Вы, как лицо, явно не жившее в это время в России, ничего не знаете, что тогда было и не рассказывайте.

"Нужно"? Никому было не нужно! Намордники на всех надели, не имея никакого права на это.

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов