Завершено строительство собственных сетей инженерной инфраструктуры, обеспечивающих подведение по постоянной схеме внешних ресурсов электричества, теплоснабжения, воды, ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, необходимых для жизнедеятельности всего микрорайона «Новое Домодедово».
Построена капитальная котельная для обеспечения теплоснабжения микрорайона в объеме 27,5 Гкал, выполнены все технологические работы, идет процедура сдачи-приемки котельной службам Ростехнадзора.
Подскажите кто знает, на сколько квартиры с готовым ремонтом оправдывают сумму удорожания?
В этом вопросе нет и не может быть единого мнения. Кто-то очень доволен той чистовой отделкой, что делает застройщик за дополнительные 200-300 тысяч рублей. Вселяются и радуются жизни! А кто-то не доволен и делает все сам и экономит на всем. Материалы на чистовую отделку покупает самые дешевые на 50-100 тысяч рублей, а работу он делает сам. Хорошо, когда есть здоровье, время и навыки, чтобы самому выполнить эту работу. Тем более, как рассуждают многие новоселы: квартира пойдет на сдачу в аренду и делать в ней дорогой и качественный ремонт нет смысла, все равно постояльцы все кончат!
А есть и такие, которые покупают материалы на 200-500 тысяч и нанимают бригады за 200-400 тысяч, делают из квартиры музей и живут в нем сами!
Поэтому у каждого покупателя свой подход в этом вопросе.
Согласен. Уточняйте для каких целей квартира, и что вы вообще хотите там видеть после того как уйдут строители?
Ага, сейчас вам всем Поли все так и выложит: зачем ей новая квартира! Она на многие форумы заходит, я ее много где видел! Или для себя что-то супер-пупер ищет или бизнес для себя новый пытается придумать и информацию собирает! Поли, расскажи нам: кто ты? Что ищешь "в краю далеком?"
Ищу квартиру для себя, даже не ожидала такого внимания к себе). Anatoliy55, спасибо за разъяснение. Рассмотрев варианты, мне кажется, что самым правильным будет покупка квартиры с чистовой отделкой. Так как надолго затеиваться с ремонтом не хочется, а если я правильно понимаю, то в чистовой отделке самая грязная работа уже сделана, соответственно можно будет быстрее заселиться в свою квартиру. А кто-то владеет информацией есть ли в нашем комплексе квартиры уже полностью с отделкой?
Poli, квартиры или вообще без отделки или только с предчистовой. С готовым ремонтом нет вообще – не знаю хорошо это или плохо, но так. Да мне бы и не хотелось, чтоб за меня кто то что то сделал, а мне потом пришлось бы в этом жить, а если не понравится что опять ремонт делать???. Вариант с чистовой отделкой пожалуй самый удачный, как вы правильно сказали черновые работы уже сделаны, с остальным продумывай и креативь как хочешь.
Как сейчас с прогрессом стройки и главное инфраструктурой? Особенно меня интересует когда откроются сады и школы. На сайте коалко написано, что 5 корпусов сданы, то есть люди могут въезжать. Куда детей пристраивать уже есть?
Как сейчас с прогрессом стройки и главное инфраструктурой? Особенно меня интересует когда откроются сады и школы. На сайте коалко написано, что 5 корпусов сданы, то есть люди могут въезжать. Куда детей пристраивать уже есть?
Хм! Если бы застройщик перед строительством ЖК сначала построил школу и детский садик в этом микрорайоне - знаете какими огромными буквами он раструбил бы об этом на своем сайте?! А он молчит! Значит что? Вот видите, сами догадались: похвастаться нечем! Я так думаю!
Я видел что детсад уже практически достроили, когда его запустят не знаю, но могу уточнить у своего менеджера. По школам думаю, что в следующем учебном году точно откроют.
Я видел что детсад уже практически достроили, когда его запустят не знаю, но могу уточнить у своего менеджера. По школам думаю, что в следующем учебном году точно откроют.
"Запустят, достроят...." Вот об этом я и говорю! А 5 корпусов уже сдали и заселили!
Это минусы новых поселков, зато квартиры дешевле. Было бы конечно круто, если бы успели к следующему учебному году, а то нам в сентябре в первый класс. А я серьезно собираюсь приобретать тут квартиру. Еще вопрос кто уже заключал договор долевого строительства, какие там нюансы? Квартиру собираюсь брать в рассрочку на год, чтоб без переплаты
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб