На месте этого района находились Чагинские болота. На месте болот в свое время устроили поля орошения - сюда элементарно практически без всякой очистки сливали всю канализацию Москвы.
Профильтровавшись естественно через песок все нечистоты выливались в Москва реку. Вся отрава оставалась в Марьино. А куда бы она вся делась? Сейчас ее немного присыпали грунтом, выбранным со столичных строек. Но грунтовые воды продолжают разносить эту отраву.
В этом регионе Москвы (НМАО) расположены самые крупные и самые грязные районы Москвы. Это самая низкая точка Москвы и здесь скапливается весь московский смог, что в совокупности с испарениями бывших местных полей орошения дает неповторимо отвратительную картину.
а то, что недалеко бывшая птицефабрика? оттуда особенно в летний преиод запахи не доносятся? А то одна знакомая сказала, что летом там дышать невозможно. Хотя я сама ничего такого не почувствовала.
Когда на пластиковом заводе (поворот на Бурцево) сливают отходы, река "Незнайка" аж белой становится. Не знаю как с ними бороться.
По крайней мере рыба там не перевелась, хотя в ней и сбрасывают неизвестно какие вещества. наверное, не такие уже и ядовитые, раз живность водится. Знаю, что там окуня ловят, щуку, карася. Весной ногие плотву ловят.
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
Подробнее