На месте этого района находились Чагинские болота. На месте болот в свое время устроили поля орошения - сюда элементарно практически без всякой очистки сливали всю канализацию Москвы.
Профильтровавшись естественно через песок все нечистоты выливались в Москва реку. Вся отрава оставалась в Марьино. А куда бы она вся делась? Сейчас ее немного присыпали грунтом, выбранным со столичных строек. Но грунтовые воды продолжают разносить эту отраву.
В этом регионе Москвы (НМАО) расположены самые крупные и самые грязные районы Москвы. Это самая низкая точка Москвы и здесь скапливается весь московский смог, что в совокупности с испарениями бывших местных полей орошения дает неповторимо отвратительную картину.
а то, что недалеко бывшая птицефабрика? оттуда особенно в летний преиод запахи не доносятся? А то одна знакомая сказала, что летом там дышать невозможно. Хотя я сама ничего такого не почувствовала.
Когда на пластиковом заводе (поворот на Бурцево) сливают отходы, река "Незнайка" аж белой становится. Не знаю как с ними бороться.
По крайней мере рыба там не перевелась, хотя в ней и сбрасывают неизвестно какие вещества. наверное, не такие уже и ядовитые, раз живность водится. Знаю, что там окуня ловят, щуку, карася. Весной ногие плотву ловят.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
Подробнее