1. Допускается продажа объектов минуя 214-ФЗ, а это значит, что сделка с приобретением не регистрируется, застройщик не отчитывается о своей деятельности в контролирующий орган (целевое расходование денег, порядок исполнения обязательств перед покупателями)
2. В случае банкротства застройщика, покупателя апартаментов не включат в реестр пострадавших граждан, все взаимоотношения в рамках ГК
3. Тарифы на коммунальные платежи устанавливаются как для нежилых помещений, разница составляет до 30-40%.
4. Имущественный налог.
Сейчас идут активная законодательная работа по приравниванию апартаментов к жилью, но при этом на застройщика падает ряд нагрузок (в т.ч. строительство объектов соц. обеспечения) - что на сегодняшний момент дает застройщику возможность реализовывать объект на 15-20% ниже стоимости, чем у жилого дома.
Для меня огромным минусом является то, что в апартаментах нет прописки. Это очень усложняет ситуацию, особенно тем, кому некуда прописываться кроме как в свое жильё, например как в моем случае. Мне вот здесь всё нравится и все устраивает, но я отказалась от покупки здесь жилья именно по этой причине.
Ирина, сделайте временную регистрацию и всё, в чём проблема. Вы разницы никакой не почувствуете, если сравнивать с пропиской. Просто надо будет года через три или пять (вот это точно не помню) продлевать её.
Пожалуйста, подскажите, у этих апартаментов какая ставка налога на имущество - 0.5 процентов или 2 процента? Смотрела на сайте Росреестра кадастровую стоимость - 40 кв метров около 5 млн рублей. То есть кадастровая стоимость в два раза ниже чем у аналогичных квартир. Но процент налога выше. Вопрос в том, насколько выше...
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб