Это несчастное лэп находится через квартал, такое впечатление что Вы здесь вообще никогда не были. Это же не радиотелескоп космической обсерватории.
Жаль фоток нет именно лэп. Да в яндексе их видно, идут прям вдоль Мортона и от нас тоже недалеко. И я просто опасаюсь, так как уже был случай именно из-за лэп.
Жаль фоток нет именно лэп. Да в яндексе их видно, идут прям вдоль Мортона и от нас тоже недалеко. И я просто опасаюсь, так как уже был случай именно из-за лэп.
Безопасное расстояние жилого дома от лэп порядка 60 метров. В данном случае лэп находится еще дальше. Если уж сильно сомневаетесь - можно провести замеры электромагнитного поля. Но я уверен что от лэп ее будет в разы меньше чем от бытовой техники в доме.
Согласна с предыдущим автором. Про эту ЛЭП так давно зудят, уже надоели если честно. Ну, вот серьёзно, от телефонов и домашней техники больше излучения...
Безопасное расстояние жилого дома от лэп порядка 60 метров. В данном случае лэп находится еще дальше. Если уж сильно сомневаетесь - можно провести замеры электромагнитного поля. Но я уверен что от лэп ее будет в разы меньше чем от бытовой техники в доме.
Хорошо, если так. Я просто пытаюсь все предусмотреть.
Хорошо, если так. Я просто пытаюсь все предусмотреть.
Если есть сомнения - лучше лично произвести замеры, или арендовать прибор для замера электромагнитного поля. Лучше лично во всем убедиться, чем верить на слово.
Я и писал на предыдущей странице, что расстояние достаточное. Удивляет, что люди все равно так парятся по этому поводу.
Люди, вы где то этого жили понять не могу. На багратионовской в москве лэп прямо возле домов стоит (ну там, думаю, мощность небольшая) и всё равно все спокойно ходят и живут. И таких примеров, не один десяток. По нормам проходит, разрешение дали на строительство. Значит всё согласно экологии и безопасности. Мне нравится что в НТ дворы такие делают. Уютные, красивые, с огражденной территорией. Думаю, можно самим деревья посадить, так делают в некоторых ЖК. У нас тоже было бы неплохо!
Насчет близости с МКАДом согласна, загрязнение воздуха присутствует. Чего стоит посмотреть на качество воздуха по специальной карте. Как раз вдоль МКАДа загрязнение лучше всего заметно. А чистота воздуха составляет 4/9.
Ну да, плохая экология за МКАДом, рядом строительство новых домов, да еще и бетонный завод...
А кто рассматривает покупку квартиры ближе к центру МОСКВЫ, с экологией вопросов больше. Близость дома, например к ТТК !!! Загазованность, вечные пробки под окном, шумы и т. д.
Но ведь для решения большинства из этих проблем напридумывали много различных очень эффективных и полезных бытовых приспособлений ! Бытовая вентиляция !
Чаще же мы страдаем и приобретаем различные хронические болячки не от того , что за окном, а от плохого микроклимата в самом доме - углекислого газа СО2, то , что мы выдыхаем. Его бывает, например в спальне, к утру в 6-9 раз больше допустимого, и без принудительного притока воздуха с улицы, очищенного и подогретого в холодное время года, проветриванием через окно полностью не удалить.
А районы Северо-Запада, кажется, со стороны экологии были всегда наиболее привлекательны для жилья.
Ну да, плохая экология за МКАДом, рядом строительство новых домов, да еще и бетонный завод...
А кто рассматривает покупку квартиры ближе к центру МОСКВЫ, с экологией вопросов больше. Близость дома, например к ТТК !!! Загазованность, вечные пробки под окном, шумы и т. д.
Но ведь для решения большинства из этих проблем напридумывали много различных очень эффективных и полезных бытовых приспособлений ! Бытовая вентиляция !
Чаще же мы страдаем и приобретаем различные хронические болячки не от того , что за окном, а от плохого микроклимата в самом доме - углекислого газа СО2, то , что мы выдыхаем. Его бывает, например в спальне, к утру в 6-9 раз больше допустимого, и без принудительного притока воздуха с улицы, очищенного и подогретого в холодное время года, проветриванием через окно полностью не удалить.
А районы Северо-Запада, кажется, со стороны экологии были всегда наиболее привлекательны для жилья.
Вы серьезно думаете что какой-то вентилятор очистит воздух, несущийся с мкад? С бетонного завода взвесь нейтрализует? СО2 преобразует? Может этот вентилятор заодно наших крыс потравит, которых в жк толпы просто, и левые машины с парковки уберет? Раз он такой крутой! Ну и заодно влияние ЛЭП снизит, что ему стоит!
Вы правы, машины не уберет ! Но запахи от прогреваемых по утрам моторов очистит для попадания в наш дом на 99%. При этом не будет и так раздражающих, звуков с улицы.
А фильтров, в современных установках для дома, бывает до 4 штук, от крупной и мелкой пыли, от любых запахов, например фотокаталитический фильтр задерживает вирусы, бактерии, токсичные газы....
Думаю задержат и запахи той химии, которой будут бороться с крысами.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб