Делимся наболевшим

• Назад
  • Страница 8 из 13
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

Как юрист вынужден многих разочаровать: мы живем не штатах, где такие иски рассматриваются, а в России, где каждый истец отстаивает свои права сам. Несколько истцов могут подать иск в суд вместе только если их связывает участие в одном договоре, например, часто супруги заключают ДДУ вдвоем. В остальных случаях на каждого дольщика будет по одному иску.

В то же время коллективные действия хороши на других фронтах: во взаимодействии с госорганами, прессой, самим застройщиком.

То есть коллективные письма и обращения писать надо, это простимулирует застройщика к ускорению работ, а госорганы к решению проблем технического характера.

Что же касается исков и досудебных претензий, то их должен писать юрист, причем тот, кто специализируется на спорах с застройщиками.

Я как раз этими делами занимаюсь на постоянной основе, так что прошу всех, кто собрался судиться, обращаться в личку.

И что нам теперь подавать иски по одному?

Если будет желание многих,можно поискать......

Но нужны и финансы ...

Объявления

И что нам теперь подавать иски по одному?

Да, именно так.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Уважаемые посетители форума! Если Вы действительно являетесь дольщиком и заинтересованы в благополучном разрешении ситуации, напишите в личку AndreT, а словоблудием не надо заниматься. Ситуация серьезная.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Да, именно так.

Владимир, я думаю Вам для рекламирования своих услуг стоит поискать другое место!

В смысле? Я наоборот советую не тратить время и силы на то, что не соответствует нашим законам. А судиться так или иначе люди будут в любом случае.

опытный юрист

споры с застройщиками

Обратите внимание

Владимир, я думаю Вам для рекламирования своих услуг стоит поискать другое место!

Так человек же вроде помочь хочет. А попробовать коллективно обратиться все равно нужно, собрание не перенесено еще случайно?

Так человек же вроде помочь хочет. А попробовать коллективно обратиться все равно нужно, собрание не перенесено еще случайно?

Если Вы действительно дольщик, то действуйте, пожалуйста, так, как Ваши соседи писали выше. Только действительные дольщики при личной встрече будут решать, как им дальше действовать. Это не для посторонних ушей....

Если Вы действительно дольщик, то действуйте, пожалуйста, так, как Ваши соседи писали выше. Только действительные дольщики при личной встрече будут решать, как им дальше действовать. Это не для посторонних ушей....

Имеете виду подавать коллективный иск? Не понятно к чему эта секретность

Коллективный иск суд рассматривать не будет, это любой юрист подтвердит. Зато это отнимет силы, деньги и время, т.е. по сути это выгодно застройщику.

Как я говорил, коллективные действия нужны, но в несколько другом направлении: госорганы, СМИ.

опытный юрист

споры с застройщиками

Я не знаю.какие тут собрались юристы.Судя по высказываниям,НИКАКИЕ. Коллективные иски рассматривают еще быстрее чем индивидуальные. Теперь про деньги; тема иска "Защита прав потребителей" до 1000 000 пошлина не платиться.

Я не знаю.какие тут собрались юристы.Судя по высказываниям,НИКАКИЕ. Коллективные иски рассматривают еще быстрее чем индивидуальные. Теперь про деньги; тема иска "Защита прав потребителей" до 1000 000 пошлина не платиться.

Думаю тут будет более 1 000 000 неустойка. тем более если будет коллективный иск. Пошлину придется платить.

Светлана, зачем Вы вводите людей в заблуждение? Никакой суд не станет рассматривать иск, поданный кучей дольщиков. Это факт, смиритесь с ним.

Что касается юристов.

Я провел несколько сотен процессов с застройщиками, написал пять книг, в том числе постатейный комментарий к закону "О защите прав потребителей". Не верите? Вбейте в Яндексе "Дворецкий В.Р.".

опытный юрист

споры с застройщиками

Остается удивляться,что являясь дольщиком ,Вы со всем миритесь.

Остается удивляться,что являясь дольщиком ,Вы со всем миритесь.

Кто мирится? Никто не мирится, мы будем бороться.

А,что срок вашего договора еще не истек ?Чего ждете?

А,что срок вашего договора еще не истек ?Чего ждете?

К кому обращаетесь вообще? А вы чего ждете?

Товарищи соседи, надо собирать собрание дольщиков и формировать инициативную группу СРОЧНО!!!, для подачи заявлений и обращений. Коллективные обращения рассматриваются  быстрее и на них реагируют власти Москвы. Если от нас не поступают жалобы, то наш объект считается благополучным. Необходимо каким то образом собрать дольщиков в определенное время на объекте, создать списки с контактными данными, выбрать инициативную группу, и будем надеяться что среди нас окажется юрист. 

Согласен пишите номер для связи.

Согласен пишите номер для связи.

вам нужно зарегистрироваться чтобы обмениваться контактами

Переносы сроков окончания строительства связаны с тем, что «Мособлгаз» до настоящего времени не подключил к сети газораспределения котельную для теплоснабжения наших домов. В свою очередь у «Мособлгаза» есть спорные вопросы с Департаментом городского  имущества г.Москвы, которые он начал решать в феврале этого года, в Арбитражном суде г. Москвы. http://sudact.ru/arbitral/doc/4jb0MUlSFFQx/           http://sudact.ru/arbitral/doc/CaVbTRGSXRJq/  

Обратите внимание, что постановление от 16.08.16г. «… может быть обжаловано в течение двух месяцев(!!!) со дня изготовления постановления в полном объеме в Арбитражный суд Московского округа». Если Департамент городского имущества г. Москвы не выполнит это решение и воспользуется своим правом подавать кассацию, то долгожданные квартиры мы получим не скоро.          

В сложившейся ситуации мы просто обязаны как сообщество дольщиков обратить на себя внимание в соответствующих инстанциях. Те же чиновники должны знать о наших материальных потерях и моральных страданиях, необходимо довести до их сведения, что почти 150 квартир ждут заселения. Всему коллективу дольщиков необходимо обратиться к ним с просьбой, чтобы они посодействовали скорейшему решению проблемы, которая препятствует окончанию строительства наших домов. Предлагаю создать инициативную группу, которая должна скоординировать свои действия с застройщиком, с «Мособлгазом». Целесообразно было бы обратиться и к специалистам в области права и строительства, а также привлечь внимание контролирующих органов.

Спасение утопающихдело рук самих утопающих.

• Назад
  • Страница 8 из 13
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов