Переносы сроков окончания строительства связаны с тем, что «Мособлгаз» до настоящего времени не подключил к сети газораспределения котельную для теплоснабжения наших домов. В свою очередь у «Мособлгаза» есть спорные вопросы с Департаментом городского имущества г.Москвы, которые он начал решать в феврале этого года, в Арбитражном суде г. Москвы. sudact.ru/arbitral/doc/4jb0MUlSFFQx/
sudact.ru/arbitral/doc/CaVbTRGSXRJq/
Обратите внимание, что постановление от 16.08.16г. «… может быть обжаловано в течение двух месяцев(!!!) со дня изготовления постановления в полном объеме в Арбитражный суд Московского округа». Если Департамент городского имущества г. Москвы не выполнит это решение и воспользуется своим правом подавать кассацию, то долгожданные квартиры мы получим не скоро.
В сложившейся ситуации мы просто обязаны как сообщество дольщиков обратить на себя внимание в соответствующих инстанциях. Те же чиновники должны знать о наших материальных потерях и моральных страданиях, необходимо довести до их сведения, что почти 150 квартир ждут заселения. Всему коллективу дольщиков необходимо обратиться к ним с просьбой, чтобы они посодействовали скорейшему решению проблемы, которая препятствует окончанию строительства наших домов. Предлагаю создать инициативную группу, которая должна скоординировать свои действия с застройщиком, с «Мособлгазом». Целесообразно было бы обратиться и к специалистам в области права и строительства, а также привлечь внимание контролирующих органов. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
Аркадий, если Вы являетесь дольщиком, напишите в личку AndreT - там собираются дольщики, заинтересованные в разрешении ситуации...
"Гость" работает в офисе продаж скорее всего или в Новых Кварталах на зарплате, и думает что самый умный. Деньги дольщиком отданы, в договоре прописан срок сдачи, будьте любезны передайте квартиру собственнику, не передали в срок оплатите неустойку. Вы считаете что Вы можете пользоваться деньгами дольщиков по своему усмотрению??? Это мошенничество. Я звонил в офис продаж узнавал о покупке квартиры, квартир осталось судя по ответу 2 и несколько переуступок прав ДДУ. Следовательно денег более чем достаточно что бы закончить строительство. По поводу газа - это развод, дело не в газе а в отсутствии денег на окончание работ. Сейчас летний сезон и благоустройство можно закончить а так же все внутренние инженерные сети, отделочные работы, парковку. Это не закончено. Даже если дадут ГАЗ все равно сдачи дома не будет, нет готовности. Я обратился в суд буду взыскивать неустойку, помимо этого писать во все инстанции, чего и Вам советую, т.к. чем больше сигналов тем выше вероятность, что этим домом займутся и окажут давление на застройщика. Это мошенническая схема тут проблема не в продажах квартир и отсутствии денег, они уже давно выведены (средства дольщиков).
Может даже митинг или общий сбор у ЖК с телевидением.
У«Мособлгаза» есть спорные вопросы с Департаментом городскогоимущества г.Москвы, которые он начал решать в феврале этого года, в Арбитражном суде г. Москвы. Прошу ознакомиться sudact.ru/arbitral/doc/4jb0MUlSFFQx/sudact.ru/arbitral/doc/CaVbTRGSXRJq/
Аркадий, а что вы мне отправили еще раз?
Скопированный текст из этой ветки? Зачем?
Пишите тел. для связи.
Не знаю. Наверное, потому, что я впервые на подобном форуме. Еще не разобрался что к чему. Свой контактный телефон сообщу Вам по прибытию в Москву, после 20-го.
Прочитал практически все отзывы. Большинство из них ни о чем. И это неудивительно. Люди не знают или плохо знают об истинных причинах переносов сроков сдачи объектов и соответственно не могут предложить чего-то конструктивного. Надеюсь, что, ознакомившись с судебными решениями по газификации наших домов мы сможем понять, как и куда направить усилия всех дольщиков, заинтересованных в скорейшей сдаче госкомиссии наших квартир. Возможно есть и другие причины. Мы также должны знать о них. И жаловаться, жаловаться, до тех пор, пока их не устранят. Согласен, с участником форума, что когда от дольщиков не поступают жалобы, то их объект считается благополучным. Если мы не будем действовать, и оставим все как есть, возможно, мы и получим ключи от наших долгожданных квартир летом будущего года, а возможно и не получим.
Не знаю. Наверное, потому, что я впервые на подобном форуме. Еще не разобрался что к чему. Свой контактный телефон сообщу Вам по прибытию в Москву, после 20-го.
Прочитал практически все отзывы. Большинство из них ни о чем. И это неудивительно. Люди не знают или плохо знают об истинных причинах переносов сроков сдачи объектов и соответственно не могут предложить чего-то конструктивного. Надеюсь, что, ознакомившись с судебными решениями по газификации наших домов мы сможем понять, как и куда направить усилия всех дольщиков, заинтересованных в скорейшей сдаче госкомиссии наших квартир. Возможно есть и другие причины. Мы также должны знать о них. И жаловаться, жаловаться, до тех пор, пока их не устранят. Согласен, с участником форума, что когда от дольщиков не поступают жалобы, то их объект считается благополучным. Если мы не будем действовать, и оставим все как есть, возможно, мы и получим ключи от наших долгожданных квартир летом будущего года, а возможно и не получим.
Уважаемые дольщики ЖК "Троицкая ривьера" , постарайтесь присутствовать на собрании с застройщиком ориентировочно 6 или 7 октября (конкретную дату застройщик подтвердит) от этого зависит судьба всего комплекса и ваше будущее!
Уважаемые дольщики ЖК "Троицкая ривьера" , постарайтесь присутствовать на собрании с застройщиком ориентировочно 6 или 7 октября (конкретную дату застройщик подтвердит) от этого зависит судьба всего комплекса и ваше будущее!
Застройщик подтвердил дату? Такие вещи заранее нужно назначать я например не могу вырваться, мне за две недели нужно отпрашиваться.
Как например наше пребывание там повлияет на сдачу жК?
Мне понравились предложения некоторых участников форума, что надо писать коллективные письма и обращения в соответствующие инстанции для ускорения сдачи объекта. Согласен с ними, это может дать реальные результаты. Главное, как я понимаю, надо знать, о чем писать и куда обращаться.
Так вот, на мой взгляд затягивает этот процесс Департамент городского имущества г. Москвы.
И вот почему. Мособлаз обратился к этому департаменту с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка для строительства газопровода в ноябре прошлого года. Не получив положительного результата Мособлгаз обращается в Арбитражный суд в начале февраля 2016 года. Прошло 4 месяца(!) и 31 мая 2016 года суд вынес решение в пользу Мособлгаза. Но, рано радоваться. Департамент, вместо исполнения решения суда, подает апелляцию. Апелляционный суд в свою очередь 16 августа 2016г. подтверждает правильность решения суда и постановляет его выполнить. Ну и что? Закон дает возможность Департаменту в течении 2-х месяцев обжаловать это Постановление уже в Арбитражном суде Московского округа. На рассмотрение снова уйдет не один месяц. Чиновники из этого департамента, очевидно, хотят пройти все судебные инстанции, а потом, может быть, когда-нибудь приступят к исполнению решения суда. А мы все это время должны ждать, нервничать, тратить деньги на съемные квартиры, нести другие материальные и моральные потери. Вот в эту инстанцию мы и должны писать коллективное письмо, с просьбой (требованием) принять положительное решение для Мособлгаза, а тот в свою очередь должен незамедлительно приступить к газификации нашей котельни, с тем, чтобы помещения наших квартир отапливались уже этой зимой.
Получается, что все делается в рамках закона и виновных якобы нет, а страдаем мы. Мособлгаз (хоть и с значительным опозданием) решает свои вопросы в судах. Департамент городского имущества г. Москвы в тех же судах отстаивает свою правоту. А наш застройщик вроде как бы вообще ни при делах.
Вот и я поделился с вами наболевшим. Но уверен, что если мы хотим как можно быстрее получить ключи от наших долгожданных квартир, то нам надо срочно собираться и решить как нам надо действовать в сложившейся ситуации.
Мне понравились предложения некоторых участников форума, что надо писать коллективные письма и обращения в соответствующие инстанции для ускорения сдачи объекта. Согласен с ними, это может дать реальные результаты. Главное, как я понимаю, надо знать, о чем писать и куда обращаться.
Так вот, на мой взгляд затягивает этот процесс Департамент городского имущества г. Москвы.
И вот почему. Мособлаз обратился к этому департаменту с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка для строительства газопровода в ноябре прошлого года. Не получив положительного результата Мособлгаз обращается в Арбитражный суд в начале февраля 2016 года. Прошло 4 месяца(!) и 31 мая 2016 года суд вынес решение в пользу Мособлгаза. Но, рано радоваться. Департамент, вместо исполнения решения суда, подает апелляцию. Апелляционный суд в свою очередь 16 августа 2016г. подтверждает правильность решения суда и постановляет его выполнить. Ну и что? Закон дает возможность Департаменту в течении 2-х месяцев обжаловать это Постановление уже в Арбитражном суде Московского округа. На рассмотрение снова уйдет не один месяц. Чиновники из этого департамента, очевидно, хотят пройти все судебные инстанции, а потом, может быть, когда-нибудь приступят к исполнению решения суда. А мы все это время должны ждать, нервничать, тратить деньги на съемные квартиры, нести другие материальные и моральные потери. Вот в эту инстанцию мы и должны писать коллективное письмо, с просьбой (требованием) принять положительное решение для Мособлгаза, а тот в свою очередь должен незамедлительно приступить к газификации нашей котельни, с тем, чтобы помещения наших квартир отапливались уже этой зимой.
Получается, что все делается в рамках закона и виновных якобы нет, а страдаем мы. Мособлгаз (хоть и с значительным опозданием) решает свои вопросы в судах. Департамент городского имущества г. Москвы в тех же судах отстаивает свою правоту. А наш застройщик вроде как бы вообще ни при делах.
Вот и я поделился с вами наболевшим. Но уверен, что если мы хотим как можно быстрее получить ключи от наших долгожданных квартир, то нам надо срочно собираться и решить как нам надо действовать в сложившейся ситуации.
Застройщик подтвердил дату? Такие вещи заранее нужно назначать я например не могу вырваться, мне за две недели нужно отпрашиваться.
Как например наше пребывание там повлияет на сдачу жК?
Уважаемый Семён. Мы просто обязаны в сложившейся ситуации собраться 6 октября. Нам надо обсудить проблемы. Создать инициативную группу и наделить ее полномочиями. Надо сделать все, чтобы присутствовать на собрании лично, а если никак не получается, то прислать своего представителя. Для ускорения сдачи объекта нам надо заявить о своих проблемах в соответствующих инстанциях. А для этого нужна воля большинства коллектива дольщиков. Это тот случай, когда один в поле не воин.
Добрый день, участники форума. Сообщаем, что в этот четверг 6 октября в офисе продаж Троицкая Ривьера в 16:00 состоится встреча с представителями застройщика.
На сайте застройщика появилась информация об изменении в проектной документации, а именно срок разрешения на строительство продлен продлен до февраля 2017г. А это значит мы становимся
"обманутыми дольщиками", то есть пора подавать иски в суд, получать решения и заниматься взысканием неустойки с Чаплыгина - директора ООО
На сайте застройщика появилась информация об изменении в проектной документации, а именно срок разрешения на строительство продлен продлен до февраля 2017г. А это значит мы становимся
"обманутыми дольщиками", то есть пора подавать иски в суд, получать решения и заниматься взысканием неустойки с Чаплыгина - директора ООО
Хм, радует хоть то что застройщик идет на контакт, и вон здесь на форуме появился представитель застройщика. Можно наверное прям к нему вопросы задавать.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.