Экология в ЖК "Березовая роща"

Сообщений в теме: 6
13 апреля 2015 - 23:03

Добрый день! Видное всегда считалось одним из самых экологически чистых районов Подмосковья, который активно в последнее время обрастает новыми застройками. И вокруг ЖК "Берёзовая роща" много новостроек. Это причиняет некоторые неудобства, в виде строительного мусора вокруг, пыль, грязь. Но это всё временно, переживём.

А есть ли здесь предприятия или заводы, которые действительно, в прямом и переносном смыслах, отравляют жизнь?

 

PS: Вопрос к жильцам из первой и второй очередей.

15 апреля 2015 - 12:46

Проблемы есть, уже в соседней теме писалось о них, недалеко от жк находится коксогазовый и бетонный завод. Говорят что на коксогазовом стоит оборудование еще с 50 годов, не знаю правда это или нет, но слышал. 

В общем мечеловский завод просто убивает экологию Москвы и Видного

Но что либо сделать нельзя, минэкологии сказало что все согласно нормам.  :D

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=_QsQ09rOldI

22 апреля 2015 - 11:58

Вот вам ответ на ваш вопрос от жителей 6 микрорайона, которые находятся в том же расстоянии что и ЖК Березовая Роща, с этим заводом надо что-то решать, потому что этот произвол от минэкологии которые дали заключение что у завода все нормально с выбросами, просто пугает.

 

24 апреля 2015 - 10:23

Есть проблемы с экологией во многих городах, Москва по рейтингу не самое чистое место. Но слышал, проблемы большие финансовые у Мечела, может все-таки прикроют завод.

24 апреля 2015 - 11:02

Очень интересная и неожиданная информация выложена на сайте по указанной ссылке.  Ну, с Норильском все понятно. Он самый экологически неблагополучный город России! Но то, что Москва стоит следом за Норильском, на втором месте - для меня это настоящее открытие! 

28 апреля 2015 - 14:10

Вот это показатель того, насколько вредны автомобильные выхлопы, а чем больше пробок тем и больше выхлопов. В Европе уже давно борются с этим, устанавливают каталитические нейтрализаторы в автомобиле и устанавливают лямбда зонды которые измеряют вред выбросов, при выходе из строя катализатора меняют на новый, у нас же его вырезают и в машину ставят обманку либо программно убирают ошибку. Контроль этого естественно не ведется. 

Катализаторы есть и на наших машинах, но их качество оставляет желать лучшего, ведь европейцы используют в производстве катализатора платину, а что используют наши - непонятно  :D

05 мая 2015 - 17:22

Разные есть рейтинги, но что касается самого Видного, то по мнению экспертов как раз для семей с детьми очень даже ничего

Ответить

Еще про ЖК «Березовая роща»