Опасность полигона ТБО

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Рассматривала покупку квартиры в этом жилом комплексе, но на днях, когда была там, от местных узнала про помойку неподалеку. Теперь вот и не знаю, что делать. Цена устраивает, но перспектива в плане загрязнения воздуха всякой бякой заставляет задуматься. Как думаете, сильно ли влияет полигон Кучино на экологию вокруг? Как-никак он всего в 2 км.

• rapedTit это нравится

Рассматривала покупку квартиры в этом жилом комплексе, но на днях, когда была там, от местных узнала про помойку неподалеку. Теперь вот и не знаю, что делать. Цена устраивает, но перспектива в плане загрязнения воздуха всякой бякой заставляет задуматься. Как думаете, сильно ли влияет полигон Кучино на экологию вокруг? Как-никак он всего в 2 км.

2 км. это мало. Только по санитарным нормам требуется 1000 метров, а по-хорошему нужно в 2-3 раза больше.

Объявления

Ее вроде бы закрыли еще в советское время, но уже на протяжении многих лет она регулярно используется.

Мы вот тоже не знаем, брать или нет. Вид из окон прекрасный, птички поют, да и архитектуру обещают неплохую, но эта КУЧА. Почему всегда так, если хороший проект, так обязательно место плохое, если плохой проект, то хорошее место?

Клубный город Примавера — Оазис тишиныСпальня в подарок при покупке квартиры в августе. Свой экопарк 17га, первая береговая линия.
ЖК Лучи. 5 мин. до м. СолнцевоСемейный квартал. Зеленое окружение. Развитая инфраструктура и закрытые дворы. Район ЗАО. м.Солнцево

Мы вот тоже не знаем, брать или нет. Вид из окон прекрасный, птички поют, да и архитектуру обещают неплохую, но эта КУЧА. Почему всегда так, если хороший проект, так обязательно место плохое, если плохой проект, то хорошее место?

Правда жизни.

Реклама | ИП Васильев Клим Игоревич

Все эти полигоны очень вредны

Обратите внимание

Все эти полигоны очень вредны

А с виду ничего такая, зелененькая.

А с виду ничего такая, зелененькая.

Это только с виду. По выбросам различных газов, я вас уверяю, она переплюнет любой самый вредный химический завод. Капотня вам покажется раем на Земле. Если бы там не было Салтыковского леса, а поля, совсем бы люди задохнулись.

Мы специально проехались до свалки, а муж даже немного вокруг обежал ее, говорит много огородов, с которых люди кормятся, судя по посадкам овощей, они что, ничего не соображают?

Где-то читал, что там переработку хорошо наладили.

Где-то читал, что там переработку хорошо наладили.

Да, а еще там мусоросжигательный завод. Даже если и что-то перерабатывается, куча-то остается на месте, перерабатывают только вновь привезенное.

Да, а еще там мусоросжигательный завод. Даже если и что-то перерабатывается, куча-то остается на месте, перерабатывают только вновь привезенное.

Если бы он там был один, второй по другую сторону коптит.

Такое место испортили! Эх…

Какого-то запаха непосредственно у стройки я не почувствовал, но если опять вся эта куча загорится, то в том числе и обитатели усадьбы опять будут сидеть в дыму не один месяц, который ко всему прочему еще и ядовитый, это вам не лесные пожары, кто знает, какие отходы свозили на этот полигон, может даже радиоактивные. В 2011, кстати, он загорелся и его полгода пытались потушить, если не больше. 

Какого-то запаха непосредственно у стройки я не почувствовал, но если опять вся эта куча загорится, то в том числе и обитатели усадьбы опять будут сидеть в дыму не один месяц, который ко всему прочему еще и ядовитый, это вам не лесные пожары, кто знает, какие отходы свозили на этот полигон, может даже радиоактивные. В 2011, кстати, он загорелся и его полгода пытались потушить, если не больше. 

В 2011 году это был масштабный пожар, а локальные там происходят постоянно. У меня подруга в километре живет. Все дети алергики и это еще ничего, они больше боятся развития онкологии в будущем у детей. Про деревню Фенино и говорить нечего, там живут смертники, но у них выхода другого нет, денег нету, продать там участок невозможно, вот и приходится им терпеть эту вонь, участки устланные полиэтиленом и готовится к страшной смерти от рака.

2 км. это мало. Только по санитарным нормам требуется 1000 метров, а по-хорошему нужно в 2-3 раза больше.

2 километра это еще много, там деревня есть, не помню, как называется, так она в метрах 50 от нее.

2 километра это еще много, там деревня есть, не помню, как называется, так она в метрах 50 от нее.

Фенино это вообще песня. С одной стороны мусоросжигательный завод, с другой свалка.

Сейчас снимаем в новостройке на Лухмановской, 34. Летом просто нечем дышать. Зимой еще более-менее терпимо. До помойки 2 с лишним км.

Есть на форуме уже реальные покупатели?

Я сейчас еще присматриваюсь к новой Москве, от МКАД конечно подальше, но получаются те же 75-80 за квадрат, только без помойки.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов