Народ меня интересует такой вопрос, в связи с тем, что сроки перенесли на квартал, означает ли это, что теперь дольщики могут подавать на застройщика в суд и требовать с него неустойку? Я хотела выяснить этот вопрос, но мне сказали, что неустойку я могу требовать по договору только после того, если мне не выдадут ключи до 31 декабря. А то, что срок ввода дома перенесли, за это застройщик неустойку выплачивать не обязан. Так ли это?
Анна, это действительно так, по договору, квартиру Вам застройщик должен передать крайний срок 31 декабря, вот если Вы к этому сроку не получите ключи, вот тогда и будет считаться, что застройщик не выполнил перед Вами своих обязательств.
Ну если посмотреть свежим взглядом на корпус А, то я лично вижу, что он и через квартал не будет готов к сдаче. Вот Вы говорите ключи в конце года, а на мой взгляд, если дом доведут до ума,до НГ и то будет хорошо, наврятли раньше смогут доделать все.
Народ, кто нибудь в курсе, что за котлован вырыли перед А корпусом? Думал-думал никак не мог понять, что там собираются построить? Потом наткнулся в нете на фото, где видны какие то зеленые баки, вообще теперь не пойму, неужели очистные будут прям под домом?
Реклама. ЭМОУШН. Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 31.05.2026 г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
ЭМОУШН от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в мае до 15%
Реклама. Рекламодатель и Застройщик ООО «Специализированный Застройщик «Сокольнический Вал 2А», ИНН 9718108889. Ипотека предоставляется банком-партнером ПАО «ВТБ», лицензия банка Nº 1000. Ставка от 0,1% годовых на первые 12 мес. при выполнении условий программы. Срок кредита от 1 года до 30 лет. Первоначальный взнос от 20,1%. Платеж 43 000 р./мес. возможен при покупке квартиры стоимостью 19 млн руб, с первоначальным взносом 20,1% в течение первых 12 месяцев. Подробности на сайте solos.moscow и на сайте банка: https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/novostrojki/. Проектная декларация наш.дом.рф. Не является публичной офертой.
Платеж от 43 000 руб./мес.
Квартиры бизнес-класса, с обзорным видом 270° у парка "Сокольники". Приватный и безопасный двор.
Я как то думала, что очистные не делают так близко к домам. Меня вот какой момент теперь интересует, если это действительно будут очистные, то не будет ли из за этого, неприятного запаха в квартирах, ну и или во дворе?
Я как то думала, что очистные не делают так близко к домам. Меня вот какой момент теперь интересует, если это действительно будут очистные, то не будет ли из за этого, неприятного запаха в квартирах, ну и или во дворе?
Это современные очистные. Пахнуть говном в квартирах не будет.
Спасибо, успокоили. Не хотелось бы жить в квартире, где нельзя будет открыть окна летом, да и во дворе погулять. Надеюсь, что запахов действительно не будет, и эти очистные никак не повредят экологии.
Левел Нижегородская
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. 10 минут пешком до метро «Нижегородская».
ПодробнееЛевел Мичуринский
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. В 10 минутах от метро «Мичуринский проспект».
ПодробнееЖК Лучи. 5 мин. до м. Солнцево.
Квартиры по ценам прошлого! Зеленое окружение. Район ЗАО. м.Солнцево
ПодробнееЛевел Павелецкая Сити
Скидка 15% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Жилой комплекс бизнес-класса.
ПодробнееЖК ВЕЙВ. Квартал бизнес-класса
Квартиры по ценам прошлого! Собственная набережная с парком. Рассрочка. м. Борисово
ПодробнееЛевел Академическая
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Дом сдан. Ключи в день покупки.
ПодробнееЛевел Войковская
Скидка 15% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Жилой комплекс бизнес-класса.
ПодробнееЛевел Бауманская
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Дом сдан.
ПодробнееЭМОУШН от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в мае до 15%
ПодробнееКвартиры с отделкой от 6,8 млн ₽
ЖК Пушкино Град. Скидка в мае до 12%. Детский сад и школа. В 45 мин. от центра Москвы. Сдача 2026г.
ПодробнееПлатеж от 43 000 руб./мес.
Квартиры бизнес-класса, с обзорным видом 270° у парка "Сокольники". Приватный и безопасный двор.
ПодробнееЛевел Звенигородская
Скидка 30% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Виды на реку и Москва-Сити.
Подробнее