[quote name="Гость" post="521526" timestamp="1500539330"]Офис Парка Легенд не молчит, собственно как и ТЭН. Автотех вообще рассылали официальные письма, о том что строительство будет продолжено. Автотех официально зарегистрированная компания, посмотрите ЕГРЮЛ, Спарк. Это аффилированная компания с ТЭН.
И ЧТО ЖЕ ГОВОРЯТ ТЭН И ОФИС ПАРК ЛЕГЕНД? Как они комментируют своё мошенничество? Офис Парк Легенд, говорит обратиться в ООО Автотех, т.к. они не обладают никакой информацией, а ООО Автотех, говорит, что их нет на Авиамоторной. Так они НЕ молчат?
Кажется, тут кто-то наводит панику и занимается профанацией.В какой такой Европейский суд Вы и Ваши юристы собрались подавать заявление? В ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) можно обращаться, когда исчерпаны все средства защиты в России. После нашего суда обратимся в Европейский суд) не проблема. Мы никуда не торопимся. Мы просто хотим вернуть свои деньги, потому что застройщик не может уже год выполнить свои обязательства и обещания. Только писульки пишут и бла бля бла. Если не умеют, не знают как строить, то зачем в это лезть?! Блин, занялись бы чем то по своим силам. А то и людей обманывают и сами ничего сделать не могут.
Проблема в том, что наши граждане (большая часть) не знает своих прав. И проблема в том, что когда дом должен быть сдан в 2016 году, а сейчас уже июль 2017 года, застройщик не предлагает никаких компенсаций и никаких вариантов решения этой проблемы и даже не предлагает подписать договор о конкретных сроках сдачи дома, это не правильно. Мне сказал Роспотребнадзор, что это нарушение прав. Это я не сама придумала. Ну я вообще пишу тут куда и как обращаться если застройщик недобросовестно себя ведёт. Если многих покупателей устраивает сдача дома в 2020-2022 году, то ради бога. Меня не устраивает и я принимаю меры.
Проблема в том, что наши граждане (большая часть) не знает своих прав. И проблема в том, что когда дом должен быть сдан в 2016 году, а сейчас уже июль 2017 года, застройщик не предлагает никаких компенсаций и никаких вариантов решения этой проблемы и даже не предлагает подписать договор о конкретных сроках сдачи дома, это не правильно. Мне сказал Роспотребнадзор, что это нарушение прав. Это я не сама придумала. Ну я вообще пишу тут куда и как обращаться если застройщик недобросовестно себя ведёт. Если многих покупателей устраивает сдача дома в 2020-2022 году, то ради бога. Меня не устраивает и я принимаю меры.
Очень правильно все делаете, а все возражения Вам пишут жулики из ТЭН, они ,как я знаю, еще ни кому не вернули деньги, хотя есть люди, которых это устроит. По моей информации, в сентябре будет передача всех прав на строительство Парка от ТЭН новым структурам. Держите нас в курсе, пойдем по Вашим стопам.
А с чего вы взяли, что сдача будет в 20-22 гг? Из присланного уведомления ясно, что сдача будет в ноябре 2017 года.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Очень правильно все делаете, а все возражения Вам пишут жулики из ТЭН, они ,как я знаю, еще ни кому не вернули деньги, хотя есть люди, которых это устроит. По моей информации, в сентябре будет передача всех прав на строительство Парка от ТЭН новым структурам. Держите нас в курсе, пойдем по Вашим стопам.
Оооооо...началось "одна баба сказала".
Вы что, приближенный Ротенберга, чтобы такую информацию распространять!!!????
Да) я теперь тоже поняла, что пишу из ТЭН. Ну да пусть пишут. Я разговаривала с менеджером в офисе, и сказала, что по возможности буду приезжать к офису и всех людей, кто приходит на заключение договоров, буду предупреждать о мошенничестве ;) и о всём ужасе происходящего.
На счёт сдачи проекта Уже смешно. Он должен был быть сдан ещё в ноябре 2016 года. Уведомление нам прислали, спасибо, что хоть снизошли до нас и писульку написали, которая ничего не значит. ВООБЩЕ НИЧЕГО! Они должны были договор с нами подписать о реальных сроках сдачи дома, а не письмо. И ДОГОВОР ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ, ГДЕ ОН? Другие (нормальные застройщики) подписывают его сразу. После письма о том, что строительство будет завершено в ноябре, опять все заглохло. Муж дозвонился в компанию ООО Автотех и разговаривал с директором Вихренко , а может это кто-то и представился Вихренко. Ну и там обещали разобраться , сказали что все выяснят и перезвонят. Обещали перезвонить 14 июля. Сегодня 21, до сих пор звонят. Наши звонки, письма, личные визиты, претензии, все это игнорируют. Поэтому я и пишу, что похоже на организованную группу мошенников, деньги взяли, а теперь скрываются и никто ничего не объясняет. Письмо они прислали... ха ха ха, а в октябре они пришлют, что объект (они даже не указывают какой именно объект! Целиком ли будет сдан или по корпусам) будет сдан в декабре или в январе 2018 . Какая разница, договор то с нами не подписали, можно вешать лапшу на уши дальше).
Но это их уже стиль видимо :) брать деньги и скрываться. заявление нужно писать от руки в свободной форме (образцы заявлений есть везде) к заявлению мы прикладывали копии всех документов( платёжное поручение, договора, все писульки с их бла бла бла, дополнительное соглашение и переписки по почте с менеджером офиса продаж, где громкие обещания о том, что все будет сдано в ноябре 2016 года и что сам Собянин курирует этот проект.
Итак заявление подавать с копией документов : УБЭП (Шаболовская д.6), Управление делами президента (Ильинка д.23 подъезд 11), Прокуратура (Крестьянская застава д1.), Роспотребнадзор (Волгоградский проспект д.113 к.5), Следственный комитет РФ (Арбат д.16/2), Градостроительство зам.Собянина (Никитский переулок д.5стр.6), Ростехнадзор (Лукьянова д.4 стр.1). Ну и в полицию в отделение ближе к ним. Заявления можно написать заранее дома в спокойной обстановке и по фактам :) в органах уже можно просто шапку списать для заявления, ну и везде прикладывать доки и если есть переписки с менеджерами (мы старались общаться через почту, чтобы было что потом к доказательствам приложить. Может у кого-то то по WhatsApp, все это тоже можно отнести к делу. Все собираем и везём лично. Очень долго мне пришлось провести в приёмной президента и в прокуратуре, остальное все быстренько. Потом ждём обработки заявлений в течении 30 дней, и пока это все происходит, готовим заявление в суд , ну и все вышеперечисленные обещания и писульки от застройщика. К сожалению у нас в органах все долго, ну ждать мы уже привыкли, застройщик нас научил :))) ждём уже с ноября 2016 года, а результат все 0 ;))))
Всем удачи буду продолжать писать и держать вас в курсе! Можно ещё в СМИ обратиться, и к Медведеву Д.А. но это уже попозже.
Короче ребята могу я вам сказать,что попахивает конкретным кидаловом.В конце мая,я написала заявление о расторжение договора...его приняли и началось самое интересное...меня мурыжили два месяца,кормили завтраками,потом сказали,что деньги вернут,приехала в офис,написала свои реквизиты для возврата и опять тишина...потом мне позвонил менеджер и сказал что они передумали...их юристы сказали что нет оснований для расторжения...если конечно только мы не согласимся на удержание 10%...естественно я отказалась...по договору как мне сказал юрист я не имею практически никаких прав и в суд идти нет смысла,этой филькиной грамотой можно только подтереться...с генеральным директором встретится не дают...сказали пишите письма)))красавчики)чувствую себя лохушкой...думаю задействовать телевидение и прокуратуру...вот только поможет ли это вернуть деньги(((
В договоре указан продавец ТЭН.
По размере повышения стоимости мне точно не сказали.
По срокам менеджер сказал что действительно сейчас все силы будут брошены на завершение строительство в срок до мая 2017. На его взгляд, цитирую "должны сдать в мае, максимум июнь-июль уже начнете делать ремонт".
Не нужно наводить панику и слушать "специалистов по недвижимости" и людей у которых друзья "супер" юристы. Понимаю что у всех нервы, но на мой взгляд нужно дождаться мая, а потом уже принимать какие-то решения. Пока было бы здорово делиться личными фотографиями хода строительства, если такие имеются.
Ну что все уже ремонт начали делать? ;)))
Читаем что люди пишут на страницах ранее...
и так, что мы имеем в итоге, в 5 корпусе апартаменты, не продано 26 квартир, в 6 корпусе не продано 49 квартир, таким образом из-за жульнической политики и абсолютной некомпетентности ТЭН, за крайний год не продано ни одной квартиры!!! В ЖК парк легенд ситуация не намного лучше, три корпуса уже полностью под крышу, а не продана куча квартир, и все это из-за репутации застройщика и его отношении к клиентам. Надо было очень постараться, чтобы загубить лучший проект на территории ЗИЛ.
Будем надеятся, что новые владельцы повысят имидж проекта и достроят в максимально возможные кратчайшие сроки.
Мысли вслух, вспомню свой опыт с предыдущими квартирами.
СРОК ВВОДА ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ (или как его еще называют СРОК СДАЧИ) и СРОК ПЕРЕДАЧИ КЛЮЧЕЙ это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ понятия.
В чем различие сроков:
— Первый срок носит ориентировочный характер. Застройщик устанавливает срок сдачи дома исходя из своих планов по строительству. И, при необходимости, может этот срок корректировать без согласования с дольщиками как в большую, так и в меньшую сторону. А вот срок передачи ключей – это срок, прописываемый в договоре долевого участия. Не позднее, чем в этот срок последняя квартира в доме должна быть передана по акту приема-передачи. И этот срок застройщик корректировать в одностороннем порядке ПРАВА НЕ ИМЕЕТ. За нарушение этого срока по действующему законодательству (214ФЗ) застройщик обязан выплатить пени каждому дольщику в размере 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Поэтому застройщик прилагает все усилия для соблюдения этого срока, и, поэтому застройщик всегда берет себе этот срок с запасом.
В большинстве случаев разница между сроком ввода в эксплуатацию и сроком передачи ключей составляет от 6 месяцев до 1 года.
И в документах по квартирному комплексу сроки ввода указаны лишь годом 2018. Прикрепляю скрин.
Повторюсь, это информация исключительно по квартирам. Комментарии от особо агрессивных не интересуют.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.