ЖК «Ярцевская 24» строительство, фото

• Назад
  • Страница 43 из 54
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Вперед

Это не правда.

Сроки сорвать не могут. Я уже писал ранее.

Строит не ПИК, а генподрядчик. В данном случае БОЭС констракшн. Коробку возводит домостроительный комбинат (ПИК-Индустрия), а остальное - БОЭС. С финансами и у тех и у других полный порядок.

Сейчас, возможно, имеет место определенное перераспределение ресурсов в связи с добавившимися объектами Мортона. На них ПИК ставит своих подрядчиков.

Это не правда.

Сроки сорвать не могут. Я уже писал ранее.

Строит не ПИК, а генподрядчик. В данном случае БОЭС констракшн. Коробку возводит домостроительный комбинат (ПИК-Индустрия), а остальное - БОЭС. С финансами и у тех и у других полный порядок.

Сейчас, возможно, имеет место определенное перераспределение ресурсов в связи с добавившимися объектами Мортона. На них ПИК ставит своих подрядчиков.

Да, нет конечно, какие срывы, работ осталось совсем ничего, а времени еще вагон, почти пол года, я например вообще думаю, что ключи возможно начнут выдавать даже чуть раньше намеченных сроков, во всяком случае на Варшавке ключи начали выдавать на полтора месяца раньше. На объектах Мортона темпы спали из за смены подрядчиков, а у нас как работали, так и работают. Так что для паники нет никаких предпосылов. 

Объявления

Новости есть какие ?

Как думаете,  ПИК пустить в корус 2 делать ремонты до официального заселения ? В инете погуглил , он такое раньше допускал.

В башне вчера на 2-ом этаже в 2-х окнах(одной квартиры) горел свет, уже не первый раз вижу именно эти окна, мне показалось, что там делают отделку. Но сразу предупреждаю, смотрела из далека, утверждать не могу.

А в первом корпусе отделка идет полным ходом, видимо во всем здании дали отопление, т.к. окна горят и в секциях ближних к башне.

Прикрепленные изображения

• untitled.png
  • 1Ольга, jorkins и Наталия Яр-24 это нравится
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

А в первом корпусе отделка идет полным ходом, видимо во всем здании дали отопление, т.к. окна горят и в секциях ближних к башне.

Ого, окон горит на порядок больше, чем в субботу вечером! На нижних этажах были видны строители на стремянках. Ну и на улице постоянно что-то копают.

Новости есть какие ?

Как думаете,  ПИК пустить в корус 2 делать ремонты до официального заселения ? В инете погуглил , он такое раньше допускал.

Поддерживаю! Очень интересный и важный вопрос, у кого есть по этому поводу инфа? Так бы с ключами уже заехать успели, а не ждать 2-3 месяца))

Обратите внимание

Новости есть какие ?

Я ни разу не слышала, чтобы застройщик выдавал ключи для ремонта раньше, чем дом введен в эксплуатацию, сами посудите, пока дома не сданы ГК и не введены в эксплуатацию, на стройке за все несет ответственность застройщик и если не дай бог будут какие нибудь травмы или еще что случиться, за все будет отвечать именно Пик, ему это нужно, брать на себя такую ответственность? Поэтому очень сомневаюсь, что такое возможно.

Вы путаете сдачу в эксплуатацию и выдачу ключей . Это разные вещи . Обычно разница может доходить в несколько месяцев . И застройщики часто выдают допуск на ремонты до официального заселения , после сдачи в эксплуатацию. У меня так было два года назад в другой новостройке в МСК .

Поясню развёрнуто.

Сдача в эксплуатацию это бюрократическая формальность. Приходит комиссия (ГК) и подписывает сдачу дома , что он соответствует проектной документации. Подписывается разрешение на ввод дома в эксплуатацию "с условием".  В "условиях прописывается" что застройщик обязан доделать все недоделки , типа благоустроить территорию , высадить деревья , подключить дом по постоянной схеме к коммуникациям , завершить внутреннюю одтелку и тп. Дома сдают обычно в голом бетоне. К слову деревья по регламенту нужно сажать под осень, разумеется никто не ждёт осени. Зайдите на сайт стройконтроля , там в разделе выдачи разрешений на ввод , зимой постоянно выдают разрешения. Неоднократно покупал новостройки Пионер , Ведис , Су155 и тп, после сдачи ГК и до заселения проходило от нескольких месяцев до года и застройщик допускал жителей делать ремонт до выдачи ключей, не дожидаясь благоустройства территории и тп.

Правда оговорюсь , речь идёт про коммерческие дома , как бывает когда в доме переселенцы не в курсе , Как то так.  :smile:

Поясню развёрнуто.

Сдача в эксплуатацию это бюрократическая формальность. Приходит комиссия (ГК) и подписывает сдачу дома , что он соответствует проектной документации. Подписывается разрешение на ввод дома в эксплуатацию "с условием".  В "условиях прописывается" что застройщик обязан доделать все недоделки , типа благоустроить территорию , высадить деревья , подключить дом по постоянной схеме к коммуникациям , завершить внутреннюю одтелку и тп. Дома сдают обычно в голом бетоне. К слову деревья по регламенту нужно сажать под осень, разумеется никто не ждёт осени. Зайдите на сайт стройконтроля , там в разделе выдачи разрешений на ввод , зимой постоянно выдают разрешения. Неоднократно покупал новостройки Пионер , Ведис , Су155 и тп, после сдачи ГК и до заселения проходило от нескольких месяцев до года и застройщик допускал жителей делать ремонт до выдачи ключей, не дожидаясь благоустройства территории и тп.

Правда оговорюсь , речь идёт про коммерческие дома , как бывает когда в доме переселенцы не в курсе , Как то так.  :smile:

Здесь Вам не там. Лучше почитайте форум Варшавки. И деревья своевременно посадили, и отделку делать раньше времени никого не пускают и заселение очень организованно происходит.

Здесь Вам не там. Лучше почитайте форум Варшавки. И деревья своевременно посадили, и отделку делать раньше времени никого не пускают и заселение очень организованно происходит.

Сажать зимой деревья это жесть )) В Москве их осенью сажают , это норматив такой

А сколько по времени прошло от получения резрешения на ввод дома в эксплуатацию до фактической выдачи ключей ?

Обмеры БТИ у вас как быстро прошли ? Обычно застрои до отделки делают обмеры , потому что после отделки площадь квартиры  уменьшается.

жк "Большое кусково " строил ПИК , Перовская 66 корпус 5 , сдали в эксплуатацию в 2013 году , выдали ключи в сентябре 2014 года , после окончания отделки квартир.

жк "Большое кусково " строил ПИК , Перовская 66 корпус 5 , сдали в эксплуатацию в 2013 году , выдали ключи в сентябре 2014 года , после окончания отделки квартир.

Сейчас декабрь 2016 года. Жизнь не стоит на месте. И законы меняются, и ПИК методы работы меняет. Почитайте форум жителей Варшавки (на другом ресурсе ищите, на этом сайте их форум еле дышит), там много интересного можно узнать.

Кто-то интересовался швами между секциями в первом корпусе - заделывают.

С наступающим новым 2017 годом всех будущих соседей!

Доброго дня всем и всех с Наступившим Новым годом!!! Если не ошибаюсь, на Варшавке после сдачи комплекса, очень быстро начали выдавать ключи, если на ошибаюсь, то в течении месяца. Надеюсь, что и у нас не будут оттягивать это дело на долгое время. Смысл им тянуть с выдачей ключей, когда комплекс сдан и введен в эксплуатацию? Насколько я знаю Пик сейчас и придомовую территорию и все остальное подготавливает к сдаче своих ЖК.

• 1Ольга это нравится

в другой ветке написали, что ЗОС (заключение о строительстве) по домам 28 февраля ожидать. потом сдача в эксплуатацию и вперед. Не думаю, что будут долго тянуть с заселением, так как застройщику не особо выгодно нести бремя содержания имущества, если это бремя можно переложить на собственников.

в другой ветке написали, что ЗОС (заключение о строительстве) по домам 28 февраля ожидать. потом сдача в эксплуатацию и вперед. Не думаю, что будут долго тянуть с заселением, так как застройщику не особо выгодно нести бремя содержания имущества, если это бремя можно переложить на собственников.

Я тоже так думаю, но в любом случае сроки по ДДУ будут соблюдены, а это самое главное, сейчас сдача в сроки то большая редкость, так что нам еще повезло. Вон Мортон годами срывал сроки, люди по пять шесть лет уже ждут свои квартиры, которые сейчас кстати будет достраивать опять таки Пик.

Вести с полей.

Спрашивал про свой корпус, 2Б.

Тепло в башню так и не дали, но отделка ведется. Греют электричеством, по временной схеме.

Отделка МОПов почти закончена.

Запущен процесс сдачи в эксплуатацию. Документы сданы. В середине февраля должна быть комиссия по "энергоэффективности".

В целом: с документами порядок, работы почти закончены. Есть задержка с подключением к коммуникациям, кстати, на Ельнинской такая же проблема. Задержка по вине владельцев коммуникаций - они монополисты и их особо не поторопишь. Но в ближайшее время все подключат.

• 1Ольга это нравится

Вести с полей.
Спрашивал про свой корпус, 2Б.
Тепло в башню так и не дали, но отделка ведется. Греют электричеством, по временной схеме.
Отделка МОПов почти закончена.
Запущен процесс сдачи в эксплуатацию. Документы сданы. В середине февраля должна быть комиссия по "энергоэффективности".
В целом: с документами порядок, работы почти закончены. Есть задержка с подключением к коммуникациям, кстати, на Ельнинской такая же проблема. Задержка по вине владельцев коммуникаций - они монополисты и их особо не поторопишь. Но в ближайшее время все подключат.

Azot, спасибо. А у кого можно узнать про 1 корпус?
  • Catta это нравится
  • Назад
  • Страница 43 из 54
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов