Приветствую! В этом блоке хотелось бы обсудить инфраструктуру самого дома и района в котором он находиться. Для нас не мало важно близость детских учреждений - сады и школы, а также развлекательные комплексы и супермаркеты. В общем все необходимое для комфортной жизни. Хорошо что застройщик будет обустраивать территорию детской игровой площадкой и зоной отдыха, только на плане уж очень мало место для детей. Как вы думаете?
Вот сделала скрин с местности от дома к ближайшим детским садам и школам, дом отмечен синим...
Привет! Что-то тут весьма урезанный список: нет ни 600 школы (пересечение Шухова и Хавской), нет 547 (на Малой Тульской), ни лицея 1451 (на 5-Рощинском)...и это только на вскидку! В этом месте школ гораздо больше. И, конечно, очень радует, что рядом будет детский цент "Ого-город", мы сейчас аж с Тимирязевской ездим ). В "доме корабле" точно есть Альфа-банк и Сбербанк, кажется что-то еще ...Магазины есть. Даниловский рынок (один из лучших в Москве) просто за стенкой ))), кинотеатр "Алмаз" пешочком, да и большие торговые центры не так далеко: например Ашан на Ленинском, это 7 минут на машине или несколько остановок на трамвае ) До ПКиО и Нескучного можно пешочком прогуляться, а на велосипеде еще лучше будет! Вообщем я считаю, что все необходимое для комфортной жизни у нас будет под рукой )
Соглашусь с вами. Видимо девушка не правильно поиск ввела на карте и вот получилось что якобы в этом районе почти нет ни школ ни детских садов. Хотя на самом деле их тут куча, вот сделала расширенный скрин по карте...
Привет! Ну да, чуть я ошиблась с этой картой... Спасибо что поправили и внесли ясность
в информацию по близости к ЖК детских садов и школ.
Я для себя сделала не большой обзор по учебным заведениям вблизи комплекса, делюсь своими наблюдениями с вами соседи..
Школ в этом районе на самом деле много и к самой ближайшей - №540, можно дойти за 8 минут, а к школе №573 всего 5 мин.езды на машине. Еще одна частная школа "Перспектива" находится в 4-х минутах езды на транспорте. Кстати, слышала что в этой школе педагоги пробуют сочетать обучение с разработками разных современных специалистов.
До лицея "Плехановец" №1546 можно доехать за 14 минут, в котором углубленное и профильное обучение математики, экономики, рус.языка и английского.
Еще в 5 минутах от ЖК находятся: Лицей №1451, школа №600 и гимназия №1257.
Вот самый минимум ближайших учебных заведений к жилому комплексу.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Я училась в 600! Все 11 классов (хотя год мы проскочили) Школа с видом на Шуховскую башню )) и рядом была самая вкусная на свете булочная (((, есть еще пешочком 547 (через сквер и сразу за домом-кораблем). Там рядом какой-то супер-пупер детсад сделали, проезжала на машине рекламу на нем видела. Со школами тут все хорошо. С дет садами тоже ) А районная детская поликлиника (где я тоже наблюдалась и мой сын до 3-х лет) от нашего дома в 5-7 минутах ходьбы ). Хочу опять домой!
Я училась в 600! Все 11 классов (хотя год мы проскочили) Школа с видом на Шуховскую башню )) и рядом была самая вкусная на свете булочная (((, есть еще пешочком 547 (через сквер и сразу за домом-кораблем). Там рядом какой-то супер-пупер детсад сделали, проезжала на машине рекламу на нем видела. Со школами тут все хорошо. С дет садами тоже ) А районная детская поликлиника (где я тоже наблюдалась и мой сын до 3-х лет) от нашего дома в 5-7 минутах ходьбы ).
Спасибо вам за конструктивный отзыв как жителя этого района, так как для нас этот район не
очень хорошо известен в плане инфраструктуры..
Поликлиники здесь тоже есть и не одна, ну по крайне мере так видно через гугл карту и
если в реальности они все функционируют, то это хорошо, чтоб в случае чего не пришлось ехать неведома куда..
Добро пожаловать в наш район! Только "милые строители" так разворотили наш двор, спилили деревья И разломали асфальт, создавая вам комфортную жизнь. Дом выглядит славно, правда когда его строили, у многих была аллергия от цементной пыли! И вид на стоянку для фур Даниловского рынка и Дом колхозника тоже вдохновляет.
Добро пожаловать в наш район! Только "милые строители" так разворотили наш двор, спилили деревья И разломали асфальт, создавая вам комфортную жизнь. Дом выглядит славно, правда когда его строили, у многих была аллергия от цементной пыли! И вид на стоянку для фур Даниловского рынка и Дом колхозника тоже вдохновляет.
Сердешное спасибо за тёплый приём)
Давайте начнём с того, что когда начали ломать "телефонное" здание, у Вас перед домом уже не альпийские луга были. Место под застройку шло по любому, так что так или иначе, эти неудобства вытерпеть бы пришлось. И, я могу сказать этот Лидер-Инвест тут ещё достаточно ювелирно работает, ютясь на крошечном пятачке, и тоже, явно, испытывая определённые неудобства. Размахнуться то тут негде, увы.
По спилу деревьев, не не гневите, не много пострадало, возместят.
Трудности временные, надо это понимать, потерпеть ещё немного, пережить грязь и слякоть зимой, и весной я думаю будет уже всё чистенько и красиво. Это в любом случае лучше, чем стояла эта серая коробка, не уму ни сердцу.
Стройка - всегда временные неудобства, ключевое слово тут временные.
Сердешное спасибо за тёплый приём)
Давайте начнём с того, что когда начали ломать "телефонное" здание, у Вас перед домом уже не альпийские луга были. Место под застройку шло по любому, так что так или иначе, эти неудобства вытерпеть бы пришлось. И, я могу сказать этот Лидер-Инвест тут ещё достаточно ювелирно работает, ютясь на крошечном пятачке, и тоже, явно, испытывая определённые неудобства. Размахнуться то тут негде, увы.
По спилу деревьев, не не гневите, не много пострадало, возместят.
Трудности временные, надо это понимать, потерпеть ещё немного, пережить грязь и слякоть зимой, и весной я думаю будет уже всё чистенько и красиво. Это в любом случае лучше, чем стояла эта серая коробка, не уму ни сердцу.
Стройка - всегда временные неудобства, ключевое слово тут временные.
Наивные Вы наши! Как строили этот дом, видели, элитные Вы наши! А так, ерунда, "треснут" пару домов и ничего, "потерпите", какие вы все милые и пушистые!
Ольга, от Вас никакого конструктива. Создается впечатление, что Вы просто засланный казачек - оболгать каждый сможет, скажите лучше как обстоят дела с супермаркетами в пешей доступности или Даниловский рынок единственный ближайший маркет к дому? Не люблю ездить за продуктами, для меня это проблематично, хотелось бы чтобы хороший супермаркет был "под рукой")) Можете проинформировать? Заранее спасибо)
))) Интересно получается - когда начинает строиться какой-нибудь новый дом, то всегда найдутся недовольные соседи или просто люди которым не куда выплеснуть свой накопившийся негатив и вот они ходят по форумам поливая грязью новостройки или застройщиков.)))
Думаю, не стоит Елена вступать в конфликтную переписку с такими людьми, так как все равно у каждого своя правота и каждый останется при своем мнении.)
Насчет магазином, могу только сбросить вам наглядную карту по их расположению к нашему ЖК, так как сама еще не посещала место и толком сказать реалити не могу.
Но вот на карте видно, что поблизости два магазина точно есть и вообще их тут полно...
Вы правы! Позитива и не будет, когда 2 месяца под окнами роют траншею 2 метра глубиной в разные стороны методом "тыка" и не знают, где находятся коммуникации, а у нас рядом с домом проходит газовая труба от соседнего 9-ти этажного дома. Слава Богу, закончили свои эксперименты. Я думаю, что любой человек имеет полное право быть недовольным, когда нарушают его привычный уклад. Что касается магазинов, то их много:Азбука вкуса, Перекрёсток,Магнолия,Дикси, конечно,Даниловский рынок, мясо, творог (только не у всех, вторник и четверг- торгуют хорошие поставщики),фрукты, хлеб (ребята из Батона продают вкусную выпечку)
Вы правы! Позитива и не будет, когда 2 месяца под окнами роют траншею 2 метра глубиной в разные стороны методом "тыка" и не знают, где находятся коммуникации, а у нас рядом с домом проходит газовая труба от соседнего 9-ти этажного дома. Слава Богу, закончили свои эксперименты. Я думаю, что любой человек имеет полное право быть недовольным, когда нарушают его привычный уклад. Что касается магазинов, то их много:Азбука вкуса, Перекрёсток,Магнолия,Дикси, конечно,Даниловский рынок, мясо, творог (только не у всех, вторник и четверг- торгуют хорошие поставщики),фрукты, хлеб (ребята из Батона продают вкусную выпечку)
Да, конечно не приятно за всем этим наблюдать, я Вас понимаю. Но надеюсь все таки, что соседстваовать мы будем как минимум без войн)) За наводку по продуктам спасибо! После переезда буду Вас "пытать" о подробностях покупок на Даниловском!) В любом случае на этом клочке что-нибудь строили бы, никакой инвестор от такого лакомого куска земли не отказался бы и все коммуникации, на сколько я знаю, роют по картам, так что этот этап, ттт, закончился благополучно на сколько я поняла, иначе, конечно беда-печаль (не дай Бог!!!) никому бы от этого лучше не стало...
))) Интересно получается - когда начинает строиться какой-нибудь новый дом, то всегда найдутся недовольные соседи или просто люди которым не куда выплеснуть свой накопившийся негатив и вот они ходят по форумам поливая грязью новостройки или застройщиков.)))
Думаю, не стоит Елена вступать в конфликтную переписку с такими людьми, так как все равно у каждого своя правота и каждый останется при своем мнении.)
Насчет магазином, могу только сбросить вам наглядную карту по их расположению к нашему ЖК, так как сама еще не посещала место и толком сказать реалити не могу.
Но вот на карте видно, что поблизости два магазина точно есть и вообще их тут полно...
Елена, не за что! Тут у Ольги получше и развернутее получилось инфу дать по магазинчикам - как местной жительнице.) Вот ей и спасибо за подсказку будущим соседям!.)
Я думаю, что любой человек имеет полное право быть недовольным, когда нарушают его привычный уклад. Что касается магазинов, то их много:Азбука вкуса, Перекрёсток,Магнолия,Дикси, конечно,Даниловский рынок, мясо, творог (только не у всех, вторник и четверг- торгуют хорошие поставщики),фрукты, хлеб (ребята из Батона продают вкусную выпечку)
В этом конечно вы правы, Ольга! Я даже не могу понять через что проходят жители ближайших домов, когда строят что-то рядом, так как такого ни когда не переживала. Но вам хочется пожелать набраться терпения и чуть перетерпеть все эти неудобства, ведь не за горами тот день когда всё закончат и мы станем соседками! ;)
Благодарю вас за подсказку по магазинчикам и рыночку! :)
Вот бы было здорово еслиб вы Ольга смогли для нас пару снимков сделать со стройки и скинуть сюда на форум.. :rolleyes: Уж очень интересно чего там делают и на какой стадии всё строительство, а то на сайте только общий план дома выложен. :(
Наивные Вы наши! Как строили этот дом, видели, элитные Вы наши! А так, ерунда, "треснут" пару домов и ничего, "потерпите", какие вы все милые и пушистые!
Видели. И что? Я вот слежу с тех пор как на его месте стояло старое здание.
И в чём там проблемы?
Слушайте, в центре Москвы возводят офисные и торговые центры из стекла и бетона, огромные, и вплотную к старым кирпичным малоэтажным строениям, и ничего, никто не трескается и под землю не уходит. А там и подземные части тоже огромные. Мне иногда кажется что внутри садового кольца под асфальтом вообще земли нет, пустота одна. А тут то уж, прямо нашли камень преткновения, на пустом месте практически.
Как будто дом у кого треснул. небось если бы было о чём в реальности говорить, уже митинговали бы, раз разговоры идут, когда вообще не о чем.
Елена, не за что! Тут у Ольги получше и развернутее получилось инфу дать по магазинчикам - как местной жительнице.) Вот ей и спасибо за подсказку будущим соседям!.)
В этом конечно вы правы, Ольга! Я даже не могу понять через что проходят жители ближайших домов, когда строят что-то рядом, так как такого ни когда не переживала. Но вам хочется пожелать набраться терпения и чуть перетерпеть все эти неудобства, ведь не за горами тот день когда всё закончат и мы станем соседками! ;)
Благодарю вас за подсказку по магазинчикам и рыночку! :)
Вот бы было здорово еслиб вы Ольга смогли для нас пару снимков сделать со стройки и скинуть сюда на форум.. :rolleyes: Уж очень интересно чего там делают и на какой стадии всё строительство, а то на сайте только общий план дома выложен. :(
Я думаю, что, конечно никаких войн не будет. Дом получился довольно славным и лучше, чем на эскизах. По крайней мере, он вписался в район. Район - очень хороший и удобный, с хорошей инфраструктурой. Ваши строители оказались ребятами приличными и даже привели двор нашего дома (в 1970-е гг. элитный валютный кооператив) в очень приличное состояние, остальное обещали доделать весной. Хорошо смотрится въезд в подземную стоянку, это вообще - актуально, т.к. дворы заставлены машинами сверх всяких норм. Отделка дома идет интенсивно. Район в этом году очень хорошо отремонтировали: улицы, дороги, поменяли фонари, сделали подсветку и т.п. Единственно, что мне кажется портит всю картину, сама Самаринская ул., т.к она все время была тыльной стороной Даниловского рынка (там летом разгружались фуры), торцом стоит двухэтажная гостиница (уровень по-моему не очень), раньше называлась Дом колхозника, висят какие-то провода. Но здесь дело можно продвинуть самим будущим жильцам, обратившись или в управу, или в префектуру, может быть на сайт - активный гражданин. Снимки постараюсь скинуть! Удачи! :)
Ну вот и отлично, Ольга! По расположению дома и по паркингу мы сразу смотрели когда только начали выбирать ЖК где будем квартиру покупать и поэтому эти пункты нас полностью устроили.. :) А вот застройщику плюс, что он нанял таких ответственных и аккуратных строителей, которые убираются за собой.., главное чтоб обещание свое выполнили!
Думаю по поводу этих висящих проводов, мы с соседями коллективно решим вопрос - это не такая уж большая проблема..
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Набережная. Рассрочка без переплат.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Квартира за 50 000₽/месяц.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49