Паркинг

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед

Присматриваемся к этому дому, хотим здесь купить квартиру в кредит и смотрели месторасположение объекта, не нашли ни где информации о паркинге. Может кто знает, думает ли застройщик строить парковочные места? 

На карте мы нашли в этом районе несколько парковочных мест..

 

55f9312a65444_.jpg

  • vapedTit это нравится

Привет! Да, застройщиком будет построен подземный паркинг для этого дома и не только, заявлено что мест хватит и для гостей. Так что, будем надеяться вопросов с парковкой не будет в этом ЖК и цены должны быть не очень высокие на машино место. А иначе придется как обычно, искать другие варианты, благо в этом районе они есть.. 

Ну вот и дождались старта продаж в паркинге от застройщика на машино-место.

Сегодня увидела в новостной ленте на официальном сайте, что места в паркинге размером от 13,6 до 20,5 будут стоить от 1117500 руб. до 2056640 руб. Я считаю что это завышенные цены для парковки и они сравнимы в половину стоимости жилья где-нибудь в Подмосковье...

Лично мы, наверное не осилим такую цену и скорее всего не будем покупать место в паркинге.

Вот выкладываю скрин новости о старте продаж на м/м...

 

5638aeac98a4b_.jpg

Интересно что все площади м/м по обмерам БТИ уменьшились от 1 до 3,5м2. На 3 с лишним м2 особенно уменьшились площади самых больших м/м. Их просто все уровняли до 13.7м2 -а были у кого то 16.6м2 а у кого-то и 20м2. теперь все по 13.7м2. И самое хитренькое от Застройщика что договором доплата и возврат не предусмотрены. Нет ни одного м/м с увеличенной площадью! Здорово, правда?  Это значит что Застройщик заведомо знал что продает воздух. Сняли денежки за фук!!! А ведь люди в первую очередь выкупили все большие м/м. И что теперь-коллективно в суд?

"City Bay" от MR GroupЖК на берегу Москвы- реки. Для тех, кто ценит жизнь в городе и любит природу.
Russian Design DistrictКвартиры с видом на набережную. Ипотека от 5,9%. Пешая доступность от м.Ватутинки. Сдача в 2022 г.
ЖК «Золотые ворота 2019», город КоролевКвартиры от 3,5 млн рублей в ЖК комфорт-класса. Сдача в 2020 году. 30 мин. до ВДНХ. Дом возведен!

Интересно что все площади м/м по обмерам БТИ уменьшились от 1 до 3,5м2. На 3 с лишним м2 особенно уменьшились площади самых больших м/м. Их просто все уровняли до 13.7м2 -а были у кого то 16.6м2 а у кого-то и 20м2. теперь все по 13.7м2. И самое хитренькое от Застройщика что договором доплата и возврат не предусмотрены. Нет ни одного м/м с увеличенной площадью! Здорово, правда? Это значит что Застройщик заведомо знал что продает воздух. Сняли денежки за фук!!! А ведь люди в первую очередь выкупили все большие м/м. И что теперь-коллективно в суд?


А с квартирами все с точностью до наоборот

А с квартирами все с точностью до наоборот

Нужно для начала коллективно с письмом обратиться к застройщику . Посмотреть что ответит, а дальше уже в прокуратуру, фас, москомстройинвест. Это контролирующие органы и застройщик должен задуматься и сделать все по закону, а не исходя из собственной выгоды.
Обратите внимание

Пусть компенсирует деньгами за украденные метры, думаю закон будет на нашей стороне, раз такие дела!

Кто-нибудь уже писал застройщику по этой теме?

Кто-то еще покупал м/м на -1? Давайте объединяться. Что-то ж надо делать-уменьшили площадь почти на треть!

У меня тоже уменьшилась площадь м/м, но не на треть вроде.

А на сколько? Сколько было при покупке м2 и сколько сейчас?

Думаю, для начала надо проконсультироваться с грамотным юристом на эту тему, чтоб сказал как правильно сделать для получения компенсации за украденные метры м/м! 

Может среди соседей есть такой человек или в знакомых?  :sad:

Думаю, для начала надо проконсультироваться с грамотным юристом на эту тему, чтоб сказал как правильно сделать для получения компенсации за украденные метры м/м! 

Может среди соседей есть такой человек или в знакомых?  :sad:

Есть такой человек. Достал уже этот горе застройщик .

Делать нужно следующее:

1. При приемке описываете в акте указываете о несоответствии метража , оплаченной площади.

Потребуйте чтобы представитель Застройщика по доверенности подписал этот акт осмотра. Но насколько я знаю они не подписывают.

2. Пишите претензию Застройщику о нарушении условий договора и требуете соразмерное уменьшение цены на уменьшенную площадь с требованием о возврате излишне оплаченных денежных средств. Ответ они должны дать в течении 10 дней. Будут затягивать, пинайте. чтобы поскорее получить ответ.Все обращения отправляйте с описью вложения. 

3. После получения ответа, он вероятнее всего будет отрицательным сгруппироваться всем дольщикам и подать коллективное преступление в прокуратуру по факту мошенничества, которое выразилось в уменьшении площади машиномест и невозврате уплаченных денежных средств и увеличении общей площади квартир и требовании доплаты за них. Удачи )

 

Есть такой человек. Достал уже этот горе застройщик .

Делать нужно следующее:

Спасибо Вам большое за конструктивный и грамотный ответ, теперь хоть знаю от чего надо отталкиваться и какие действия делать в случае, если дело дойдет до судебных тяжб, хотя очень надеюсь что сего не произойдет. 

Извините какой грамотный ответ? Договором на м/м не предусмотрено ни доплата за увеличение площади, ни возврат средств при ее уменьшении. Вы о каких претензиях к Застройщику пишите? При покупке м/м мы ведь сами этот договор подписали. Вот в чем проблема. А Акты с указанием не соответствия площадей м/м Застройщик как раз принимает. Подозрение вызывает тот факт что нет ни одного увеличения площади м/м, а только они все уменьшились. Получается заведомо Застройщик знал о данном факте т.к. количество м/м не изменилось. Значит Застройщик ввел покупателей в заблуждение и продавал не существующие м2 - т.е. воздух.

 

уменьшились. Получается заведомо Застройщик знал о данном факте т.к. количество м/м не изменилось. Значит Застройщик ввел покупателей в заблуждение и продавал не существующие м2 - т.е. воздух.

 

А это разве не нарушает права дольщиков быть информированными в случае изменения метража будь то в квартире или парковочном месте, за которое кстати уплачено как за заявленный ранее метраж в большей степени, а!??

Д.Д. Rima - да конечно нарушает. Но что это меняет-ведь в договоре на м/м не предусмотрен ни возврат ни доплата за изменение м2. Здесь налицо факт мошенничества-но как это доказать в суде?  

Д.Д. Rima - да конечно нарушает. Но что это меняет-ведь в договоре на м/м не предусмотрен ни возврат ни доплата за изменение м2. Здесь налицо факт мошенничества-но как это доказать в суде?  

 

А вы начните с прокуратуры. Думаю они заинтересуются.

luka - заинтересуются на основании чего? какие надо предъявить для этого аргументы? просто заявление в прокуратуру будет не о чем. застройщик укажет на пункт в договоре об отсутствии возврата и доплат. 

Ну с другой стороны если нет доказательств, то слова к делу не пришьешь и ни один орган власти не откроет дело просто так, без фактов.  :sad:

А кто-нибудь уже консультировался с юристом по этому вопросу, может есть лазейка?

Важно!

метраж м/м не просто уменьшился. он меньше минимально допустимого 13,25 м и невозможно будет оформить собственность! Минэкономразвития готовит приказ о минимально допустимых размерах машиномест, который вступит в силу с 1 января 2017 г.

Есть подозрения, что места при нанесении разметки уменьшили не просто так, скорее всего это было изначально заложено в проекте. Кто смотрел проект? Есть ли он у кого-то? Вопрос в том как его согласовали. Тем более, что БТИ обмеряло летом, и тогда никакой разметки точно не было.

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

   Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов