А кто подскажет, как тут с экологией в районе, где будет строиться комплекс?
Я почитал, там раньше научно-исследовательский институт был, какие-то мастерские, склады, гаражи - вроде бы ничего в этом опасного нет. Но это всё таки промзона называлась. Там поблизости может какие-то работающие предприятия остались?
Район сам по себе неплохой, зелень присутствует. К тому же, Дмитровский парк очень близко. Вокруг есть промзоны, но там ничего вредного не производят вблизи. Для особо щепетильных может показаться, что с Химок будет тянуть плохой воздух, но по мне так это заранее можно назвать бредом. Лично я не вижу тут проблем с экологией.
Район сам по себе неплохой, зелень присутствует. К тому же, Дмитровский парк очень близко. Вокруг есть промзоны, но там ничего вредного не производят вблизи. Для особо щепетильных может показаться, что с Химок будет тянуть плохой воздух, но по мне так это заранее можно назвать бредом. Лично я не вижу тут проблем с экологией.
Проблем можно и не видеть, но это не означает, что их вовсе нет. Комплекс расположен даже не рядом с промзоной, а прямо на ней. Может где-то какие-то отходы вредные зарыли втихомолку, а мы ни ухом ни рылом. Нужно узнавать данные экологической экспертизы.
Сейчас кроме бывших промзон других площадок для строительства в Москве практически не осталось.
На этом месте находился институт, который занимался проектированием сельскохозяйственной техники - никакой химии здесь никогда не было. Вся эта инфа очень легко проверяется простым гуглением.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Сейчас кроме бывших промзон других площадок для строительства в Москве практически не осталось.
На этом месте находился институт, который занимался проектированием сельскохозяйственной техники - никакой химии здесь никогда не было. Вся эта инфа очень легко проверяется простым гуглением.
Спасибо, успокоили. А то уже было собрался перелопатить весь интернет в поисках информации об этой промзоне. Непонятно только почему место это называлось промзоной, если на нём располагалась проектная организация? Не промышленный объект, заметьте!
Проблем можно и не видеть, но это не означает, что их вовсе нет. Комплекс расположен даже не рядом с промзоной, а прямо на ней. Может где-то какие-то отходы вредные зарыли втихомолку, а мы ни ухом ни рылом. Нужно узнавать данные экологической экспертизы.
А я и не говорю, что проблем нет, не переворачивайте мои слова. Эта промзона принадлежала институту, тут не было никаких вредных производств, если бы вы хоть немного изучили суть дела, то знали бы, что в этой промзоне еще и деревья выращивали.
Вот именно, хоть кто-то сначала разбирается, а потом утверждает. Честь вам и хвала за такой подход.
Спасибо, успокоили. А то уже было собрался перелопатить весь интернет в поисках информации об этой промзоне. Непонятно только почему место это называлось промзоной, если на нём располагалась проектная организация? Не промышленный объект, заметьте!
Промзоной называется потому, что тут находилась организация, входящая в промышленный комплекс, на территории комплекса здания нежилые.
А почему никто не говорит, про ТЭЦ-21, расположенной по соседству на Ижорской, д.9 и вошедшей в нее ТЭЦ-28, расположенной также на Ижорской, 13??? Трубы дымят... Насколько это все опасно? Прочитал что основное топливо этих ТЭЦ мазут и газ, выбросы от мазута говорят самые вредные. Ну и про какой давольно чистый район вы говорите?
Конечно! В той Москве, где нет машин, все ездят на велосипедах и ходят пешком, электричество добывается альтернативными методами, а по воздуху летают только птички, бабочки и единороги. Короче в воображаемой Москве наших дорогих "экологов".
ага, работаю в юго-западном районе. Одни парки, дышать легче, какая то свежесть в воздухе... чем, например, на том же ленинском проспекте, куда я езжу иногда за покупками. Там как раз рядом тэц.
ага, работаю в юго-западном районе. Одни парки, дышать легче, какая то свежесть в воздухе... чем, например, на том же ленинском проспекте, куда я езжу иногда за покупками. Там как раз рядом тэц.
Ну тогда вам не в Москве, а лучше в дальнем Подмосковье, а еще лучше в Рязани жить...
А в каком районе конкретнее, если не секрет? ЮЗАО не намного чище, чем наш, только если замкадье брать в сравнение, то там более-менее. И то, в экологическом плане мы не сильно уступаем, везде одинаково, только наличие шоссе рядом решает, насколько это будет чувствоваться.
Ну тогда вам не в Москве, а лучше в дальнем Подмосковье, а еще лучше в Рязани жить...
ТЭЦи в Москве везде.
я же уже написала, что мне нравится в ЮЗАО и разница заметна, воздух более свежий, куда мне ехать я сама разберусь и без ваших советов, которых я не просила, замечу)
Но на ЮЗАО денег нет, здесь очень дорого)) серди посольств разных)
А в каком районе конкретнее, если не секрет? ЮЗАО не намного чище, чем наш, только если замкадье брать в сравнение, то там более-менее. И то, в экологическом плане мы не сильно уступаем, везде одинаково, только наличие шоссе рядом решает, насколько это будет чувствоваться.
ТЭЦ 21 (Ижорская 9) - находится у МКАДа и всегда там была. Как человек проживший в этом районе 18 лет, могу сказать, что она ни как не сказывается на моем здоровье и моих близких. Если проехаться и посмотреть, то из труб всегда идет белый пар, а не черный смок.
P.s. Я очень люблю север Москвы и считаю этот ЖК расположен в хорошем месте. И транспортная доступность хорошая, и парк рядом.
По статистике данным ГПУ "Мосэкомониторинга", самыми душными и загрязненными признаны юг и север столицы. Район Братеево, ул.Бутырская и Марьино. Но практически во всем городе возросла запыленность. 90% всех вредных выбросов приходится на транспорт. Наиболее чистыми московскими районами считаются: Митино, Строгино, Крылатское.
ТЭЦ 21 (Ижорская 9) - находится у МКАДа и всегда там была. Как человек проживший в этом районе 18 лет, могу сказать, что она ни как не сказывается на моем здоровье и моих близких. Если проехаться и посмотреть, то из труб всегда идет белый пар, а не черный смок.
P.s. Я очень люблю север Москвы и считаю этот ЖК расположен в хорошем месте. И транспортная доступность хорошая, и парк рядом.
По статистике данным ГПУ "Мосэкомониторинга", самыми душными и загрязненными признаны юг и север столицы. Район Братеево, ул.Бутырская и Марьино. Но практически во всем городе возросла запыленность. 90% всех вредных выбросов приходится на транспорт. Наиболее чистыми московскими районами считаются: Митино, Строгино, Крылатское.
Всем удачи в поиске своего места обитания)
Я тут кстати прочитал, что все ТЭЦ в Москве и ближнем замкадье на газу работают, а от него практически нет выхлопа, только СО2 в основном, ну и пар спускают, вот и весь вред. Это в случае, не дай Бог, войны или топливного кризиса, пойдет в топку мазут и уголь, во тогда все будем маврами ходить от сажи.
Чего спорить без какие то исследований? Мало ли что кому может показаться и кому как дышится, это чисто субъективно. Вот нашел сайт, можете посмотреть уровень выбросов http://urban.plandex...zneniya-vozduha
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%