Приветствую! Интересуемся этим жилым комплексом и возможно будем брать здесь квартиру. Для нас актуален вопрос о нахождении вблизи ЖК детских садов и школ, насколько их здесь много и как они заполнены? Читали что застройщик планирует построить свой детский сад на 200 мест и школу тоже на 200 мест. Не думаете что это как-то мало для комплекса в 1680 квартир..?
200 мест в школе это мало, если не считать, что это школа для малявок - тут только младшие классы будут. А детсад на 200 мест - вы сначала посчитайте, сколько народу с детьми будет жить в этих 1680 квартирах, сколько детей будет дошкольного возраста. И еще у сколькиз будут деньги на садик. Вот и выйдет, что еле 200 наберется.
Спасибо Mila Savina за полезную информацию о детском садике №11. Только как там обстоят дела с наполненностью групп и можно ли будет своего ребенка спокойно в этот сад записать? Может там очереди? Буду признательна за ответ.
А вот что я увидела на карте гугл - самый ближайший частный детский сад "Теремок" в поселке "Ям" и до него почти 2 км.
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
детский сад посела Ям - это уже вариант на крайний случай. Зачем туда возить ребенка7 и он измучается, и самим тоже тяжело. В Горках с местами нет особых проблем, там плотность населения невысокая. И еще момент - может быть и набирают по 30-35 детей в группу, но как правило посещают сад из группы не более 20 ребятишек, остальные болеют или другие причины, внутрисемейные.
детский сад посела Ям - это уже вариант на крайний случай. Зачем туда возить ребенка7 и он измучается, и самим тоже тяжело. В Горках с местами нет особых проблем, там плотность населения невысокая. И еще момент - может быть и набирают по 30-35 детей в группу, но как правило посещают сад из группы не более 20 ребятишек, остальные болеют или другие причины, внутрисемейные.
А какой там уровень профессионализма у воспитателей? Есть какие то развивающие программы, не хотелось бы отдавать ребенка в детский сад, в котором он будет просто тупо сидеть и кидать мячик в стену. Как лично я для примера, я уже научился читать хоть и по слогам, за то же в садике.
Не думаю что в Горках, да и везде где есть детские сады, воспитателей берут на работу без педагогического образования. В каждом дошкольном учреждении есть минимальная программа развития ребенка, куда входят развивающие игры, обучение чтению и письму. Мне кажется это как минимум. А если вы хотите большей нагрузки для своего ребенка, то стоит подумать о частном садике или дополнительных занятиях в кружках и группах по развитию.
Воспитателей не могут взять без педагогичского образования, а дальше все зависит от профессионализма и от умения находить общий язык с детьми. В Горках вряд ли есть частные детские учреждения. А в государственных по программе сейчас не учат детей читать.
А почему обучение детей чтению в дошкольных учреждениях должно быть проблемой этих самых учреждений? По-моему, детский сад полезен только тем, что ребенку там прививают социальные навыки и добавляют определенные знания и навыки, которые многие родители просто не смогут подать самостоятельно и на должном уровне. Читать же должны учить сами родители. Меня научили читать еще года в 3 и я своего ребенка обучаю самостоятельно, несмотря на нехватку свободного времени, все равно нахожу пару часов в день на занятия. Я считаю перекладывание таких фундаментальных основ на плечи государства безответственным поведением родителей.
Думаю вы правы Фарнсворт, родители должны играть главную роль в воспитании своего ребенка, а детские сады развивать коммуникативные навыки, интеллектуальные и физическое. Так же в детском саду ребенок учится дисциплине, приобщается к общему режиму и учится общению не только со сверстниками, но и с другими взрослыми. Это все понятно, только есть родители которые не занимаются своими детьми - это либо из-за нехватки времени или асоциальные семьи... Поэтому я считаю, что в садах должна быть минимальная обучающая программа по чтению и письму для детей.
Ну естественно, в садах есть подготовительные группы, где детишек учат считать на палочках, читать по слогам и рисовать завитушки - это все поможет им научиться в школе читать и писать, если до этого момента они не замкнутся в себе от издевательств. Хотя, сейчас есть куча помощников ленивых родителей - всякие обучающие программы на ПК и планшетах, которые в доступной форме объясняют ребенку, что родители нужны только как донаторы и кормильцы.
Ну естественно, в садах есть подготовительные группы, где детишек учат считать на палочках, читать по слогам и рисовать завитушки - это все поможет им научиться в школе читать и писать, если до этого момента они не замкнутся в себе от издевательств. Хотя, сейчас есть куча помощников ленивых родителей - всякие обучающие программы на ПК и планшетах, которые в доступной форме объясняют ребенку, что родители нужны только как донаторы и кормильцы.
для обучения чтению и письму есть специальные дошкольные группы, там занимаются по программе совсем не такой как в детских садах. Сейчас программы не рассчитаны на то, чтобы учить детей этому, они начелены только на развитие логики, речи, на общее развитие. А чтение - это уже школьная программа, или родители должны заниматься.
Сейчас программы не рассчитаны на то, чтобы учить детей этому, они начелены только на развитие логики, речи, на общее развитие.
А еще научить ребенка материться, испортить ему иммунитет и вообще подготовить его всячески к жизни в Этой стране)))) Я и говорю, что родители должны сами своими детьми заниматься, а садик это дополнительная помощь и возможность параллельно воспитанию ребенка еще и работать. Просто многие воспринимают сады как повод вообще забить на бедное дитё и жить в свое удовольствие.
Все вы тут правильно пишите и по сути это прямая обязанность родителей воспитывать и развивать свое чадо...! Только не у всех это получается, есть такие обстоятельства когда просто нет времени и это не отговорка, а жизнь... Если я ухожу на работу в 8 утра и прихожу после 23 ночи, что только и хватает сил на готовку и парой слов перекинуться с малышом.... Такая работа уматывает и только в выходные могу выкраить время на нормальное общение и воспитание своего дитя..! Поэтому для меня садики и всякие доп.кружки по развитию очень актуальны, хочется чтоб ребенок развивался и общался в кругу сверстников...!
А кто знает в какой очереди будут строить и сдавать садик и школу...?
На сайте вижу только проектные по домам, там внутри документов не нашел упоминания про сад и школу. Должны по идее где-то в середине построить.
Да, хотелось бы чтоб в первой очереди строили..., ну хотя бы садик, хотя и школа тоже нужна...
Думаю у них в офисе продаж должен быть такой плановый график работ - что в какой очереди строить будут и вообще расписаны по месяцам должны быть все строительные работы... так мой сосед-строитель говорит, я то в этом ни чего не понимаю...)
Было бы не плохо чтоб они такой документ выложили на свой сайт, для информации нам...!
Привет всем будущим соседям и пока еще сомневающимся! Я по поводу школы в Горках.Надежда заселиться до 1 сентября тает с каждым днем, но мы пока еще собираемся записываться в первый класс. Так может пора уже знакомиться с теми,кто тоже туда отдаст детей,на предмет координации, взаимопомощи и т.д?
На сайте застройщика (Лещ Констракшн) строительство школы и садика запланировано в 5-ой очереди (после строительства всех домов). Так что для новоселов с детьми будет актуально искать места для детей в рядом расположенных учебных заведениях. Как вариант для маленьких: организация частного детского садика в самом ЖК. Со школой сложнее.
Привет всем будущим соседям и пока еще сомневающимся! Я по поводу школы в Горках.Надежда заселиться до 1 сентября тает с каждым днем, но мы пока еще собираемся записываться в первый класс. Так может пора уже знакомиться с теми,кто тоже туда отдаст детей,на предмет координации, взаимопомощи и т.д?
Здравствуйте!
А почему заселиться не реально до 1 сентября?!
По документам планируемый срок получения разрешения на ввод - конец июня. Мы сами лично разговаривали не с офисом, а с ребятами на стройке. Они говорят, первые корпуса реально будут готовы или у вас 2 линия?
По школе мы тоже справки наводили, педсостав начальных классов - молодой, есть и профессионалы с 40 годами педстажа. Ездили туда на экскурсию, посмотреть. Не все так плохо оказалось, вполне годик ребенок походит туда в 3 класс, пока нашу строят. 2 отдельных корпуса (младшие с 1 по 4 в своем здании) - аккуратные, территория благоустроенная. Нам понравилось, далеко не самый худший вариант.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееОфисы класса "А" от 245 000 ₽/м²
Бизнес-центр АФИ2B Тагильская у метро "Бульвар Рокоссовского". Рассрочка 0% до конца строительства
от 245 000 ₽/м²
Рассрочка 0% на 2 года с ПВ 35%
Клубный город на реке Primavera. Потрясающие виды на Москву-реку с собственной террасы.