Дождались: жители «больных» долгостроев в Москве получают свои ключи

Рассказываем, дольщики каких ЖК наконец  получили своизаконные метры.

ЖК «Спортивный квартал»

Москомстройинвест сообщил, что для дольщиков проблемного ЖК «Спортивный квартал» отрыта электронная запись на осмотр квартир и выдачу ключей для корпуса №1.

«Сегодня, 29 ноября 2019 г., технический заказчик строительства проблемного ЖК «Спортивный квартал» открывает электронную запись на осмотр квартир и выдачу ключей для корпуса №1. По данным технического заказчика, за это время дольщикам было передано 276 комплектов ключей от жилых помещений в первых сданных домах и 157 комплектов от квартир в домах № 2 и № 3», - говорится в сообщении.

Стройка “Спортивного квартала»  на 2050 квартир «подвисла» ещё в 2015 году, но только в марте 2019 года застройщик был признан банкротом.

Техническим заказчиком проблемного ЖК стал Capital Group. В 2017 году компания взяла на себя функцию застройщиков «СтройПлюс», «МарьиноСтрой», «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительных работ по их проблемным объектам.

ЖК «Квартал Европа»

Дольщики ЖК «Квартал Европа» также получили свои ключи. 900 обманутых собственников ждали свои квартиры с 2013 года.

Застройщик ООО "Элит Ком" должен был ввести в эксплуатацию ЖК в 2015 году, однако из-за отсутствия денежных средств стройка была заморожена в 2016. В ноябре 2018 года группа «Гранель» взяла на себя обязательство закончить строительство за год, вписавшись в установленные рамки.

ЖК «Царицыно»

Будущие жильцы проблемного ЖК «Царицыно» также начинают получать ключи от своих долгожданных квартир. 7 корпусов из 24 физически достроены, до января 2020 года все дольщики первой очереди домов должны получить свои комплекты ключей. Новый застройщик «Мосотделстрой №1» ведёт «достройку» остальных корпусов официально с лета 2019 года.

Фотоматериалы: bbnews.ru