Образовательный проект «Дома А—класса» в четвертый раз собрал на своей дискуссионной площадке экспертов индустрии в рамках выставки Арх Москва 2024. За 4 дня, с 22 по 25 мая в лектории «Дома А—класса» прошло 36 лекций разных форматов, на которых выступило более 120 профессионалов , лидеров мнений архитектуры, дизайна и строительства.
По итогам выставки Практикум «Дома А—класса» был назван лучшим общественным пространством Арх Москвы 2024. Квартал размером 800 квадратных метров стал местом для экспозиции передовых материалов, а также диалога и коллаборации между представителями всех участников процесса проектирования домов А—класса. Практикум принес пользу не только профессионалам, но и молодым специалистам: они получили возможность познакомиться с опытом экспертов индустрии, узнать больше о сегменте, о современных тенденциях и трендах, а также о том, как выйти на более престижные проекты.
Среди хедлайнеров мероприятия были: Александра Федорова, архитектурное бюро Fedorova Architects, Айя Лисова, архитектурное бюро AIYA bureau, Евгений Задорожний, архитектурная студия CHADO, Родион Праздников, архитектурное бюро MODUL AB, Шамсудин Керимов, архитектурное бюро KERIMOV Architects, Ангелина Асланова, архитектурное бюро ASLANOVA Architects, Борис Уборевич-Боровский, архитектор, член Союза московских архитекторов, Екатерина Панова, бизнес-консультант и основатель коммуникационного агентства Plan The Best, Сергей Колчин, Le Atelier, Софья Рауф и Наталья Маслова, WOL, Андрей Асадов, ASADOV, Ведран и Златан Бркич, AB architects, Даниил Лоренц, DNK ag, бюро SL Architects, Оксана Волкова, Borosa Architects
Кроме того, на Практикуме выступил приглашенный иностранный эксперт — немецкий архитектор Кристоф Вуп (Christoph Woop), который рассказал о своем пути в архитектуре разных странах.
Ведущие архитекторы, партнеры и профессионалы индустрии рассказали о проблемах и методах их решений, с которыми сталкивается креативный бизнес: менеджмент проектов, командообразование, личные треки. поделились знаниями о применении современных технологий и подходами в использовании ключевых материалов в проектировании премиального частного домостроения. В формате дискуссий, master-mind и круглых столов эксперты определили, какие тренды премиум-сегмента влияют и развивают индустрию. Спикеры из смежных областей поделились своими лайфхаками: как трансформировать творчество в бизнес и управлять креативным проектом, рассказали об offline-online продвижении в архитектуре и дизайне и как исследовать и развиваться на международных рынках.
Павильон Практикума в этом году обрел новую форму и смыслы благодаря концепции Евгения Задорожниго, основателя и главного архитектора студии CHADO. По замыслу автора объект, подобно кораблю или подводной лодке в шумном доке, выделился в окружающем пространстве своей чистой, спокойной и минималистичной структурой.
Образовательный проект «Дома А—класса» —- это уникальное пространство, где происходит обмен идеями и опытом между лидерами мнений сегмента частного премиального домостроения и профессиональной аудиторией проекта. В этому году площадка собрала экспертов индустрии и трансформировалась от места для делового нетворкинга до комьюнити профессионалов в области архитектуры дизайна и проектирования.Более интересным, насыщенным и информативным проект помогли сделать партнеры Практикума «Дома А-класса»: АРХИТАЙЛ, MADE, ТехноСонус, СТМК, ОКНА МИРА, Рабберфлекс, BWT, TEGOLA Group, STROYHOUSE, Invisiline, SHOO, Fivestone Construction, Flat, Ebony and Co, QRPO, Hilti, Бюро 89I55, KUB HOUSE, Segezha Group.