Жилой комплекс «Две Эпохи» стал победителем Федеральной премии Urban Awards-2018

Жилой комплекс бизнес-класса «Две Эпохи», который финский концерн EKE Group возводит на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, стал лауреатом главной премии страны в области жилой городской недвижимости – Urban Awards-2018. Флагманский жилой проект EKE Group в России признан самым экологичным жилым комплексом Северной столицы.

Награждение лауреатов Федеральной премии Urban Awards-2018 состоялось 5 июля в Ballroom легендарной петербургской гостиницы «Астория». На знаковом для рынка недвижимости событии собрались около 200 представителей отрасли из Санкт-Петербурга, Москвы и других российских регионов. Этот год стал для премии юбилейным, и слоганом для торжественного вечера были выбраны слова: «Твоя история успеха». 

Номинанты, финалисты и победители премии отбирались на протяжении четырех месяцев. Экологический анализ проходил в два этапа – оценка проектной документации, а также выезд сертифицированной экологической организации на объект. Среди ключевых показателей, которые оценивали специалисты, были местоположение и энергоэффективность здания, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт для проживания людей, а также общая экологическая ответственность застройщика.

По результатам экспертного экологического исследования победу одержал финский концерн EKE Group. Жилой комплекс «Две Эпохи» официально получил статус «Самый экологичный жилой комплекс Санкт-Петербурга-2018» и тем самым подтвердил соблюдение высоких стандартов качества строительства.

«Жилой комплекс «Две Эпохи» расположен в самом спокойном и зеленом месте Васильевского острова – на 18-ой линии. Проект разрабатывался финскими архитекторами и инженерами в соответствии с европейскими нормами и стандартами качества. Строительство здания велось с использованием современных европейских технологий. Поэтому мы рады, что теперь наш проект отмечен экспертным сообществом - сообщила президент компании ЕКЕ Group Риитта Экенгрен. – Также очень приятно, что столь почетную премию, как Urban Awards-2018, компания получила накануне ввода в эксплуатацию Жилого комплекса «Две Эпохи».