Права иностранцев при покупке недвижимости в США

Опираясь на законодательство США, можно смело заявить, что оно не запрещает иностранным гражданам приживающим в странах бывшего СССР приобретать недвижимость на своей территории. Совершить сделку возможно как на физического, так и на юридического представителя. Считается, что второй случай является более выгодным, можно не только защитить имущество от налогов настледства и дарения, но возможно так же снять с собственника ответственность в некоторых случаях. 

Часто у приобретателей  возникает вопрос о том, какую недвижимость разрешено приобретать иностранцам. В этом плане можно оставаться спокойными и выбирать, что более выгодно именно для вас. В Америке вы можете приобрести как жилую, так и коммерческую недвижимость - никакого особого разрешение не понадобится. Что касается прав, которые получает иностранец после покупки недвижимости, конечно же вид на жительство вам за это не выдадут, но в некоторых случаях возможно получение бизнес-визы. При вложениях в недвижимость для сдачи в аренду можно получить визу EB5 или L1. Если вы претендуете на EB5, вам необходимо приобрести недвижимость на сумму $1 млн или более, к примеру многоквартирный дом или гостиницу, а также обеспечить работой 10 человек: агентов по сдаче в аренду, уборщиков, людей, которые занимаются ремонтом и других. Если же вы хотите получить визу L1, вам нужно обеспечить работой пять человек и самому быть управляющим компанией. Также можно покупать недвижимость с целью ремонта и перепродажи и при правильной организации получить визу EB5 или L1. Во Флориде, например, инвесторы часто переоборудуют старые многоквартирные дома в кондоминиум-ассоциацию. Правда, вложения должны быть значительными, так как нужно не только приобрести недвижимость, но и обеспечить работой 10 человек. Виза L1 не требует вложений в $1 млн, для получения этой визы нужно нанять пять человек для управления объектом. 

Обязанностей при покупке недвижимости появляется не меньше, чем возможностей. Если вы являетесь собственником недвижимости в США, не имеет значения являетесь вы гражданином данной страны или у вас есть вид на жительство, в любом случае на вас лежит обязанность оплачивать ежегодный налог на недвижимость и коммунальные услуги. Иметь задолжность крайне не рекомендуется, это может привести к штрафам и отказу в выдаче визы.