У кого лучше покупать квартиру— у риэлторов или у застройщика?

Это один из важнейших вопросов, решение по которому необходимо принять покупателю самостоятельно. Мнения на этот счет сильно разнятся.  Опираясь на мнение компаний-застройщиков, можно сделать вывод – если квартира приобретается через риэлтора, в этом случае заключается договор об оказании услуг по сопровождению сделки. Сам же договор подписывается с клиентом и застройщиком, поэтому агентство просто оказывает определенную услугу, при этом не давая никаких гарантий.

Со слов представителей риэлтерского агентства понятно, что застройщик может предложить покупателю только те объемы, которые возводит самостоятельно, для него выгоднее продать, чем вникнуть в реалию нюансов покупателя. Профессиональное же агентство подберет жилую площадь опираясь на каждую конкретную ситуацию и возможности клиента, предложит ему различные ценовые сегменты и рассмотрит несколько вариантов жилья как в Москве, так и за пределами МКАД. Это прекрасная возможность сэкономить время на поиски жилья и рассмотреть сразу несколько вариантов, которые могут заинтересовать вас как покупателя.

В качестве одного из аргументов риэлторы приводят довод о том, что риэлторская компания может помочь и с приобретением новостройки путем ипотечного кредита. «Возможности же застройщика сильно ограничены— в отдельных случаях вам может быть предложения только рассрочка платежа. Ни для кого не секрет, что банки кредитуют покупки на первичном рынке далеко не у всех застройщиков»,— информирует Василий Митько.

Однако, в данный момент на рынке жилья находится достаточно много застройщиков, кого не касаются проблемы такого рода, да и предложения от одного застройщика могут быть, как в столичных жилых комплексах разного класса, так и в Подмосковье. Данная тенденция связана с переходом застройщиков от строительства одного жилищного сегмента к нескольким кардинально разным классам.