Можно ли жить насыщенной событиями жизнью, будучи пенсионером?

Согласно данным фонда “Общественное мнение”, 69% российских граждан считают, что к пенсии для этого необходимо прибавить доход. Надо лишь выбрать — какой и как его обеспечить. Продолжать работать? Но ведь пенсия — заслуженный отдых, да и силы уже не те, а еще есть путешествия, дача, любимое хобби — когда и заниматься этим, как не на пенсии?

Другой способ — пассивный доход. Все просто - жить на проценты от ценных бумаг, депозитов, или сдачи недвижимости в аренду.

Надежность.

Сравнивая между собой покупку недвижимости, открытие вклада или приобретение ценных бумаг, лишь 6% россиян предпочли ценные бумаги, 25% вклад и 49% выбрали недвижимость. Это обоснованно - квартира материальна, спрос на жилье в аренду всегда есть и со временем новостройки становятся обжитыми районами с развитой инфраструктурой, что еще больше повышает их привлекательность для арендаторов.

Правильно спланировать, значит заранее распределить задачи - выбрать новостройку для инвестиции - Кудрово или ЗемлЯнино. Определиться с ремонтом и бытовой техникой к моменту, когда дом будет сдан и готов к заселению.

Возможность выбора

Грамотный агент поможет определиться с выбором. Специалисты агентства ПАТРИОТ-НЕВА подберут квартиру по Вашим параметрам – место, срок сдачи, метраж, рассрочку или ипотеку.  Варианты отделки, предлагаемые в ЖК «КудроВо» и ЖК «ЗемлЯнино» позволяют выбрать как предчистовую, так и чистовую отделку. И Вы сможете решить – поручить ремонтные работы застройщику или немного сэкономить, занявшись подбором материалов и рабочих самостоятельно.

Кудрово – любой житель города знает этот район. Новые дома, соседство с торговыми центрами, удобный выезд из города, близость к природе, место, где можно гулять с детьми – Мега-Парк, парк Оккервиль, метро в пешей доступности – все это делает ЖК «КудроВо» привлекательным объектом для инвестирования.

ЖК «ЗемлЯнино» находится в окружении лесов, защищающих от шума и пыли пролегающих невдалеке транспортных путей – всего 800 метров до Колтушского шоссе. При этом малоэтажная застройка создает приватности. Радом проектируются школы и детские сады – необходимое условие для семей с детьми.

Останется только объявить о сдаче квартиры. Большинство собственников жилья, задумывающихся о минимизации рисков,  предпочитает поручать сдачу профессиональным риэлторам – они имеют все ресурсы найти арендаторов всего за несколько дней.

Уверенность и спокойствие

В отличие от финансовых инструментов, вкладов, ценных бумаг – квартира — это понятный предмет инвестиций, а уверенность и спокойствие — основные требования к пассивному доходу.

Вложенные деньги должны работать на Вас при минимальных трудозатратах с Вашей стороны, в идеале - вообще без Вашего вмешательства. Что Вы будете делать на пенсии – снимать домик в где-нибудь на Шри-Ланке, ловить рыбу в горных озерах, осматривать достопримечательности Европейских столиц или выращивать растения на любимой даче – всегда полезно знать, что на это есть средства от вовремя сделанных инвестиций.

Срок окупаемости.

Средний срок аренды квартир в Петербурге два-три года. Возможно, что перед следующей сдачей жилья, нужно будет освежить ремонт, обновить технику, произвести генеральную уборку.  Даже с учетом всех вложений: покупка квартиры, ремонт, оборудование, страховка и уборка инвестиции окупаются за 17-19 лет, а по сути, практически сразу начинают приносить доход на уровне ставок крупных банков. При этом, в отличие от вклада, имеющего ограничения по срокам, квартиру можно продать по хорошей цене – каждый знает, что на этапе котлована стоимость метра самая низкая, а при сдаче объекта она существенно возрастает. Еще выше ценится недвижимость спустя пару лет – «усадка» дома, ремонты соседей, благоустройство, налаживание транспортной доступности, появление магазинов и прочих инфраструктурных объектов – все это уже пройденный этап и уровень комфорта проживающих значимо возрастает.  Получать к пенсии 20-30 тысяч рублей ежемесячно можно даже при сдаче в аренду однокомнатной квартиры. С увеличением числа комнат растет и стоимость, и продолжительность аренды – семьи с детьми реже меняют жилье, чем студенты или молодые специалисты.

Итак, резюме.

Если Вы решаете, как обеспечить сохранность накоплений от инфляции и нестабильности финансовых инструментов – рассмотрите инвестиции в новостройки от ПАТРИОТ-НЕВА.

Продукт: квартира

Варианты отделки: предчистовая / чистовая

Варианты доход: сдача в аренду

Срок окупаемости: 17-19 лет

Возможность продажи: да

Возможность рассрочки, ипотеки, военной ипотеки: да

Телефон агентства: +7 (812) 640-08-08

Позвоните, обсудите возможность инвестиций с нашими специалистами. Мы постараемся ответить на все Ваши вопросы.