Мы в нашей квартире вынесли блок кондиционера на балкон и разместили его с с боку на ширину колонны (40 см). Далее по периметру утеплили балкон. Над блоком кондея, сделали подоконник. Для обеспечения вентиляции блока кондиционера сделали пластиковый короб с откидной дверцей. Если кому-то нужно, могу дать контакты компании которая устанавливала кондиционеры и делала вентиляцию, а также и компанию по утеплению балкона. Все сделали аккуратно и нарядно.
Мы в нашей квартире вынесли блок кондиционера на балкон и разместили его с с боку на ширину колонны (40 см). Далее по периметру утеплили балкон. Над блоком кондея, сделали подоконник. Для обеспечения вентиляции блока кондиционера сделали пластиковый короб с откидной дверцей. Если кому-то нужно, могу дать контакты компании которая устанавливала кондиционеры и делала вентиляцию, а также и компанию по утеплению балкона. Все сделали аккуратно и нарядно.
Almak, речь идет о какой-то дополнительной вентиляции? не совсем понял про пластиковый короб.
Нет. У меня один внешний блок кондея, который расположен на балконе. Я просто огородил его от остального балкона пластиковой сэндвич панелью (как пластиковое окно),а над ним сделал подоконник.получается, что выходя на балкон, кондея не видно. Летом эта панель будет немного откидываться, обеспечивая вентиляцию блока кондея. Заходите, посмотрите
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Нет. У меня один внешний блок кондея, который расположен на балконе. Я просто огородил его от остального балкона пластиковой сэндвич панелью (как пластиковое окно),а над ним сделал подоконник.получается, что выходя на балкон, кондея не видно. Летом эта панель будет немного откидываться, обеспечивая вентиляцию блока кондея. Заходите, посмотрите
Скорее всего, этот вопрос нужно будет согласовать с УК, ну и для полной гармонии можно и с жильцами поговорить, чтобы потом не было никаких недоразумений. Хотя если УК разрешит, то соседи наврятли будут против, ведь все в курсе этой проблемы и думаю многие пойдут навстречу.
Добрый день, уточняла по поводу установки блоков кондиционера на крышу. Меня Аида из УК отправила к Евгению. Так он мне сказал, что , если я закажу кондиционеры и установку у него, то все будет без проблем. Но, я засомневалась и проконсультировалась у юриста в БЭСТКОНЕ, где покупала квартиру. Юрист удивился, что сотрудники дочерней сервисной компании идут на такое беззаконие. Даже если без ведома жильца последнего верхнего этажа установят, не предусмотренное проектом, технологическое оборудование, его можно демонтировать, как в судебном, так и в досудебном порядке.
Спасибо всем за информацию, только приступаем к ремонту и Ваше информация оказалась как нельзя кстати, теперь хоть знаем с чего начинать. Выходит в первую очередь нужно согласовать установку кондиционера с соседями верхних этажей, а уже потом обращаться в УК. Как хорошо что вовремя узнала, не хотелось бы портить отношения с соседями с самого начала. Только вот вопрос, нужно устно договариваться или чтобы они написали в письменном виде, что не будут в дальнейшем иметь никаких претензий? А то получиться что вначале вроде как согласились, а потом передумали.
Спасибо всем за информацию, только приступаем к ремонту и Ваше информация оказалась как нельзя кстати, теперь хоть знаем с чего начинать. Выходит в первую очередь нужно согласовать установку кондиционера с соседями верхних этажей, а уже потом обращаться в УК. Как хорошо что вовремя узнала, не хотелось бы портить отношения с соседями с самого начала. Только вот вопрос, нужно устно договариваться или чтобы они написали в письменном виде, что не будут в дальнейшем иметь никаких претензий? А то получиться что вначале вроде как согласились, а потом передумали.
Протокол нужно составить. Тот же подход, если вы хотите, что-то делать на этажной территории общего пользования.
А как жить на последнем этаже, если все установят наружные блоки над квартирами последних этажей? Я живу на верхнем этаже и буду категорически против таких установок. Мне не надо, что бы над головой работала куча шумного оборудования!!!
А как жить на последнем этаже, если все установят наружные блоки над квартирами последних этажей? Я живу на верхнем этаже и буду категорически против таких установок. Мне не надо, что бы над головой работала куча шумного оборудования!!!
При правильной установке (зоны общего пользования, крыша лифтовой шахты и тд) риски минимальны.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49