Удачного всем дня ! Прошу Вас помочь . Общался с агентом в офисе продаж Лермонтово 10 , мне были предложены квартиры по договору уступки права требования от ООО "Венгард" . Может кто-то так покупал квартиры , есть ли "подводные камни " и на сколько велик риск в приобретении таких квартир . Всем спасибо и хорошего дня .
Добрый день. Это вам как вариант предложили? Честно говоря, я впервые слышу об ООО "Венград", я у Строй-Эксперта брал. Поэтому, даже не знаю что вам сказать.
Я не стал брать по переуступке из-за того, что в договоре стоимость квартиры ниже, чем вы платите. Т.е. компания купила квартиру за 2.5 миллиона (условно). А теперь за 3 миллиона передаёт права вам. Вы платите за права, а не за квартиру. Поэтому ее стоимость не меняется. Впринципе это ведёт к двум моментам:
1) если не построят дом, то вы будете иметь право на компенсацию только 2.5 миллионов, хотя заплатили 3
2) стоимость метра по договору ниже, поэтому при сдаче квартиры вы доплачивать за метры сверх плана будите меньше (обычно квартиры больше, чем положено, но если будет меньше, то и компинсировать вам будут по меньшей стоимости).
Других различий нет.
Я покупал квартиру ещё летом, когда в доме даже окон не было, поэтому побоялся брать по переуступке. Ктому же взял по такой же цене от застройщика. Сейчас - сами смотрите. Вы сэкономите при покупке и, селен всего, при получает квартиры при доплате за лишние метры
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Огромное спасибо за ответ. А юридически могут как то обмануть типа квартиру берешь у юр лица оно скрывается а застройщик денег не получил а деньги заплачены юр лицу.?
Огромное спасибо за ответ. А юридически могут как то обмануть типа квартиру берешь у юр лица оно скрывается а застройщик денег не получил а деньги заплачены юр лицу.?
В общем - да, здесь - крайне мало вероятно. Я сейчас подробности плохо помню, так как в результате не купил, но с этой стороны меня ничего не смущало. Они дают копию договора инвестора с застройщиком и показывают оригинал (что вы не у дяди Феди покупаете). На сколько я помню, показывают платежку или типо того. Можете у них уточнить. На сколько я помню, они участвуют в регистрации в кадастровой палате и как представители инвестора, и как застройщики. Т.е. подтверждают, что с этим договором все ок. Так что я бы был за это спокоен.
Плюс надо понимать, что эти квартиры продавались оптом по заниженной цене инвесторам на стадии строительства, когда по закону физлицам продавать нельзя (ну как я понимаю эту ситуацию, сам не юрист). Так что вряд ли они не оплачены ;) Но документ, подтверждающий оплату, надо обязательно попросить. Плюс внимательно прочитайте, что в договоре переуступки написано про цену квартиры: вы должены оплатить или было оплачено ооо "кто-то" там (стоимость переуступки вы платите, а вот цену долевого участия должен был оплатить инвестор). В строй-эксперте на все вопросы отвечают и очень помогают разобраться в информации. Спрашивайте у них все, что хотите увидеть или узнать, они не пошлют :) Плюс рыбу договора переуступки они вам и по электронке могут выслать, даже ездить к ним не надо, если не взяли еще
И ещё. Им надо ещё 2 дома продать. Так что если и будут кидать (в чем сомневаюсь, мне кажется, они пытаются создать себе репутацию), то на крайнем доме))
Доброе всем утро. Был вчера в отделе продаж попросил к
Показать тех.услрвия по коммуникациям ,но они не смогли их предоставить,хотя сказали что дом подключили. Кто -нибудь их видел.
Показать тех.услрвия по коммуникациям ,но они не смогли их предоставить,хотя сказали что дом подключили. Кто -нибудь их видел.
Нет так и не нашли . Говорят отправили запрос застройщику и ждут. Может кто-то видел тех условия по коммуникациям ?
Fobos, здравствуйте! Ну да, дом подключили, поэтому техусловия я так понимаю есть согласованные. Просто не задавался этим вопросом. А зачем они вам, если не секрет? Если подклюли, значит все в порядке.
И ещё, обратитесь сами к Застройщику, зачем ждать, они без проблем дадут.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49