На выходных была в гостях в Подмосковье, чем меня "порадовала" хозяйка насчёт коммунальных.
В МО есть ОДН (общедомовые нужды), в Москве их нет. Когда каждая кв-ра должна платить за свет и воду отдельно в подъезде. Думаю, Хелена сможет подробнее рассказать про ОДН в Новоивановском.
Так вот у них квартира 65 кв., где никто давно не живёт, каждый месяц хозяйка сдаёт нулевые счётчики, тариф ук у них 36 р. (У нас 70 р). Она каждый месяц платит 5500 р.!!!
Без охраны, консьержки и пр. За квартиру с нулевыми счетчиками. Это тариф ук 36 р + ОДН установленные правительством МО.
Добрый день!
Да, Вы правы, у нас есть такая статья, помимо статьи -содержание и ремонт дома. Точно не помню, по-моему, в моей платежке за коммунальные услуги это порядка 1900-2000р при общей площади кВ 57м и троих прописанных.
Могу проверить
Добрый день!
Да, Вы правы, у нас есть такая статья, помимо статьи -содержание и ремонт дома. Точно не помню, по-моему, в моей платежке за коммунальные услуги это порядка 1900-2000р при общей площади кВ 57м и троих прописанных.
Могу проверить
Наврала я днём!)
По счёту РЭП Немчиновка
Содержание и ремонт 37,69 за кв м, кап ремонт 8,30 за кв м. А общедомовые нужды в общей сложности 350₽, включая воду и электричество
Андрей Федченко, Konev_Evgeny и Fexer2013 это нравится
1.1 - Почитал, вспомнил Чиполлино, есть строчка "налог" на осадки, 33 копейки с м2
1.2 - Аренда поломоечных машин 23 000 в мес или 72 копейки с м2
23*12=276 (аренда в рынке)
купить поломоечную машину можно от 100 до 500 за шикарную...
1.3 - сервисное обслуживание рулонных ворот, ворота немецкие очень хорошие (кстати с электроприводом) 13 000 руб в мес... чего там обслуживать? у нас ФОТ 655 000+382 800, что слесарь не может ворота смазать?? 41 копейка с метра... но блин считаю этот пункт ненужным
1.4 - Канцелярия на 6 000 в мес?????? а не до хрена?
Зарплата инженерно-технического и управленческого персонала - 382 800 руб
ДВАЖДЫ за одно и тоже!!!! вот вам еще 15 руб с м2 с налогами
Аттестация обучающего персонала - дважды
Связь - дважды всего на 5 500 в мес
почтовые расходу 1 600 руб в мес.... хм
поддержка интернет сайта 4 800 ???? а зачем он мне их какой-то сайт?
Нуу и перепродажа энергоресурсов…. если верить сайту энергосбыта. то
Тарифы на электрическую энергию для населения Московской области с 1 января 2017 года
2. Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, и приравненные к ним (тарифы указываются в рублях с учетом НДС): **
2.1Одноставочный тариф
3,37+0,00% первое полугодие
3,53+4,75% второе полугодие
2.2 Тариф, дифференцированный по двум зонам суток
Пиковая зона
3,87+0,00%
4,06+4,91%
Ночная зона
1,37+0,00%
1,46+6,57%
Почему-то УК хочет за 1 тариф 5,38 хотя счетчики 3х тарифные
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
2.1 на обработку (в том числе: сбор, систематизация, накопление, хрнение. уточнение, (обновление, изменение) использование, распространение) моих персональных данных, включая информацию о моем семейном положении....
2.2 На передачу третьим лицам всех сведений, содержащихся в настоящем в настоящем согласии, а также документов, предоставленных мною, с целью:
.......
......
- взыскания задолженности по Договору управления = коллекторы .
2. Я даю свое согласие УК:
2.1 на обработку (в том числе: сбор, систематизация, накопление, хрнение. уточнение, (обновление, изменение) использование, распространение) моих персональных данных, включая информацию о моем семейном положении....
2.2 На передачу третьим лицам всех сведений, содержащихся в настоящем в настоящем согласии, а также документов, предоставленных мною, с целью: ....... ...... - взыскания задолженности по Договору управления = коллекторы .
Вопрос к подписавшим договор.
Вы все подписали это приложение?
Вашего согласия 152-ФЗ требует "о персональных данных'.
Сейчас даже ребёнка в школе на олимпиаду не отправишь без такого согласия.
Про коллекторов... а что делать УК? Как долги сбирать без согласия на предоставление перс данных? )), подсудное дело, знаете ли.
Аналогичные условия в кредитном договоре прописаны.
Нет нарушений платёжной дисциплины - нет коллекторов.
Согласие с тарифами мы выражаем подписывая, или не подписывая.
Добрый вечер, уважаемые будущие соседи. Первый раз зашел на форум и только начал заниматься объектом. Поэтому прошу подсказать: 1. есть ли у нас какая то инициативная группа, лидеры, организаторы, может быть желающие возглавить процесс и начать организованно заниматься домом. Может быть уже идет какая то работа. Если да, просьба поделиться контактами с кем связаться. У меня в объекте квартира и машиноместо. Какими вопросами озаботился последнее время:
1. УК. Ее назначил застройщик. Я еще не подписал акты приемо-передачи на объекты, выявил недочеты, направил заявления на устранение. На каждом шагу от застройщика попытки переключить мое общение на УК по непонятным мне причинам, даже по вопросам устранения недочетов по квартире. Формально у меня взаимоотношения и вопросы пока с застройщиком должны быть, если не ошибаюсь. Вынужден был пообщаться несколько раз с управляющей компанией - сотрудниками на месте. Договор с ними не подписывал. Вопрос - мы собираемся проводить в ближайшее время собрание и решать вопрос с УК или другими формами управления домом? По факту вокруг дома видно куча охраны, сотрудников, каких то технических директоров, специалистов, исполнительных директоров, чуть ли не вице президентов этой УК там на объекте. Рабочего персонала, слесарая, мойщицу полов, электрика, сантехника - я там не видел. Мне была предоставлена распечатка стоимости всего этого. В детализации можно увидеть статьи ФОТ больше 600 тыс рублей в месяц, закупки какой то униформы, аренду оборудования для мойки полов, мобильная связь этих сотрудников, обучение персонала этой УК, аварийно - восстановительные работы в новом доме, утилизация ртуть содержащих ламп, обслуживание системы видеонаблюдения (которой там нет), аренда офиса, вознаграждение УК, поддержка интернет сайта и много очень интересных статей расходов. По факту никакой техники и униформу я там не видел ни разу. Видел много различных сотрудников, исполнительных директоров, менеджеров и пр. И за все это сейчас предлагается платить мне и Вам. Обращаю внимание, что эти люди сейчас также по факту устраняют замечания, которые возникли при приемке квартир. По опыту общения по устранению - там людей, компетентных именно в строительных вопросах, нет. Мне лично не могут элементарно дверь нормально установить. Если у кого то есть такие же вопросы, озабоченность, может быть приходили в голову схожие мысли - то предлагаю это начать обсуждать и не затягивать. Потому что по факту сейчас эта УК за наши же деньги будет устранять недочеты застройщика. Более того, на дом застройщик предоставляет гарантию 5 лет и обязан устранять все недостатки - УК, назначенная застройщиком, не замотивирована писать письма и пушить застройщика ЗА ЕГО СЧЕТ устранять недостатки. Они будут собирать деньги с нас. По своему опыту на других объектах - нужно как можно быстрее назначать представителей от жильцов, иницииативную группу или выбирать свою УК независимую и заводить ее на объект, даже ЖЭК обычный - но как можно быстрее.
2. Мне не передан пульт от ворот для въезда в паркинг на мое машиноместо. Объяснений не представлено. У них нет пультов. Кому то переданы пульты? Без подписания договора с этой УК мне лично въезд в паркинг на мое машиноместо был заблокирован сотрудниками УК. То есть мне очень настойчиво предлагают подписать договор с УК даже не устранив замечания, и начать платить за все это.
3. Еще раз резюмирую, зачем все это написал: если есть люди со схожими вопросами и озабоченностью - предлагаю консолидироваться и начинать срочно обсуждать. Может быть уже идет работа - поделитесь контактами.
Что сделал на текущий момент:
1. Письменно в заявлении попросил застройщика дать комментарии по стоимости услуг этой УК, договор с которой предлагают подписать. Эта УК создана только на этот дом. У нее ничего нет, просто перезаключает договора субподряда. ФОТ 1 200 тыс рублей в месяц. Это основная статья затрат. И собирается это только с нашего дома. Это просто прокладка, которая потом перезаключает договора с подрядными организациями, арендует офис у СМУ 6 в нашем же доме. То есть экономически, любая абсолютно УК из соседнего дома будет дешевле и лучше. Мы просто будем отдавать ДС вникуда
2. написал претензию о том, что меня шантажируют. На данный момент не подписывают акты приемо-передачи, не отдают докуменьты устно постоянно предлагая сначала подписать договор с УК. Есть даже аудиозапись разговоров для прокуратуры
3. написал заявление о том, что мне заблокирован доступ к машиноместу опять же с предложением подписать договор с УК
4. Все сотрудники этой УК - это сотрудники застройщики. Повторюсь, назначенная УК - это просто схема обнала дополнительных ДС с жильцов. Необходимо в срочном порядке собирать собрание и назначать любую другую УК, которая работает в том районе. При этом оставить охрану и прочее. И это будет минимум в два раза дешевле. Когда УК управляет районом или несколькими домами, генеральный директор, исполнительный директор один. Наша УК собирает эти деньги с меньшего количества квартир. Предлагаю всем внимательно проанализировать статьи затрат в расчете стоимости услуг этой УК. просто посмотрите названия статей.
5. все заявления лично привез, зарегистрировал входящие номера, Советовался с юристами. Они говорят ничего ни в коем случае не подписывать - стандартная схема мошенничества. Честно признаться, не ожидал этого от нашего застройщика.
УФ :) ИГ наверное нет, есть инициативные читатели/писатели
1. Видеонаблюдение видел, точнее камеры, как в доме так и в гараже
2. Кв и машиноместо пока не ваше... это некий шантаж, заключаешь с УК договор - получаешь ключи, нет... жди свидетельства, свидетельства без акта не получить :) ну или через суд, кстати это не сложно...
3. создать ТСЖ и поменять УК невозможно ближайшие 1-2 года, пока большинство не получит свидетельства, до этого момента собственник СМУ6
создать ТСЖ и поменять УК невозможно ближайшие 1-2 года, пока большинство не получит свидетельства, до этого момента собственник СМУ6
Да. До момента получения прав собственников нам остается вариант работать с УК по снижению цен до разумных пределов, не ухудшая качество.
Максуд представил дополнительную информацию. Поэтому возможно стоит написать второе письмо УК с запросом прояснить следующие моменты в детализированной смете:
1) Обслуживание рулонных ворот планируется 156 тыс в год (13*12). Ворота хорошие (немецкие). Чем вызваны такие затраты на обслуживание.
2) Поломоечные машины аренда 288 тыс в год (24*12). Если купить поломоечные машины (или часть их), а не арендовать, то какой срок окупаемости.
3) Охрана 390 тыс в мес. 5 охранников в смене планируется постоянно или только на время приемки? Если постоянно, то просьба расписать чем каждый из охранников будет заниматься. Достаточно ли 2 охранника на входе? Один из которых периодически обходит территорию.(это было уже в первом письме, но стоит напомнить)
4) ФОТ 1038 тыс в мес. 655 тыс зарплата технического+383 адм-управленческого персонала. Просьба выслать штатное расписание с должностями и уровнем з-п. (это было уже в первом письме, но стоит напомнить).
Отсюда:
1). Если видите еще какие-либо конкретные вопросы, которые надо задать, пишите.
2) Первый запрос поддержало 5 человек. Если они не возражают я оставлю их ФИО и № квартир и под вторым запросом.
3) ВАЖНО. Если вы поддерживаете такой коллективный запрос шлите мне в ЛС свои ФИО и № квартиры. Уверен надо показать УК растущую самоорганизацию жильцов. Тогда они более охотно будут сотрудничать.
Андрей Федченко, Kariza, Helena green и еще 1 это нравится
-Почему противоречащая закону перепродажа энергоресурсов?
-Как спускаться в гараж в час-пик на лифте? кнопка вызова одна! и может приехать маленький лифт, который в гараж не ходит...
-Не многовато-ли на канцелярию 72 000 без налогов?
За поломойку вопрос уже не к ним
Если покупать хорошую поломойку 250 000 отобьется за год, к поломойкам ОЧЕНЬ много вопросов у меня, но тут озвучивать их не буду.
ГЛАВНЫЙ если ее покупать ... кому она будет принадлежать? в случае с ТСЖ... она стала бы нашей общей собственностью... а в данном случае она собственность УК
-Как спускаться в гараж в час-пик на лифте? кнопка вызова одна! и может приехать маленький лифт, который в гараж не ходит...
-Не многовато-ли на канцелярию 72 000 без налогов?
За поломойку вопрос уже не к ним
Если покупать хорошую поломойку 250 000 отобьется за год, к поломойкам ОЧЕНЬ много вопросов у меня, но тут озвучивать их не буду.
ГЛАВНЫЙ если ее покупать ... кому она будет принадлежать? в случае с ТСЖ... она стала бы нашей общей собственностью... а в данном случае она собственность УК
Про лифт со второй кнопкой. Я кстати где-то слышал и читал что современные лифты можно перепрограммировать - если нажать например кнопку 2 раза то приедет определенный лифт. Не надо ставить вторую кнопку.
Про лифт со второй кнопкой. Я кстати где-то слышал и читал что современные лифты можно перепрограммировать - если нажать например кнопку 2 раза то приедет определенный лифт. Не надо ставить вторую кнопку.
Я не сказал, что ее нужно ставить, я обозначил проблему, которую застройщик не решил. в УК не смогли ответить КОГДА они это решат
Я не сказал, что ее нужно ставить, я обозначил проблему, которую застройщик не решил. в УК не смогли ответить КОГДА они это решат
в Будущем, сказали они... вопрос когда будущее?
Да конечно. Кроме кнопки еще и столбики чтоб не выезжали парковаться на тротуары и газоны, и письма в администрацию по поводу расширения проезда по Агрохимиков. И еще чего вылезет. Но не уверен что вопрос кнопок стоит включать в запрос на детализацию тарифа.
1). Если видите еще какие-либо конкретные вопросы, которые надо задать, пишите.
2) Первый запрос поддержало 5 человек. Если они не возражают я оставлю их ФИО и № квартир и под вторым запросом.
3) ВАЖНО. Если вы поддерживаете такой коллективный запрос шлите мне в ЛС свои ФИО и № квартиры. Уверен надо показать УК растущую самоорганизацию жильцов. Тогда они более охотно будут сотрудничать.
Повторный запрос поддерживаю.
От себя добавил бы еще вопрос по аренде - в данный момент УК использует для размещения своего персонала помещения, отведенные под размещение консьержей. Эти помещения относятся к МОП и по логике за них УК ничего не платит, но стоимость аренды в тариф включена уже сейчас. Пусть пояснят и подтвердят факт и размер оплаты копией договора аренды.
Кто-нибудь ещё получал счёт?
Мне так и не приходил...
Или УК начинает выставлять тем, кто ремонт делает?
Я ремонт не делаю, но счет мне пришел на электронную почту еще неделю назад. Все не доходят руки его оплатить.
Ездил в офис застройщика, чтобы отдать закладную, и поговорил с бухгалтером УК (они там сидят). Просил их пояснить, где начисления за комм. услуги, сказали, что выставят позже. Еще просил пояснить, как они будут идентифицировать мой платеж, если я укажу, что это просто оплата за услуги, как написано в квитанции, на что мне посоветовали делать ссылку на лицевой счет, указанный на квитанции.
Спасибо, успела прочитать. Странное формирование цен, не очень понятно как они в итоге будут выставлять счета , буду ждать первой платежки от УК. Очень интересно посмотреть сумму. В офисе УК мне говорили , что примерно 70р/м
вопрос к тем, кто в январе получил ключи и начал ремонт. Вам счет за электричество уже приходил? - действительно УК собралось перепродавать нам электричество? Какой тариф за элэнергию у вас в платежке?
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49