я за оградку всеми руками и ногами, если что, красивую, да)))
Солидарен, тоже считаю, что ограждение решит многие проблемы, с которыми мы может в дальнейшем столкнуться, но разрешит ли Администрация это сделать? Есть мысли с чего начинать и как это можно будет устроить? Если раскидать расходы на все квартиры, то на одну квартиру выйдет не так уж и много, думаю каждый сможет внести свой вклад, а польза от этого будет огромная.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Солидарен, тоже считаю, что ограждение решит многие проблемы, с которыми мы может в дальнейшем столкнуться, но разрешит ли Администрация это сделать? Есть мысли с чего начинать и как это можно будет устроить? Если раскидать расходы на все квартиры, то на одну квартиру выйдет не так уж и много, думаю каждый сможет внести свой вклад, а польза от этого будет огромная.
Вообще, как показывают первые пять ссылок гугла - это довольно сложно + вызывает нешуточные срачи среди жильцов дома. Более того, у нас же на первых этажах нежилые помещения располагаются - к ним по идее тоже не очень можно ограничивать проход. Или можно, но как-то хитро.
Можно, конечно, частично огородить территорию (там где парковка или еще что стратегически важное) - это сделать проще и не требует множества согласований в куче инстанций.
Да шлагбаумы в принципе поставить, сделать несколько въездов/выездов. Ну коммерческих помещений у нас мало, пешком проход свободный на территорию, а въезд для разгрузки/погрузки например по пропускам. И гостевые пропуска так же, звонить на КПП и заказывать.
Да шлагбаумы в принципе поставить, сделать несколько въездов/выездов. Ну коммерческих помещений у нас мало, пешком проход свободный на территорию, а въезд для разгрузки/погрузки например по пропускам. И гостевые пропуска так же, звонить на КПП и заказывать.
если помещений мало, то выйдут встретят машину, чай не бояре.
Была сейчас в офисе, спросила про возможность ограждения. Во-первых, необходимо 100% согласие всех жильцов дома. Во-вторых, необходимо согласовывать с властями. В-третьих, ремонт дорог и уход за территорией внутри ограждения с большой вероятностью ложится также на плечи жильцов, а не управы, т.к. они могут сказать, что у вас огороженная территория. Не знаю имеет ли смысл. Как бы себе дороже не вышло.
Консьержей не будет. Будут смарткарты и видеонаблюдение. Из квартиры по видео можно увидеть что делается во дворе дома, у лифта на 1 этаже и на своем этаже.
Была сейчас в офисе, спросила про возможность ограждения. Во-первых, необходимо 100% согласие всех жильцов дома. Во-вторых, необходимо согласовывать с властями. В-третьих, ремонт дорог и уход за территорией внутри ограждения с большой вероятностью ложится также на плечи жильцов, а не управы, т.к. они могут сказать, что у вас огороженная территория. Не знаю имеет ли смысл. Как бы себе дороже не вышло.
Консьержей не будет. Будут смарткарты и видеонаблюдение. Из квартиры по видео можно увидеть что делается во дворе дома, у лифта на 1 этаже и на своем этаже.
Если для ограждения территории понадобиться 100%голосов жителей, то наверняка найдутся и такие, которым будет по барабану, или которые не захотят нести лишние расходы, к тому же еще нужно учитывать, что многие квартиры будут в аренде, так что они тоже отпадают, поэтому наврятли нам удастся собрать столько голосов, или же нам придется платить и за них, не только за установку ограждения, но и за дальнейшее содержание.
Ну как то же это делается, явление не уникальное, арендаторы и пофигисты есть в каждом доме. Тем более у ПИКа доверенности есть, мне кажется при воле застройщика и поддержке собственников это возможно.
Ну как то же это делается, явление не уникальное, арендаторы и пофигисты есть в каждом доме. Тем более у ПИКа доверенности есть, мне кажется при воле застройщика и поддержке собственников это возможно.
Если для ограждения территории понадобиться 100%голосов жителей, то наверняка найдутся и такие, которым будет по барабану, или которые не захотят нести лишние расходы, к тому же еще нужно учитывать, что многие квартиры будут в аренде, так что они тоже отпадают, поэтому наврятли нам удастся собрать столько голосов, или же нам придется платить и за них, не только за установку ограждения, но и за дальнейшее содержание.
Сейчас в городе ограждают пешеходные зоны обычными столбиками. От машин этого вполне достаточно и не дорого. Так что можно и не за свой счет это сделать, а пробить через город, если заезды в пешеходную зону будут носить систематический характер.
Сейчас в городе ограждают пешеходные зоны обычными столбиками. От машин этого вполне достаточно и не дорого. Так что можно и не за свой счет это сделать, а пробить через город, если заезды в пешеходную зону будут носить систематический характер.
Если так, то отлично, если честно даже об этом не подумал)))
Так мы же обсуждаем не пешеходную зону огородить, а всю придомовую зону, включая дворовые проезды, чтобы умники не шныряли, объезжая пробку. А это можно сделать только огородив периметр и сделав в него въезд со шлагбаумами.
Так мы же обсуждаем не пешеходную зону огородить, а всю придомовую зону, включая дворовые проезды, чтобы умники не шныряли, объезжая пробку. А это можно сделать только огородив периметр и сделав в него въезд со шлагбаумами.
Не имея плана благоустройства, трудно рассуждать о местах для шныряния.
Я думаю, что шлагбаумы нужно будет поставить для въезд на территорию, чтобы место было только для жильцов, потому что бывает такое (думаю все автолюбители сталкивались), что места машину поставить у дома вечером негде, а ставит их какой-то товарищ с другого двора. Понятно, что будут парковки у комплекса и тд, но все же бывает что и гости приезжают.
У знакомого квартира на Янгеля, тоже ПИК строил, сдали года 2 назад. У них метро рядом и прочие дома, и машины ставили все кто хотел+в доме был паркинг подземный, который выкупили жильцы ближайших домов и ходили через их подъезд на стоянку, хотя рядом было сооружение с лифтом для того, чтобы спускаться в машине минуя чужой подъезд. В итоге скинулись они поставить шлагбаум возле дома, так как машину поставить было негде во дворе и камеры поставили у входа в подъезд. Не знаю, все ли сдали, но вышло 30 т.р. с квартиры. Самое интересное, что это законно все, и реально можно шлагбаум ставить у дома. Мне кажется, что ради того, чтобы никто посторонний свои машины во дворе не ставил, а ставить будут, так как рядом метро будет, жд станция. Еще с Богданова (улица напротив) ставить будут, так у них проблема с выездом на Боровку утром, а вечером стрелку минут по 20 ждут (знаю так как живу здесь). В Лесу им будет удбно ставить, так как вечером на дублер выехал, в нашем дворе поставил, а утром сразу под стрелку и в строну МКАД поехал. На фото отметил, где можно эти шлагбаумы ставить ( исключительно мое мнение).
Вы просто не ставили Шлагбаумы. Там вънездов куча, со сдачей каждого нового корпуса надо менять концепт. З месяца нам управа согласовывала в ЦАО 4 шлагбаума на двор на три дома. Сколько пофигизма и проблем изза жильцов - МОРЕ!!!!!!! Было и такое что несознательные ломали ночью шлагбаум. 30 тыс - дорого, три - поверю
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р