Обсуждаем ЖК «Серебряный фонтан»

  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Сообщений в теме: 233
30 Январь 2016 - 18:34

Привет всем, кто заинтересовался этим проектом! Очень хотелось бы обсудить на форуме все плюсы и минусы ЖК "Серебряный фонтан".

Информации пока мало, поэтому надеюсь, что будем делиться друг с другом кто что нашёл по комплексу. ))

  • vapedTit это нравится
28 Март 2016 - 21:27

Пока мало что можно найти по "Серебряному фонтану", поэтому и поделиться не чем. Вот, правда, какую деталь забавную встретил в сети. Уже обсуждают. )) Оказывается на месте будущей застройки лет сто-двести назад было кладбище холерное. Кого-то это смущает? )))

 

56f977748bf47_.jpg

29 Март 2016 - 13:02

Пока мало что можно найти по "Серебряному фонтану", поэтому и поделиться не чем. Вот, правда, какую деталь забавную встретил в сети. Уже обсуждают. )) Оказывается на месте будущей застройки лет сто-двести назад было кладбище холерное. Кого-то это смущает? )))

 

56f977748bf47_.jpg

а почему это должно смущать? :)  или опасаетесь, что вирусы все еще живые и могут причинить вред? успокою вас, это не так, сотня лет уже прошла, и единственный неприятный факт, что строителям могут при раскопках котлована попадать на останки скелетов.

29 Март 2016 - 21:55

Так меня как раз и не смущает.  :) Меня повеселило просто, когда вполне серьёзно начали обсуждать этот факт на каком-то другом форуме. Нашли повод, тоже мне. Это же не захоронения после сибирской язвы, в конце концов, чтобы переживать. :D  

31 Март 2016 - 22:22

Правильно. Вакуум официальной информации о ЖК "Серебряный фонтан" начинают заполнять всякими бредовыми фактами, поговорить то о чем-то нужно. :) В этом Застройщик виноват, я считаю.  :) Надо с людьми общаться, а то они понавыдумывают себе ещё и не такое.  :D  

12 Апрель 2016 - 23:23

Всем кому интересны подробности проекта, авторы сия Чуда московская архитектурная мастерская Атриум

http://atrium.ru/ru/project/68

13 Апрель 2016 - 20:00

Basic, спасибо за ссыль. Интересно было посмотреть-почитать, так сказать, от "создателей". Так проекту оказывается уже четыре года? Я думал он совсем свежий, ещё в разработке. Чего же тянут до сих пор? 

22 Июль 2016 - 09:00

Интересно, тролли от какого конкурента уже работать начали? Колитесь пацаны)))

24 Июль 2016 - 20:55

Интересно, тролли от какого конкурента уже работать начали? Колитесь пацаны)))

 

А что здесь не так, почему именно сразу тролли? На этом форуме по-моему наоборот все симпатизируют Серебряному фонтану. :)

03 Август 2016 - 12:07

"Еще один комплекс будет выведен на рынок Москвы. Это будет либо объект в Лосиноостровском районе, недалеко от Яузы и парка Лосиный остров, либо «Серебряный фонтан» в Алексеевском районе, недалеко от станции метро «Алексеевская» и проспекта Мира."

03 Август 2016 - 15:35

"Еще один комплекс будет выведен на рынок Москвы. Это будет либо объект в Лосиноостровском районе, недалеко от Яузы и парка Лосиный остров, либо «Серебряный фонтан» в Алексеевском районе, недалеко от станции метро «Алексеевская» и проспекта Мира."

 

Сергей, это откуда новость и от какого она числа? Старая?

04 Август 2016 - 13:54

От 16.06.2016 в Коммерсанте статья.

 

Председатель совета директоров группы компаний "Эталон" Вячеслав Заренков в преддверии ПМЭФ-2016 в интервью корреспонденту BG Агате Марининой рассказал о новой экономической реальности для девелоперов и о намерениях холдинга использовать возможности, которые она дает.
 

 

04 Август 2016 - 16:46

BUSINESS GUIDE: Форум этого года проходит под девизом "На пороге новой экономической реальности". На ваш взгляд, какова новая экономическая реальность, на пороге которой мы находимся, для девелоперского бизнеса?

 

ВЯЧЕСЛАВ ЗАРЕНКОВ: Сейчас экономика напрямую зависит от политики. Но, как говорится, нет худа без добра. И в этой ситуации есть свои плюсы. Сейчас нужно избавляться от зависимости от сырьевой экономики и развивать производство. Но для этого важно, чтобы государство оказывало бизнесу поддержку, а не препятствовало развитию, не душило налогами, социальной нагрузкой и административными барьерами. К примеру, все говорят о защите дольщиков от недобросовестных застройщиков. Даже ввели уголовную ответственность. Но кто будет защищать бизнес? Думаю, наступило время и для законопроекта о защите бизнеса и бизнесменов. Это даст предпринимателям гарантию. Если возвращаться к вопросу о новых экономических реалиях, то могу сказать, что, к примеру, мы уже давно используем в своей работе отечественные материалы. Они не проигрывают по качеству импортным. Это решающий фактор, так как в строительстве качество — главная составляющая успеха. Экономия рано или поздно может обернуться полным провалом. 

 

BG: Нельзя не отметить, что роль влияния геополитики на развитие и стратегии компаний возросла. Как в этом контексте ведет себя российский бизнес?

 

В. З.: Сейчас у нас очень узкий горизонт планирования. Как можно строить планы, если не знаешь, что будет завтра? Бизнесмены не могут влиять на политику. Но радует, что все-таки есть понимание, что надежные компании надежны всегда. Когда мы на роуд-шоу представляем результаты нашей деятельности, то видим заинтересованность со стороны иностранных инвесторов. Тем не менее из-за политизированности экономики компания остается недооцененной. С точки зрения планирования для себя мы разработали несколько вариантов сценариев: от самого негативного до позитивного. И, оценивая текущую ситуацию, можем оперативно подстраиваться под нее.

 

BG: На прошедшей весной международной выставке инвестиций в недвижимость MIPIM вы встречались с международным инвестиционным сообществом. Какое все-таки сейчас отношение к России? О чем спрашивали зарубежные коллеги?

 

В. З.: Коллеги понимают, что мы существуем в тех условиях, в которых сейчас находится наша страна. При этом нет никакой враждебности к нам, бизнесменам, простым людям. Особенно, когда становится видно, что даже в таких условиях мы продолжаем развитие. Кстати, в этом году Петербург на MIPIM был представлен отдельным стендом, масштабным и современным. Это заслуживает уважения.

 

BG: На ваш взгляд, выросла ли нагрузка на девелоперский бизнес в последние годы? Есть ли тенденция к увеличению объема обязательств застройщиков?

 

В. З.: Нагрузка увеличивается постоянно. Я давно говорю о том, что это опасная тенденция, которая может привести к уходу с рынка многих средних и малых компаний, потому что для них нагрузка просто непосильна. Но тяжела она и для крупных игроков. Мы платим налоги, и именно на эти средства и должна развиваться социальная и дорожная инфраструктура. Сейчас же получается, что только одни строители все должны: и дома строить, и школы, и дороги. Наверное, можно привлечь к решению этой проблемы и другие крупные компании, которые также используют дороги, пользуются услугами социальных объектов.

 

BG: На MIPIM холдинг "Эталон" заключил соглашение с петербургским правительством о создании социальной инфраструктуры в рамках проекта "Галактика". На каких условиях будет осуществляться сотрудничество?

 

В. З.: В рамках ГЧП. То есть на тех условиях, на которых, по нашему мнению, и должны решаться вопросы социальной обеспеченности жителей новых кварталов и районов. На Руси всегда считалось, что трудные социальные проблемы должны решаться "всем миром". ГЧП — это как раз то компромиссное решение, когда к проблеме могут быть привлечены и город, и девелоперы, и монополисты.

 

BG: В начале года вы прогнозировали рост продаж в следующем году более чем на 20%. Не были ли внесены корректировки в этот прогноз? 

 

В. З.: Нет. Более того, результаты первого квартала подтвердили нашу уверенность в достижении обозначенных результатов. Возможно, многим они кажутся амбициозными, но мы ставим перед собой такую цель. В первом квартале наши продажи выросли в рублях на 238% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Они превзошли даже показатели 2014 года — рекордного для отрасли. Результаты первого квартала стали лучшими в истории компании. До конца года мы выведем на рынок еще два проекта. Поэтому в росте годовых показателей на 20% мы уверены. 

 

BG: Расскажите о новых проектах.

 

В. З.: Мы уже представили проект "Летний сад" на Дмитровском шоссе в Москве, который вызвал большой интерес у покупателей. Предстоит выход в продажу первой очереди "Галактики" в Петербурге. В марте после трехлетней работы мы наконец получили постановление городского правительства об утверждении проекта планировки. Проект будет располагаться на территории сразу двух районов — Адмиралтейского и Московского. Комплекс будет насчитывать более 10 тыс. квартир, в нем запроектировано восемь детских садов, три школы и бизнес-центр. Еще один комплекс будет выведен на рынок Москвы. Это будет либо объект в Лосиноостровском районе, недалеко от Яузы и парка Лосиный остров, либо "Серебряный фонтан" в Алексеевском районе, недалеко от станции метро "Алексеевская" и проспекта Мира.

 

BG: "Галактика" — пример масштабного редевелопмента. Намерены ли вы продолжать развитие этого направление?

 

В. З.: Конечно. В центральной части Петербурга, кроме территорий бывших промзон, нет пятен под квартальную застройку. Предприятия не работают, территории простаивают — это неправильно. И очень хорошо, что сегодня активно реализуются проекты редевелопмента.

 

BG: Насколько актуален для холдинга в настоящее время вопрос диверсификации и открытия новых направлений бизнеса? 

 

В. З.: Мы продолжаем активно развиваться и, безусловно, рассматриваем новые направления бизнеса, например, арендное жилье. Активно изучаем возможность выхода в другие регионы и даже другие страны. Перспективным направлением мы считаем генподрядные работы. Опыт работы в качестве генподрядчика при строительстве КВЦ "Экспофорум" открыл для нас новые возможности и позволил освоить и применить инновационные технологии, некоторые из них были впервые реализованы в России.

 

BG: Ранее заявлялось, что холдинг рассматривает возможность приобретения в текущем году нескольких земельных участков для строительства жилья. Эти планы в силе?

 

В. З.: Да, мы будем пополнять земельный банк. Ведем переговоры. Я думаю, в этом году мы приобретем минимум четыре участка: по два в Москве и в Петербурге. Но это будет задел уже на 2018-2023 годы развития, так как сегодня наш земельный банк достаточно богат на ближайшие три-четыре года. По последней оценке компании JLL, рыночная стоимость нашего портфеля составила 104,384 млрд рублей. В пересчет на метры это где-то около 3 млн "квадратов".

 

BG: Вы считаете, что нынешняя ситуация с точки зрения приобретения участков или проектов открывает новые возможности?

 

В. З.: Да, и достаточно хорошие. Сейчас можно приобрести интересные участки и проекты по выгодным ценам. Мы делали это в кризисные 2008-2009 годы, когда на привлекательных условиях приобретали интересные проекты. Будем использовать потенциал и нынешней ситуации.

 

BG: Каковы ваши прогнозы относительно итогов 2016 года? На какие показатели рассчитывает холдинг и на какие может рассчитывать рынок? 

 

В. З.: Если говорить о компании, то мы планируем рост продаж не менее чем на 20%. Примерно на столько же увеличится и рост поступления денежных средств. Рынок в целом, думаю, будет на уровне прошлого года. Много игроков ушло с рынка.

 

BG: Каковы планы и приоритеты холдинга на 2017 год и ближайшие последующие годы?

 

В. З.: Мы разрабатываем стратегию развития на 2017-2023 годы, опубликуем ее в конце года. В ней все будет расписано. Стратегия будет базироваться на росте валовых показателей и в первую очередь — на росте прибылей. Это выгодно и государству, так как обеспечивает рост налогов в бюджет, и инвесторам, которые получат дивиденды, и работникам, у которых увеличатся премии за счет прибыли. Все это будет происходить за счет расширения географии основного бизнеса и развития новых направлений бизнеса.
 

04 Август 2016 - 18:25

От 16.06.2016 в Коммерсанте статья.

 

Председатель совета директоров группы компаний "Эталон" Вячеслав Заренков в преддверии ПМЭФ-2016 в интервью корреспонденту BG Агате Марининой рассказал о новой экономической реальности для девелоперов и о намерениях холдинга использовать возможности, которые она дает.
 

 

Сергей, спасибо! Мне только не понятно теперь, а когда они определятся какой из этих комплексов реализовывать будут в итоге? До конца года?

04 Август 2016 - 21:54

Сергей, спасибо! Мне только не понятно теперь, а когда они определятся какой из этих комплексов реализовывать будут в итоге? До конца года?

Да не за что, собираю информацию по крупицам, если что узнаете - тоже пишите. Сложно по срокам сказать, в офисе Эталона молчат, звоню регулярно, может если чаще будем звонить быстрее запустят))) Про ещё один их проект узнал из этой статьи, раньше упоминания про него мне не встречались и информации по нему почти нигде нет, чего не скажешь про Серебряный Фонтан. Для себя рассматриваю только этот ЖК, родился и вырос в этом районе, хочу вернуться))) Выставка недвижимости пройдет с 29 сентября по 2 октября 2016 г. в Центральном Доме Художника, Крымский вал, 10, Эталон среди участников, но ЖК Серебряный фонтан среди проектов, которые планируют представлять, на сайте нет, надеюсь, что пока нет. Если там не озвучат сроки, то надежды на запуск в этом году, мало останется. Может хоть отмена господдержки по ипотеке со следующего года и высказывание Путина что её, ипотеку, брать самое время заставит их поторопиться. Периодически прохожу мимо территории будущего ЖК, и не вижу ни намёка на то, что там скоро что-то будет строиться, это удручает больше, чем молчание застройщика о сроках начала продаж.
08 Август 2016 - 13:18

Да не за что, собираю информацию по крупицам, если что узнаете - тоже пишите. Сложно по срокам сказать, в офисе Эталона молчат, звоню регулярно, может если чаще будем звонить быстрее запустят))) Про ещё один их проект узнал из этой статьи, раньше упоминания про него мне не встречались и информации по нему почти нигде нет, чего не скажешь про Серебряный Фонтан. Для себя рассматриваю только этот ЖК, родился и вырос в этом районе, хочу вернуться))) Выставка недвижимости пройдет с 29 сентября по 2 октября 2016 г. в Центральном Доме Художника, Крымский вал, 10, Эталон среди участников, но ЖК Серебряный фонтан среди проектов, которые планируют представлять, на сайте нет, надеюсь, что пока нет. Если там не озвучат сроки, то надежды на запуск в этом году, мало останется. Может хоть отмена господдержки по ипотеке со следующего года и высказывание Путина что её, ипотеку, брать самое время заставит их поторопиться. Периодически прохожу мимо территории будущего ЖК, и не вижу ни намёка на то, что там скоро что-то будет строиться, это удручает больше, чем молчание застройщика о сроках начала продаж.

Дождалииись ))) Он все-таки будет

Сообщение отредактировал Инженер: 08 Август 2016 - 14:08
Причина: Ссылки на сторонние ресурсы запрещены.

08 Август 2016 - 14:56

Дождалииись ))) Он все-таки будет

 


Дождалииись ))) Он все-таки будет

Елена, вашу ссылку удалили, озвучьте, пожалуйста, что же вы узнали?

08 Август 2016 - 15:39

Дождалииись ))) Он все-таки будет

 

Когда?! Сроки указали? Это от Эталона было заявление?

 

 

Да не за что, собираю информацию по крупицам, если что узнаете - тоже пишите. Сложно по срокам сказать, в офисе Эталона молчат, звоню регулярно, может если чаще будем звонить быстрее запустят))) Про ещё один их проект узнал из этой статьи, раньше упоминания про него мне не встречались и информации по нему почти нигде нет, чего не скажешь про Серебряный Фонтан. Для себя рассматриваю только этот ЖК, родился и вырос в этом районе, хочу вернуться))) Выставка недвижимости пройдет с 29 сентября по 2 октября 2016 г. в Центральном Доме Художника, Крымский вал, 10, Эталон среди участников, но ЖК Серебряный фонтан среди проектов, которые планируют представлять, на сайте нет, надеюсь, что пока нет. Если там не озвучат сроки, то надежды на запуск в этом году, мало останется. Может хоть отмена господдержки по ипотеке со следующего года и высказывание Путина что её, ипотеку, брать самое время заставит их поторопиться. Периодически прохожу мимо территории будущего ЖК, и не вижу ни намёка на то, что там скоро что-то будет строиться, это удручает больше, чем молчание застройщика о сроках начала продаж.

 

Ох, мне самой уже слабо верится. Но посмотрим что Елена ответит, может что-то упустили.

08 Август 2016 - 20:52
"В контакте" появилась страница ЖК Серебряный фонтан. Информация видимо оттуда

Когда?! Сроки указали? Это от Эталона было заявление?




Ох, мне самой уже слабо верится. Но посмотрим что Елена ответит, может что-то упустили.

09 Август 2016 - 13:09

Когда?! Сроки указали? Это от Эталона было заявление?

 

 

 

Ох, мне самой уже слабо верится. Но посмотрим что Елена ответит, может что-то упустили.

 

Да, эта информация от Эталона.... в его официальной группе написали, что скоро все будет и сайт и цены и все остальное  :yahoo:

  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Ответить
Еще про ЖК «Серебряный фонтан»