Обсуждаем ЖК «Серебряный фонтан»

• Назад
  • Страница 30 из 145
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед
Кто-нибудь знает, можно ли в квартире на последнем этаже провести настоящий камин? Кто/нибудь узнавал?

Кто-нибудь знает, можно ли в квартире на последнем этаже провести настоящий камин? Кто/нибудь узнавал?

Конечно нельзя!!!
Объявления

Обычно если есть возможности проведения настоящего камина, то об этом застройщик рекламирует на сайте жк точно, но здесь его нет. 

Конечно нельзя!!!

Вы узнавали? Часто застройщики дают разрешение после окончания строительства
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

А что тут узнавать. Если проектом не предусмотрено, то ваш камин - это перепланировка, которая затрагивает общие коммуникации дома.

Т.е., придется этот вопрос вынести на ОСС, получить разрешение. Далее заказать соответствующий проект и получить одобрение проектировщиков СФ. Согласовать проект в жилинспекции. Ну, и после этого можно, собственно, заняться воплощением камина в жизнь.

Так себе квест, честно говоря.

не может только застрой согласовать камин и всё. выше правильно отписали - там еще несколько "согласовантов" будет. а если незаконно его запилить - в случае выявления, думаю, нехилый штрафец от пожарных будет. + естественно, предписание его выпилить нафиг. да, тоже находил, у Эталона (вернее, у бывшего Лидера, все проекты которого после покупки перешли Эталону) есть в каком-то или каких-то ЖК "Счастье" квартиры, где камины уже проектом изначально интегрированы, вот там ничего вам согласовывать не придётся. Но это уже не про Фонтан история.

Обратите внимание

В некоторых домах технически невозможно провести камин. 

А в некоторых это спокойно делается через все инстанции. Как мы сделали в Алых Парусах.

Я знаю, что проектом камин не предусмотрен, но планирую провести его самостоятельно.

Поэтому вопрос был к моим соседям с последних этажей, кто уточнял этот нюанс именно для СФ. 

Но я уже самостоятельно все выяснил, камину быть)

В некоторых домах технически невозможно провести камин. 

А в некоторых это спокойно делается через все инстанции. Как мы сделали в Алых Парусах.

Я знаю, что проектом камин не предусмотрен, но планирую провести его самостоятельно.

Поэтому вопрос был к моим соседям с последних этажей, кто уточнял этот нюанс именно для СФ. 

Но я уже самостоятельно все выяснил, камину быть)

То бишь ради вас проект поменяют?

То бишь ради вас проект поменяют?

Не обращайте внимания. Это очередной провокатор. Выбрал заранее провальную тему и давай ее с нами обсуждать.
Узнаю про действующий камин - первый пожалуюсь в управляющую компанию и напишу письмо в пожарную инспекцию. Пожаров нам ещё не хватало.

Причем здесь проект? Это такой же вопрос, как и про перепланировку.

Вообще-то камины можно проводить, если официальное разрешение получить и все согласующие учреждения разрешат. 

Ничего в этом такого нет. 

А жаловаться вы можете сколько угодно, если человек официально согласует все

Не вижу здесь проблемы, только повод для соседей повредничать. Если бы у меня была квартира на последнем, тоже обязательно попробовал бы согласовать 

А жаловаться вы можете сколько угодно, если человек официально согласует все

Официально согласует в одном госоргане. А другой госорган запретит. Решение - обращаться в суд. А если вдруг о движениях по оформлению камина узнаёт широкая общественность в лице соседей, то шума не миновать. Тут и управляющая компания со своим мнением подключится. А ежели в доме будет жить какой-нибудь полковник МЧС (а мы его по погонам узнаём), то считай тема провалится на уровне идеи.
Проще забыть о камине и найти другое увлечение, например одну из комнат выделить под бильярдную.

Инсайд от застройщика по 1 корпусу за сентябрь

Монтаж лифтов – 100%. Внутренние инженерных системы ОВ и ВК – 99%. Отделочные работы надземной части – 78%;

Официально согласует в одном госоргане. А другой госорган запретит. Решение - обращаться в суд. А если вдруг о движениях по оформлению камина узнаёт широкая общественность в лице соседей, то шума не миновать. Тут и управляющая компания со своим мнением подключится. А ежели в доме будет жить какой-нибудь полковник МЧС (а мы его по погонам узнаём), то считай тема провалится на уровне идеи.
Проще забыть о камине и найти другое увлечение, например одну из комнат выделить под бильярдную.

Вообще-то у меня в доме в нескольких соседских квартирах камины. Все инстанции согласовали и жильцы из одного стояка провели дымоход. Ничего в этом такого нет для тех, кто до фонтана жил в современных новостройках. 

Кто-то писал, что в Алых парусах так делали. Это правда, у моих родственников там камин в квартире. Провели и зарегистрировали его официально, все согласовали. 

Странная реакция

Мы не спросили в офисе продаж, но лвпуг кто-т задавал этот вопрос менеджерам: а предусмотрены ли так называемые "колясочные" в этом жк?

Мы не спросили в офисе продаж, но лвпуг кто-т задавал этот вопрос менеджерам: а предусмотрены ли так называемые "колясочные" в этом жк?

Да, колясочные предусмотрены.
Для инфо. Если проект интересен, то рекомендую открыть сайт «сер-фонтан» (пишется на английском) и изучить раздел «Документы. Актуальные».
Например, по 1 корпусу можно почитать «Положительное заключение экспертизы МГЭ от 02.05.2017». Всего 71 страница. На 17-18 странице ответ на Ваш вопрос о колясочных.

Да, колясочные предусмотрены.
Для инфо. Если проект интересен, то рекомендую открыть сайт «сер-фонтан» (пишется на английском) и изучить раздел «Документы. Актуальные».
Например, по 1 корпусу можно почитать «Положительное заключение экспертизы МГЭ от 02.05.2017». Всего 71 страница. На 17-18 странице ответ на Ваш вопрос о колясочных.

У нас в старом доме, где живут родственники раньше вообще была колясочная без двери и ничего не пропадало, потом начали воровать и перестали этим пользоваться. 

У нас в старом доме, где живут родственники раньше вообще была колясочная без двери и ничего не пропадало, потом начали воровать и перестали этим пользоваться. 

Думаю в Фонтане коляски воровать не будут. Потому что будет ограничение доступа в подъезд и вход в колясочную напротив консьержа.

Думаю в Фонтане коляски воровать не будут. Потому что будет ограничение доступа в подъезд и вход в колясочную напротив консьержа.

Ну здесь понятно, что не будут, потому что уже это сделать намного сложнее, но могут своровать в другом месте. А я то думал, зачем покупают замки на коляски, как на велики, оказывается, что это проблема.

Ну здесь понятно, что не будут, потому что уже это сделать намного сложнее, но могут своровать в другом месте. А я то думал, зачем покупают замки на коляски, как на велики, оказывается, что это проблема.

Конечно, вы видели, сколько они стоят.

Сегодня застройщика ЖК "Серебряный фонтан", Эталон - Форбс назвал вторым по надёжности в России, рейтинг они составили, изучив более 100 строительных компаний, вот материал их экспертов - https://www.forbes.r...-forbes?photo=2

"2. Etalon Group

Штаб-квартира: Санкт-Петербург

Генеральный директор: Геннадий Щербина

Выручка (2016–2018): 199,1 млрд руб.

Ввод в эксплуатацию (2016–2018): 1 134 181 кв. м

Etalon Group (прежнее название «ЛенСпецСМУ») основал в 1987-м Вячеслав Заренков (в 2017 году он входил в список богатейших бизнесменов Forbes). На московский рынок компания вышла в 2006 году, в 2011-м провела IPO и привлекла больше $500 млн. В 2019 году группа «Эталон» резко нарастила земельный банк, купив московскую компанию «Лидер-инвест». После объединения компаний крупнейшим акционером Etalon Group с долей 25% стала АФК «Система» Владимира Евтушенкова F 63, у Вячеслава Заренкова осталось 5,7%, а 61,9% — free-float".
  • Назад
  • Страница 30 из 145
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов