По-моему все-таки ближе к аэропорту гораздо шумнее, и как раз там и будет глиссада, а тут слишком далековато для нее. За инфу по дорогам спасибо, полезно.
Видимо решили на всякий случай перестраховаться, и в этом нет ничего удивительного. Тем более разрыв не такой большой, я бы понял, если бы были вопросы насчет переносов крайнего срока на год и больше, а тут полгода и то не факт, обычно они строят относительно быстро.
правильно сделали, чтобы на случай чего не пришлось неустойку платить, а так уже ни к чему не придраться.
Сандал, по самолётам - всё так как написал. Летят прямо над домами. По ощущениям метров 500. Вот ссылка на принтскрин с видоса (админ, не удаляй) https://gyazo.com/3a...309f2fddaa1f975
Специально для форумчан сфоткал 1 мая (были на шашлыках в том самом лесочке в 500 метрах от ЖК).
Помимо принтскрина (в пред сообщении) - ещё раз скажу - шум от самолёта не критичный. Привыкаешь за пару часов. Ну ночью, летом, при открытых окнах - наверное дольше ))
Сандал, по самолётам - всё так как написал. Летят прямо над домами. По ощущениям метров 500. Вот ссылка на принтскрин с видоса (админ, не удаляй)
Специально для форумчан сфоткал 1 мая (были на шашлыках в том самом лесочке в 500 метрах от ЖК).
Для справки - съемка ведётся в сторону ЖК.
Снимаю воображаемую шляпу, пруф хорош. В принципе, сразу понятно было, что самолеты будут летать, вопрос только был в том, как низко. Ну что ж, тут либо смириться и привыкать, либо не покупать тут квартиру. Мне лично не будет действовать на нервы, а за других говорить не буду.
Да, только учтите сразу, что с садами тут проблема. Тот садик который стоит рядом со стройкой, на него очередь пол сходни.А новые строить не собираются. Дорог нет нормальных, расширять и делать их тоже не собираются. Так, что по утрам в пробках стоять будете однозначно, даже по городу. С парковками тоже постоянная проблема.И леса там рядом нет не какого, его давно уже весь вырубили, одни пеньки остались...
Если оба родителя мотаются планктонить в столицу - сад рядом с домом (в области) - не удобно! И чем дальше от МКАД - тем неудобнее!
Проверено лично. Почему? А потому что рабочий день в садиках заканчивается раньше, чем добирается среднестатистический маятниковый мигрант из белокаменной в ту же Сходню )))
А с утра - не всякий сад начинает работать раньше, чем тебе нужно выдвигаться, чтобы выкинуть 1,5-2 часа своей жизни на дорогу в один кончик!
Сад нужно выбирать по дороге на работу (такой, чтоб на маршруте остался, если работу сменишь). Для тех кто на машине - чем дальше от дома - тем лучше... предвижу сомнения в моём психическом здоровье, но посчитайте сами...
... прикиньте во сколько вам нужно будет отпрашиваться из любимого ООО, чтобы забирать своего ненаглядыша до того, как его оставят с дядей-Колей-охранником смотреть сериалы ))
Выход для тех у кого есть возможность - частный детсад. Они как правило работают по "удлинённому" дню. Я водил сынишку кстати в такой сходненский года 2 назад. Цена была около 25 К/мес. Зато коттеджик, территория в сосенках, семейное отношение и индивидуальный подход к малышам... Была б возможность - водил бы и щас, однозначно!!!!
Теперь возим в муниципальный (в Новых Химках) - по дороге на работу. Но даже в этом случае, когда был "стандартный" рабдень - забирали наследника предпоследним !
Правда, воспитатели нас ждали не меньше, чем ребятёнок... это приятно ))))))
В ваших словах есть логика, и с ней тяжело спорить, но все-таки я попытаюсь.
Во-первых, далеко не все работают челночно с МСК, есть определенное кол-во занятых на местности или сидящих на удаленке, что накладывает свой отпечаток. (То что человек работает дома не значит, что ему не надо ребятенка сплавлять в сад, как раз наоборот, заботы сильно отвлекают.)
Поэтому ваш опыт остается только вашим и применим только для людей, чья ситуация хотя бы отдаленно напоминает вашу. Остальным более удобно водить в садики ближе к дому.
В ваших словах есть логика, и с ней тяжело спорить, но все-таки я попытаюсь.
Во-первых, далеко не все работают челночно с МСК, есть определенное кол-во занятых на местности или сидящих на удаленке, что накладывает свой отпечаток. (То что человек работает дома не значит, что ему не надо ребятенка сплавлять в сад, как раз наоборот, заботы сильно отвлекают.)
Поэтому ваш опыт остается только вашим и применим только для людей, чья ситуация хотя бы отдаленно напоминает вашу. Остальным более удобно водить в садики ближе к дому.
Дункан, про индивидуальность - кто ж спорил то?
Более того, в самом начале поста я написал, что с садами и школами в Сходне проблема. Но проблема эта как раз для категории занятых в Химках и/или сидящих дома. Т.е. тем, как вы согласились, кому нужен садик у дома.
Тем же, кто ездит в Мск - садик у дома - не всегда удобный вариант! Вот и суть эпоса... У кого мнение другое - пользуйтесь им...
А по поводу кого будет больше в Сходне - тех, кто ездит в Мск или тех, кто сидит дома - это уж считайте сами коли надо... мне оно индифферентно. Люди не только имеют разные жизненные ситуёвины, так они ещё не все логикой умеют пользоваться...
А есть такие, кто уже приобрёл квартиру в Жк Микоян? Я вот например пока ожидаю. Проект заинтересовал очень, но что-то пока меня держит... Например пятиэтажка, которая стоит почти вплотную к стройке. И вот не совсем понятно, дом судя по всему под снос. Но когда его снесут? Когда выстроится наш и весь народ переселится в Жк Микояна или пятиэтажка будет продолжать стоять на своём месте?
Форумчане, живущие в Сходне, может у вас есть информация, как относятся дачники к стройке Жк Микояна, нет жалоб?
Далее вопрос про строящуюся школу, которая как я поняла строится уже несколько лет и сейчас строительство не идёт...интересно почему?
А есть такие, кто уже приобрёл квартиру в Жк Микоян? Я вот например пока ожидаю. Проект заинтересовал очень, но что-то пока меня держит... Например пятиэтажка, которая стоит почти вплотную к стройке. И вот не совсем понятно, дом судя по всему под снос. Но когда его снесут? Когда выстроится наш и весь народ переселится в Жк Микояна или пятиэтажка будет продолжать стоять на своём месте?
Форумчане, живущие в Сходне, может у вас есть информация, как относятся дачники к стройке Жк Микояна, нет жалоб?
Далее вопрос про строящуюся школу, которая как я поняла строится уже несколько лет и сейчас строительство не идёт...интересно почему?
Я живу на сходне.
Что касается школы, то она сейчас строиться,к 1 сентября обещают открыть.
но что самое интересное, что она не будет новой так сказать, в нее переедет одна из старых школ, но вот какая это пока вопрос.
а по поводу жалоб их очень много, в конце мая будет собрание по поводу этой стройки.
Сами посудите, люди живут всю жизнь в своих частных домах, под боком лес,речка.
а теперь, что??!!!
Лес весь вырубили, в речку все го...но слевают, и вокруг высотки эти тыкают.
конечно людям не комфортно, во двор выдешь, а там из окон постоянно смотрят.
плюс люди некоторые то у нас свиньи могут и мусор в окно выкинуть, и все что хочешь.
а с пяти этажкой, обещали, что когда первый корпус достроится, то людей туда переселят, а ее снесут, но вот только когда это случится, это уже второй вопрос...
Я живу на сходне.
Что касается школы, то она сейчас строиться,к 1 сентября обещают открыть.
но что самое интересное, что она не будет новой так сказать, в нее переедет одна из старых школ, но вот какая это пока вопрос.
а по поводу жалоб их очень много, в конце мая будет собрание по поводу этой стройки.
Сами посудите, люди живут всю жизнь в своих частных домах, под боком лес,речка.
а теперь, что??!!!
Лес весь вырубили, в речку все го...но слевают, и вокруг высотки эти тыкают.
конечно людям не комфортно, во двор выдешь, а там из окон постоянно смотрят.
плюс люди некоторые то у нас свиньи могут и мусор в окно выкинуть, и все что хочешь.
а с пяти этажкой, обещали, что когда первый корпус достроится, то людей туда переселят, а ее снесут, но вот только когда это случится, это уже второй вопрос...
То есть можно предположить, что в связи с жалобами стройка может затянуться.... Так вот мож поэтому камера не работает? И строительство приостановилось....
То есть можно предположить, что в связи с жалобами стройка может затянуться.... Так вот мож поэтому камера не работает? И строительство приостановилось....
и такое может быть...
этим стройкам рады только те люди, которые живут в бараках рядом со стройкой.
и такое может быть...
этим стройкам рады только те люди, которые живут в бараках рядом со стройкой.
в надеждах, что им дадут нормальное жилье...
Обидно, а я нацелилась чтоб купить здесь жильё.
Конечно если бы я была на месте дачников, на чьих участках планируется возвести многоэтажное строительство, как делают некоторые другие ЖК, то тоже ходила и жаловалась до последнего, но в нашем то случае, строительство вроде как на месте ветхих домов, которые идут под снос....
Дачников очень жалко, но когда-то, рано или поздно Сходня расстроится многоэтажками.
Обидно, а я нацелилась чтоб купить здесь жильё.
Конечно если бы я была на месте дачников, на чьих участках планируется возвести многоэтажное строительство, как делают некоторые другие ЖК, то тоже ходила и жаловалась до последнего, но в нашем то случае, строительство вроде как на месте ветхих домов, которые идут под снос....
Дачников очень жалко, но когда-то, рано или поздно Сходня расстроится многоэтаж
все равно не приятно, когда выходишь на участок и видишь как из окон на тебя смотрят.
а именно этот дом стоит на закопанном пруду.
его закопали прям перед началом строительства, а ведь он был не искуственный и много ключей там било..
все равно не приятно, когда выходишь на участок и видишь как из окон на тебя смотрят.
а именно этот дом стоит на закопанном пруду.
его закопали прям перед началом строительства, а ведь он был не искуственный и много ключей там било..
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб