Подписать - значит подарить застройщику несколько сот тысяч рублей. Будет платить неустойку. Это закон. Неустойку получат все, кроме нескольких лохов, поддавшихся на шантаж
Застройщик переносит сроки передачи на 4 месяца. Предлагает подписать доп.соглашение о согласии с переносом сроков в случае отказа шантажирует возможностью выбрать вариант отделки (которых, кстати, всего 2 - а при покупке пели про минимум 4). Уже никуда не денешься, но подход поражает.
мне тоже хотели подсунуть под видом подписания отделки пункт еще о переносе сроков. Ни в коем случае не подписывайте! у нас ДДУ с регистрацией, а значит можно будет потребовать выплаты неустойки с застройщика.
разницы особой в отделке нет, стены всегда можно будет перекрасить в любой цвет при желании)
Видимо мы покупали позже и поэтому сроки уже актуальные - июнь 2020, с учетом я так понимаю прошлых отставаний. Подскажите кто ездил на стройку, заходил ли внутрь? На сайте уже фото почти готовых квартир, насколько это правда?
Видимо мы покупали позже и поэтому сроки уже актуальные - июнь 2020, с учетом я так понимаю прошлых отставаний. Подскажите кто ездил на стройку, заходил ли внутрь? На сайте уже фото почти готовых квартир, насколько это правда?
Сегодня были, узнавали, говорят в декабре 2019 сдадут
Что то совсем запутался, так какие сроки указаны в ДДУ по сдаче и по ключам? Проясните ситуацию, на какой срок ориентироваться? Когда планируется заселение?
Что то совсем запутался, так какие сроки указаны в ДДУ по сдаче и по ключам? Проясните ситуацию, на какой срок ориентироваться? Когда планируется заселение?
Сдача в эксплуатацию до конца 2019 года, а передача собственникам до 31 июля 2020. На сайте застройщика в образце ДДУ сейчас так написано. Это уже давно обычная практика, когда сначала сдают, а потом еще какое-то время передают собственникам.
Скажите, там земля находится в аренде у Департамента Москвы, когда спросил у менеджера, мне сказали, что они не собираются её выкупать, всегда будет в аренде, если учесть то, что эти расходы все равно будут перекладываться на плечи собственников, то думаю квартплата в целом конечно будет выше для собственников, но ещё момент, аренда до 2021года, что будет далее, если департамент Москвы не заключит с ними дальнейшую аренду? где можно вообще узнать на каких условиях все это идет, будет ли в дальнейшем срок аренды на 50 лет, или так каждый раз сомневаться заключат/не заключат через короткий срок?
Давно наблюдаю за строительством через знакомую, которая вложилась тут в апартаменты. Любопытно, как пройдет приёмка ключей, с какими нюансами. У знакомой завышенные ожидания.
Скажите, там земля находится в аренде у Департамента Москвы, когда спросил у менеджера, мне сказали, что они не собираются её выкупать, всегда будет в аренде, если учесть то, что эти расходы все равно будут перекладываться на плечи собственников, то думаю квартплата в целом конечно будет выше для собственников, но ещё момент, аренда до 2021года, что будет далее, если департамент Москвы не заключит с ними дальнейшую аренду? где можно вообще узнать на каких условиях все это идет, будет ли в дальнейшем срок аренды на 50 лет, или так каждый раз сомневаться заключат/не заключат через короткий срок?
Обычно все здания на 49 лет после ввода в эксплуатацию получают продление аренды от города. Лично я не слышал еще случаев, чтобы сданному дому ее не продлили.
В моем понимание социальная инфраструктура - это школы, детские сады, дополнительное образование, поликлиники и больницы, но застройщик апартаментов не обязан это все строить на территории документально нежилых зданий, а многие отмечают, что одно из достоинств ЖК является именно соц. инфраструктура. Странно, может я что-то неправильно трактую. Планируется ли строительство школ и детских садов или нет?
Добрый день. Смущает, что передача апартаментов до 31 июля 2020 года, а срок ввода в эксплуатацию согласно проектной документации. А в проектной декларации указан срок 2022 год и отсутствует разделение на очереди.
По просьбе ряда правообладателей/собственников, Юридический блок Фонда Metropolitan Property разработал программу содействия правообладателям/собственникам в получении в официально установленном порядке регистрации по месту жительства («постоянная прописка») в городе Москва.
Заинтересованных лиц просим направлять по адресу metropolitan2014@yandex.ru информацию с кратким изложением сути вопроса и контактным телефоном для обратной связи. В теме письма указать «Вопрос по регистрации от Фамилия, инициалы для Юридического блока Фонда.».
проверить срок аренды можно в договоре аренде. Документы на зем участок застройщик обязан размещать на сайте. и он на сайте есть. Я смотрела там вроде бы был срок 60 лет, но могу ошибаться. не изучала внимательно. Но на сайте можно посмотреть. При чем у любого застройщика.
СОБЫТИЕ. Квартиры на Мосфильмовской
Финальная очередь в квартале с природным парком 12 га. Квартиры бизнес-класса по стартовой цене!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12