Ход строительства ЖК «Клубный дом Октябрь»

• Назад
  • Страница 69 из 74
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Вперед

А теперь застройщику до лампочки всё. Это к конкурсному управляющему. Примерно дней через 10 можно предъявлять требования. Но, что самое плохое, мы по закону можем претендовать только на денежное возмещение, но никак не на имущество, так как согласно ст. 201.1 п. 3.1 нежилыми помещениями, на которые можно предъявлять требования конкурсному управляющему, признаются помещения до 7 кв. м, то есть максимум машино-место. И возместят нам стоимость в размере 60% от реализованного нашего имущества новым собственником, но не более суммы, указанной в договоре... То есть, продам нашу площадь за 10млн, нам перепадёт 6млн. Если в договоре указана большая сумма, то это никого не волнует. Как-то так. Перспективы, прямо скажем, очень печальные.

Алексей, а Вы не могли бы пояснить или, лучше, дать ссылку на статью или выдержку из консультанта где об этом написано.

А , вот,теперь разобрался! Всё просто и понятно! Бороться смысла нет, всё написано в законах! Нам не повезло, плакали наши денежки((( Что бы мы не делали, аппарты мы не получим ни при каких обстоятельствах, в лучшем случае денежная компенсация, но и это вряд ли.... Форум можно закрывать... Всем спасибо, все свободны)))

Уважаемый Александр, на основании какой информации Вы сделали вывод о том, что апарты дольщики не получат? Вы проконсультировались с экспертом и он на основании решения Арбитража сделал такие выводы?
Объявления
Текущая ситуация и коменты в чатах и форумах наводит на мысль о том, что акция спланированная, деструктивная и имеет своих бенефициаров; действия на форумах и чатах направлены на разобщение дольщиков и создание паники и побуждению к необдуманным действиям.

Реестр закрывается в июне и самое лучшее это скооперироваться для создания большинства и защите своих интересов.
Решения необходимо принимать не на основе вбросов на форумах, а по рекомендациям юристов по профилю.
Даже если вы найдете в себе силы и прочитаете в консультанте статью 201.1. в конце будет написано, что:
9. Решение собрания кредиторов о заключении мирового соглашения по делу о банкротстве застройщика принимается большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов в соответствии с реестром требований кредиторов и считается принятым при условии, если за него проголосовали все кредиторы по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, а также отдано не менее чем три четверти голосов участников строительства.
До встречи на следующей неделе; возможно будет информация.

Уважаемые дольщики

Поскольку с учётом начавшегося банкротства, а также полной безответственности застройщика только совместными усилиями мы сможем изменить статус строительства и получить то, что должны.
Если вы желаете и дальше надеяться на то, что дом построят без вашего участия - удачи.
В ближайшее время  появится вся юридическая информация о том, какой статус имеет данный дом, а также возможные пути действия для всех участников строительства (без исключения и дополнительных расходов).
Не забывайте, что ваше мнение и ваше участие - это то, что может сдвинуть все с мертвой точки и не остаться с бумагой вместо бетона.

Вопрос может решить только набор критической массы кредиторов. Если Вы представитель инвестора, сообщите плз.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Уважаемый Александр, на основании какой информации Вы сделали вывод о том, что апарты дольщики не получат? Вы проконсультировались с экспертом и он на основании решения Арбитража сделал такие выводы?

из этой статьи

https://rg.ru/2019/0...rojshchika.html

через час иду со всеми документами к своему юристу, а он у меня грамотный аж страшно становится, я его сам боюсь)))), очень интересно будет его послушать....

Обратите внимание

через час иду со всеми документами к своему юристу, а он у меня грамотный аж страшно становится, я его сам боюсь)))), очень интересно будет его послушать....

Супер! Пожалуйста поделитесь информацией!
Продолжим.
Я в 12:00 был около ЖК. При «банкроте» застройщике генподрядчик продолжает работы: на стройке шум работ. Продолжается монтаж ограждений, красятся заборы/ограждения, кто-то сверлит и пилит.
IMG_1511.jpeg IMG_1513.jpeg IMG_1508.jpeg IMG_1509.jpeg

Очень ждем!!!! я начиталась статей на нашу тем у, не очень понятно человеку без юр. образования .

Когда активы обанкротившейся компании будут распродавать с торгов, первыми получат выплаты граждане, чьей жизни и здоровью должник причинил ущерб (такое бывает редко); вторыми — сотрудники компании-застройщика, перед которыми возникли долги по зарплате (такое бывает довольно часто); в третью очередь будут погашены долги перед покупателями жилых помещений и только потом начнутся выплаты кредиторам четвертой очереди. Обычно активов застройщика не хватает, чтобы погасить все денежные требования кредиторов, поэтому часть дольщиков может рассчитывать в лучшем случае на частичную компенсацию.

• Елена Стуконоженко это нравится

Однако, земельный участок по адресу: г. Москва, ул. Народного Ополчения, вл. 33 предоставлен для строительства и последующей эксплуатации административно-офисного здания, не предполагающий строительство жилых помещений для постоянного или временного проживания. - ССЫЛКА НА МОС. УФАС ОТ 15..12. 22.  Статус дома-административно-офисное здание  !!!!!! Почитайте, друзья, что это значит..........

Продолжим.
Я в 12:00 был около ЖК. При «банкроте» застройщике генподрядчик продолжает работы: на стройке шум работ. Продолжается монтаж ограждений, красятся заборы/ограждения, кто-то сверлит и пилит.
attachicon.gifIMG_1511.jpegattachicon.gifIMG_1513.jpegattachicon.gifIMG_1508.jpegattachicon.gifIMG_1509.jpeg

Я тоже не пойму. Но, согласитесь странно банкротится из за 700тыс.долга. Инициатор же застройщик. Тем более раньше этих дел о банкротстве было множество, на стадии одного этажа, и все закрывались.А, сейчас, когда всё уже почти построено, бац... и банкрот. Попахивает криминалом.

Однако, земельный участок по адресу: г. Москва, ул. Народного Ополчения, вл. 33 предоставлен для строительства и последующей эксплуатации административно-офисного здания, не предполагающий строительство жилых помещений для постоянного или временного проживания. - ССЫЛКА НА МОС. УФАС ОТ 15..12. 22.  Статус дома-административно-офисное здание  !!!!!! Почитайте, друзья, что это значит..........

Ровным счетом ничего удивительного или нового) Нежилое здание - МДЦ; все это написано в проектной декларации. Так строят в городе апарты.

Я тоже не пойму. Но, согласитесь странно банкротится из за 700тыс.долга. Инициатор же застройщик. Тем более раньше этих дел о банкротстве было множество, на стадии одного этажа, и все закрывались.А, сейчас, когда всё уже почти построено, бац... и банкрот. Попахивает криминалом.

Общался вчера с представителем генподрядчика «ЛП девелопмент», у которых выкуплены аппараты с 15 этажа. С их слов: они сами не пониманию, что происходит. Говорят какое-то кидалово от застройщика: они вкладывали миллионы в стройку, проплатили сейчас лифты и документацию по сетям. А застройщик банкротится из-за 700 тыс. Сейчас разбираются со своим юристом. Потому, что «их» аппарты оформлены через ДДУ, и в случае банкротства они так же как и мы включаются в 4 очередь. И ждут реализации имущества застройщика
У кого есть грамотные юристы?! Мне кажется, первое, что надо попробовать - опротестовать решение суда от 17.04. Хотя бы по формальным признакам: в предыдущем решении очередное заседание назначили на 17.05, а провели на месяц раньше. Пытаться совместными усилиями закрыть долг в 700 тыс, потому что в случае банкротства каждый из нас потеряет гораздо больше
Надо совместно и юриста оплачивать.

И еще, дом стоит? - стоит! Ну не снесут же его? Куда он денется?

Так вот и я говорю, что дом достроят и сдадут он по сути готов. Лишь компенсации никаких не будет потом от него и предъявлять за качество не сможем.

Так вот и я говорю, что дом достроят и сдадут он по сути готов. Лишь компенсации никаких не будет потом от него и предъявлять за качество не сможем.

Нагадали? Или кто из бенефициаров сообщил)))

Нагадали? Или кто из бенефициаров сообщил)))

Мораторий до июля.

Есть вероятность что продлят.

Если застройщик будет банкрот, то откуда деньги на выплаты?

Логично?

• Назад
  • Страница 69 из 74
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов