Закрытые не проходят по пожарным нормам, тк расположение на паркинге. Пришлось бы делать индивидуальное пожаротушение и противопожарные двери в каждой такой кладовой. Я договорился на просмотр в субботу, сфоткаю, там сделано несколько кладовых.
Сетка будет подобного рода как на фото (извините, в большем разрешении не нашел).
Во какую штуку нашел, надеюсь у нас таких оригинальных соседей не будет)
В текущем доме мы храним велосипеды в паркинге, но УК может запретить это делать, так как это может быть нарушением пожарных требований; коляску завозим в квартиру, чтобы не мешать соседям.
Как Вы думаете, имеет смысл регламентировать состояние лестничной клетки или уже напрямую договариваться с соседями?
Необходимо регламентировать хранения вещей в специальном предназначенном для этого месте.
Хранить и размещать на проходах - недопустимо!
На парковках можно и нужно хранить любой спортинвентарь.
Необходимо регламентировать хранения вещей в специальном предназначенном для этого месте.
Хранить и размещать на проходах - недопустимо!
На парковках можно и нужно хранить любой спортинвентарь.
Согласна - можно только в пределах своего места))
В нашем доме было полно любителей припарковать например еще и квадрацикл или мопед, а посколько места маленькие, то у них еще и машина на часть прохода вылезает. Или те, у кого места вдоль стен где явно обозначена зона для прохода людей ставят туда весь свой инвентарь - тоже было неудобно. Но у нас УК достаточно быстро решала эти вопросы и со времени таких хитрецов не осталось)
Но мне кажется будет очень некрасиво, если все разнотипные строения возведут на парковочных местах - хотя уже застройщик предлагает однотипные кладовые недалеко от мест.
Но мне кажется будет очень некрасиво, если все разнотипные строения возведут на парковочных местах - хотя уже застройщик предлагает однотипные кладовые недалеко от мест.
не красиво мусорить и заставлять проходы хламом, а аккуратно и эффективно использовать свою площадь - это дело дело каждого
не красиво мусорить и заставлять проходы хламом, а аккуратно и эффективно использовать свою площадь - это дело дело каждого
ну тогда вообще можно сооружение по типу "ракушка" поставить - машина под более надежной охраной, вероятность повреждений отсутствует и вещей влезет куда больше, чем в тот металлический короб)))
Я просто хотела предложить, что для желающих устанавливать такие вещи было бы неплохо скооперироваться и например поставить ящики если уж не идентичные, то хотя бы в одном цвете)) будет намного эстетичнее.
ну тогда вообще можно сооружение по типу "ракушка" поставить - машина под более надежной охраной, вероятность повреждений отсутствует и вещей влезет куда больше, чем в тот металлический короб)))
можно, но это не практично!
к стати: застройщик еще предлагал к продаже двух этажную парковку, посмотреть бы как это выглядит....
Я просто хотела предложить, что для желающих устанавливать такие вещи было бы неплохо скооперироваться и например поставить ящики если уж не идентичные, то хотя бы в одном цвете)) будет намного эстетичнее.
поддерживаю!
плюс еще можно прилично сэкономить если закажем несколько.
Понятия «хлам» и «аккуратно» относительны... Свою площадь можно как угодно использовать, если дом частный (в пределах своего земельного участка) и то существуют нормативы на всякие моменты. В многоквартирном доме все не так просто...
Понятия «хлам» и «аккуратно» относительны... Свою площадь можно как угодно использовать, если дом частный (в пределах своего земельного участка) и то существуют нормативы на всякие моменты. В многоквартирном доме все не так просто...
Думаю отказались банально из за курса. К примеру по старому курсу евро такая выходила в 1.2 млн, а когда курс евро стал расти и достиг 80-90 - стоимость возросла до 3, что сопоставимо с обычным местом, но гораздо удобнее в использовании и Вы не морозите деньги в оборудовании.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб