Звукоизоляция

• Назад
  • Страница 4 из 6
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед

У меня в квартире сделана полная Шумоизоляция. Если кому-то интересно расскажу как делал и какие использовал материалы.

У меня в квартире сделана полная Шумоизоляция. Если кому-то интересно расскажу как делал и какие использовал материалы.

Уверен, что всем будет интересен ваш опыт, по сути в этом и смысл существования форумов.

Объявления

Расскажите, думаю многим будет интересно, т.к почти все собрались делать звукоизоляцию тем или иным способом

Ну уж извелись все. Хорошую паузу сделали. Пора рассказывать.

Или это просто так было, попиариться?

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Не хочет нам товарищ открывать свои секреты про звукоизоляцию, придется все своим умом постигать :)

Очевидно, что зашел попиарить группу вк или форум отдельный.

Обратите внимание

А что скажете про зипс панели? Стоит их устанавливать? 

Я тут активно выбираю между зипс панелями и мин. плитами шуманет. 

Расскажите, думаю многим будет интересно, т.к почти все собрались делать звукоизоляцию тем или иным способом

Полная это видимо - стены, потолок и пол. Стандартное решение. Я вот пол не собираюсь, а вот стены и потолок очень надо. 

а и правда, зачем пол? пусть соседи с радостью слышат все ваши топанья, падания и шумы... 

Главное о себе родимом подумать! Каждый сам за себя. Надеюсь, что Вы не мой сосед сверху.

Полная это видимо - стены, потолок и пол. Стандартное решение. Я вот пол не собираюсь, а вот стены и потолок очень надо. 

Пол делать обязательно, будете сдавать скрытые работы по звукоизоляции пола.

Пол делать обязательно, будете сдавать скрытые работы по звукоизоляции пола.

Скрытые работы нужно будет показывать только разводку труб и гидроизоляцию. Шумоизоляция не относится к регламентированным работам- это уже каждый для себя делает.

а и правда, зачем пол? пусть соседи с радостью слышат все ваши топанья, падания и шумы...
Главное о себе родимом подумать! Каждый сам за себя. Надеюсь, что Вы не мой сосед сверху.

Вы извините,но тут действительно каждый делает изоляцию чтобы огородить себя от чужого шума,а не других от себя.Если вам хочется огородиться от соседей сверху- изолируйте свой потолок и нет проблем)И вообще не понимаю всеобщую панику - я живу в монолите новой постройки и никакой шумоизоляции (кроме стяжки с керамзитом) я не делала и никаких посторонних шумов у меня в квартире нет. Спрашивала соседей-они нас тоже не слышат (даже когда дома собираются тусовки) ,и у них тоже нет шумоизоляции. Это в панельных слышимость высокая,а в монолите не вижу особого смысла городить шумку со всех сторон (если вы конечно не раздражаетесь от малейшего шороха) . Решать и выбирать конечно вам,но я кроме керамзита в стяжку никакой более изоляции делать не планирую.
  • _Виталий_ и MaRiya O это нравится

Вы извините,но тут действительно каждый делает изоляцию чтобы огородить себя от чужого шума,а не других от себя.Если вам хочется огородиться от соседей сверху- изолируйте свой потолок и нет проблем)И вообще не понимаю всеобщую панику - я живу в монолите новой постройки и никакой шумоизоляции (кроме стяжки с керамзитом) я не делала и никаких посторонних шумов у меня в квартире нет. Спрашивала соседей-они нас тоже не слышат (даже когда дома собираются тусовки) ,и у них тоже нет шумоизоляции. Это в панельных слышимость высокая,а в монолите не вижу особого смысла городить шумку со всех сторон (если вы конечно не раздражаетесь от малейшего шороха) . Решать и выбирать конечно вам,но я кроме керамзита в стяжку никакой более изоляции делать не планирую.

Вы не совсем правы.
Во-первых, шумоизоляция пола делается не только для соседей, она также защищает вас о шумов снизу. Да, не ударных, но защищает.
Во-вторых, если каждый сделает шумоизоляцию пола, то каждому живущему снизу будет лучше, в т.ч. и Вам, т.к. и над Вами кто-то живет. Это, простите, как смывать за собой в общественном туалете - ну вам надо, вы и делайте его чистым перед использованием.
Здесь смысл во взаимоуважении. Это такой замкнутый круг. Каждый для каждого делает, получая то же для себя от других. Это цивилизованные взаимоотношения.

Кстати, шумоизоляция потолка - выброшенные деньги. От ударных шумов она не спасет.

В самом начале говорил тоже самое. Бред :) Люди, наверное, привыкли жить со специфическим контингентом или наши с вами дома просто построили по особой монолитной технологии :о)
Никакой шумки не делали у себя, от слова совсем . Тишина и покой.
В панельных домах реально ад.

Почитайте форумы, поговорите с людьми. кто живет в кростовских домах. Я не раз слышала (и читала), что у них с шумоизоляцие проблемы.  Последний раз именно разговариавала с женщиной, которая жила в велтоновских домах. Я даже не спрашивала - она сама сказала, что звукоизоляция плохая. 

Реально сколько стоит положить слой звукоизоляции по полу? 10 тыс? 

Я готова сама заплатить соседу сверху.. явно будет дешевле и эффективнее, чем звукоизолировать потолок. Последним совсем заниматься не хочется. И дороже и не эффективно.

Никогда не поверю, что в монолите во время ремонтов тишь и покой и ничего не слышно. Сказки, по другому не скажешь. А ремонты будут еще долго.

Никогда не поверю, что в монолите во время ремонтов тишь и покой и ничего не слышно. Сказки, по другому не скажешь. А ремонты будут еще долго.

А кто говорил про ремонт? Ремонт, ессно, слышен будет. Равно, как и в квартире, где сделали шумку.

Почитайте форумы, поговорите с людьми. кто живет в кростовских домах. Я не раз слышала (и читала), что у них с шумоизоляцие проблемы. Последний раз именно разговариавала с женщиной, которая жила в велтоновских домах. Я даже не спрашивала - она сама сказала, что звукоизоляция плохая.

Реально сколько стоит положить слой звукоизоляции по полу? 10 тыс?

Я готова сама заплатить соседу сверху.. явно будет дешевле и эффективнее, чем звукоизолировать потолок. Последним совсем заниматься не хочется. И дороже и не эффективно.

Я уж правда не знаю что там строит Крост,но толщина монолита плюс минус одинаковая . А форум можно почитать- половина никого и ничего не слышит,а у половины ужасная слышимость. может дело не в слышимости ,а просто у кого-то нервы ни к черту.... У меня на старой квартире этажом ниже жила тетенька (лет 60 с виду), так вот она мне долбила по батареям какждый раз когда я отбивала мясо )))) поэтому делайте выводы) Про пол я написала,что планирую делать облегченную стяжку с керамзитом и это тоже шумоизоляция (пусть и многие это не признают) а вот потолок и стены изолировать не буду.

Вы не совсем правы.
Во-первых, шумоизоляция пола делается не только для соседей, она также защищает вас о шумов снизу. Да, не ударных, но защищает.
Во-вторых, если каждый сделает шумоизоляцию пола, то каждому живущему снизу будет лучше, в т.ч. и Вам, т.к. и над Вами кто-то живет. Это, простите, как смывать за собой в общественном туалете - ну вам надо, вы и делайте его чистым перед использованием.
Здесь смысл во взаимоуважении. Это такой замкнутый круг. Каждый для каждого делает, получая то же для себя от других. Это цивилизованные взаимоотношения.

Кстати, шумоизоляция потолка - выброшенные деньги. От ударных шумов она не спасет.

Мне кажется вы идеализируете ситуацию) каждый собственник квартиры будет думать в первую очередь о своём комфорте ( будь то шумка или что то ещё) а уж в 150 очередь возможно подумает о соседях. Более того,ситуации "каждый сделал шумоизоляцию пола и защитил соседей от шума" -никогда не будет. На этом форуме нет и половины жильцов и нет никакой гарантиии ,что ко-то соберётся делать шумоизоляцию. ( вы опять же идеализируете ситуацию) сомневаюсь,что кто то будет ходить по всем этажам и просить соседей делать звукоизоляцию пола для вашего блага. Ну и в конце концов- даже с шумоизоляцией вы не получите идеальной тишины ( если конечно не заморочитесь сделать как в студии звукозаписи) это все равно многоквартирный дом и соседей вам придётся видеть и иногда слышать .
  • Ту154 это нравится

Ремонт естественно слышно . Но у ремонта есть регламентированное время и к возвращению 99 % жильцов с работы никакого шума быть не должно. Я честно говоря сомневаюсь,что если над вами будут стены штробить шумка вас спасёт.
  • Назад
  • Страница 4 из 6
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов