Мне кажется из-за наличия охраны, фитостены, различных клумб с цветами.
К сожалению, закон не изучал, но думаю за 24 руб входит минимальный уровень услуг.
Юрий, я понимаю что возможно повышение тарифа, но не в 2 раза же! Пусть обоснуют, повышение. Фитостена стоит содержание в год столько-то, другая статья расходов столько-то и все людям будет понятно, а то притянули за уши коэффициенты, которые к собственникам не имеют отношения.
На охрану кстати другой договор и оплата отдельно.
Мне кажется из-за наличия охраны, фитостены, различных клумб с цветами.
К сожалению, закон не изучал, но думаю за 24 руб входит минимальный уровень услуг.
Юрий, живу в Нахимово, управляет ВК Комфорт так же, за стандартные 24 рубля. И все прекрасно обслуживают - охрана, клумбы, придомовая территория, шлагбаумы на въезде-выезде.
Не думаю, что обслуживание фитостены обоснует повышение тарифа в два раза. Да и придомовой территории у нас сильно меньше, чем в Нахимово.
Приложение 18 это размер субсидий от города. Не верен что они это имели в виду.
Давайте бодаться за уменьшение тарифа, если есть под этим нормативно-правова база. Готов участвовать в иницативной группе.
Именно эти коэффициенты и имели ввиду, мне на них показывали в офисе, после вопроса: так это же субсидии для вас, а не повышения для нас. Было молчание. Поэтому и письменно написал им. уже месяц прошел. Жду ответа до сих пор.
Юрий, живу в Нахимово, управляет ВК Комфорт так же, за стандартные 24 рубля. И все прекрасно обслуживают - охрана, клумбы, придомовая территория, шлагбаумы на въезде-выезде.
Не думаю, что обслуживание фитостены обоснует повышение тарифа в два раза. Да и придомовой территории у нас сильно меньше, чем в Нахимово.
В Вершинино ставка сейчас 23,15. Я сам живу тут. Цифра взята из платежки, кто не верит могу скинуть. Так почему же для V-House сразу 43,56 руб? Фитостена дико дорого в обслуге? Смех! Пусть объяснят тарифы.
Почитал постановление 889-ПП. ВК Комфорт очень странно его применила в части повышающего коэффициента. Завтра тоже отправлю им претензию. Потом в Жилинспекцию
Собственник земли, а не квартиры. Вы же землю под домом не покупали )))
Если я ничего не путаю, то земля под строением равно делится делится между собственниками квартир.
Иначе собственник земли в любой момент может сказать: сносите дом. Хочу здесь палаты царские строить. Ведь это же бред!
Собственник земли продал ее вместе с квартирами. И теперь мы собственники этой земли в равных долях. Это неотъемлимые части. Поправьте меня если я не прав.
Собственник земли, а не квартиры. Вы же землю под домом не покупали )))
Ее и не нужно покупать, она переходит к собственникам квартир в силу закона п. 5 ст.16 закона 189-фз от 29.12.2014. На это указано и в п.66 постановлении Пленума Верховного суда ном. 22 от 29.04.2010
Именно. Равно как и аргументация что дом на земле собственника, и городу не передавался.
Вообще удивляют такие некомпетентные ответы ВК Комфорт. Они домами так же управляют?
Или они думают что школьники безграмотные квартиры понапокупали и понаехали тут. Очень странное отношение к людям. Ведь мы их заработок, нежнее к нам нужно и по человечески )
если кто-то созреет для подачи официальных жалоб, было бы здорово выложить сюда текст рыбы заявления (для тех, кто не сможет написать его своими силами)
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСОБЫТИЕ. Квартиры на Мосфильмовской
Финальная очередь в квартале с природным парком 12 га. Квартиры бизнес-класса по стартовой цене!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году