ой ну слушайте, может там не все понимают разницу между получением ключей и вводом в эксплуатацию ...
когда осенью вышел ролик с облетом жк от псн групп , создатели ролика тоже указали там ввод в эксплуатацию 2 кв 2018, хотя в дду стоит 1 кв ввод, 2к ключи...
когда им об этом написали, ролик исправили
Вот давайте и будем ориентироваться на ДДУ, чтобы там на сайте не писали, с сайтом у них изначально нелады были (
Ключи до 30 июня 2018 1 и 2 корпус должны получить в полном объеме.
Только думаю у всех как и у меня в дду есть ещё пункт о непредвиденных обстоятельствах, в связи с которыми срок может быть сдвинут на пол года. Заметте не неприодолимые ( форсмажор), а именно непредвиденные.
Только думаю у всех как и у меня в дду есть ещё пункт о непредвиденных обстоятельствах, в связи с которыми срок может быть сдвинут на пол года. Заметте не неприодолимые ( форсмажор), а именно непредвиденные.
этот пункт судом не будет признан как законный, если что.
Как и отказ компенсации площади в случае расхождений менее 2%
Я бы сказал так "ну не смогли" - не являются непредвиденными обстоятельствами для несвоевременной передачи. Суд признает этот пункт недействительным, а подавать на выплату неустойки в любом случае через суд.
Могу поверить, что если бы дольщик впал в кому на полгода и в связи с этим не мог бы подписать акт в срок ДДУ, то да.))
По первому полностью согласен. А по второму есть прецеденты? То что в суд, это я абсолютно согласен, всегда нужно пробовать. Но вот если у вас квартира будет на 1.5% больше - будете настаивать на вашей доплате?
По первому полностью согласен. А по второму есть прецеденты? То что в суд, это я абсолютно согласен, всегда нужно пробовать. Но вот если у вас квартира будет на 1.5% больше - будете настаивать на вашей доплате?
Если Застройщик " простил" считай подарил мне 1,5% - это его право.
С точки зрения Закона о защите прав потребителей не может считаться законным ни один пункт ущемляющий интересы потребителя. Не важно про сроки этот пункт или про площадь или про деньги.
И не забота застройщика считать 100 тыс это для меня деньги или не деньги к примеру ))
Если Застройщик " простил" считай подарил мне 1,5% - это его право.
С точки зрения Закона о защите прав потребителей не может считаться законным ни один пункт ущемляющий интересы потребителя. Не важно про сроки этот пункт или про площадь или про деньги.
И не забота застройщика считать 100 тыс это для меня деньги или не деньги к примеру ))
Спасибо, нужно будет изучить этот закон. Но на первый взгляд тогда почти любой пункт можно подвести под "ущемление... Там оплата в течение 2 дней или акт в течение 5 дней, не? Тема интересная, нужно почитать как это комментируют, еще раз спасибо за наводку.
2 процента в минус конечно обидно. Но, на Чертановской 59, например в ДДУ написано 1 кв метр. И по другим объектам того же застройщика народ в двушках и трешках попадал под эту хитрость. А просто потому что трассировка стен выполнялась из тонкого материала и БТИ обмеры делала по ним.
В Гринаде 2% выглядят мягче. Да и редко где бывает в минус.
Красота, радует что везде есть освещение, свет от генераторов каких то или уже провели нормальные коммуникации?
На период строительства запитывают от ТП по временной схеме и обзывается это механизацией строительства на сколько помню. Генераторами такую стройку замучаешься питать.
2 процента в минус конечно обидно. Но, на Чертановской 59, например в ДДУ написано 1 кв метр. И по другим объектам того же застройщика народ в двушках и трешках попадал под эту хитрость. А просто потому что трассировка стен выполнялась из тонкого материала и БТИ обмеры делала по ним.
В Гринаде 2% выглядят мягче. Да и редко где бывает в минус.
Редко где бывает точно. У меня в прежнем ЖК у многих квартир был минус (от 1 до 5%). Застройщику меньшая площадь выгодна. Меньше материалов, дешевле стройка.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%