Ход строительства ЖК «Скандинавия»

• Назад
  • Страница 22 из 51
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед
Добрый вечер!
Вопрос в том какой фундамент лучше: сваи или подпорная стенка? Рядом с домом ручей.

Добрый вечер!
Вопрос в том какой фундамент лучше: сваи или подпорная стенка? Рядом с домом ручей.

Ответ напрашивается сам собой, раз заменили сваи на фундамент, значит он лучше.

Объявления

Свайный фундамент или бетонная плита - всё зависит от типа грунта. на котором строится. Вероятно, приняли решение, что плита в данном случае надёжнее.

Свайный фундамент или бетонная плита - всё зависит от типа грунта. на котором строится. Вероятно, приняли решение, что плита в данном случае надёжнее.

Только вот чем она надёжнее, по сути сваи впираются в землю, более устойчиво. А плита есть плита...

Может интересно будет кому.

Квартиры от 7,9 млн в ЖК «Новые Смыслы»Скидки до 13%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТПоследний премиальный квартал на первой линии побережья. Стартовые цены. Виды на воду. Запад Москвы

Мне вот подумалось, если для фундамента 9.2 необходимо вырыть такой глубокий котлован, может застройщик захочет использовать эту возможность и построить и нам подземный паркинг?:)) С удовольствием бы купила парковочное место, если бы паркинг был в моем доме!

Мне вот подумалось, если для фундамента 9.2 необходимо вырыть такой глубокий котлован, может застройщик захочет использовать эту возможность и построить и нам подземный паркинг?:)) С удовольствием бы купила парковочное место, если бы паркинг был в моем доме!

Устройство паркинга под домом переносит срок ввода на неопределенный срок.

Итак неясно, чем там занимается СУ-111. Сам проектирует, сам строит, сам передумывает, сам ломает, сам снова проектирует. Похоже застройщик тут совсем не при чем, у него такой же срок в договоре подряда, как и у нас в ДДУ.

Обратите внимание

Если "варит" голова и руки растут из нужного места, любой фундамент может быть правильным в данном месте.

У меня сомнение, что когда били сваи или заключали договор на сваи, не думали про подпорную стенку, да и бетонных работ в тот период не было ни на одном корпусе. Копров на площадке навалом, пусть забьют, дальше будет видно.

А теперь, когда взялись за стенку, то ли повредили сваи, то ли менеджмент нарушил последовательность строительства фундамента. В итоге видим печальную картину сегодняшнего котлована.

Стена была в заключении экспертизы. Скорее всего проблема в том, что там был овраг, который засыпали и в выровненный грунт вбили сваи. Скорее всего сваи проваливались под грузом (помните перпендикулярные балки на сваях?) и решили всё же котлован. Должны успеть к сроку.

Про паркинг это я из разряда "помечтать", понятное дело никто не будет его устраивать там, где он не предусмотрен. 

Я тоже надеюсь, что успеют. Главное, чтобы все по технологии построили и дом гос комиссия в итоге приняла.

Про паркинг это я из разряда "помечтать", понятное дело никто не будет его устраивать там, где он не предусмотрен. 

Я тоже надеюсь, что успеют. Главное, чтобы все по технологии построили и дом гос комиссия в итоге приняла.

Конечно успеют в срок, иначе придётся задерживать к сдаче столько домов,  а это сотни людей и у каждого будет капать неустойка.

Корпус 9.2 стал "главным фигурантом" новостных лент форума))) Надеюсь, проектное решение по фундаменту принято верно и окончательно. Если разберутся с фундаментом, то дальше пойдет в ритме "один этаж- неделя".

А может, в котловане 9.2 клад нашли, поэтому и решили там еще покопать, может еще чего найдут? :pardon:  

Топовый статус с корпуса 9.2 никогда не снимался.)

Какой из корпусов является лицом сайта А101 Девелопмент?  8)

А может, в котловане 9.2 клад нашли, поэтому и решили там еще покопать, может еще чего найдут? :pardon:  

В каком то смысле корпус 9.2 это клад для застройщика, там продано большое количество квартир уже, и заработано много денег) Вот его и строят качественно.

Топовый статус с корпуса 9.2 никогда не снимался.)

Какой из корпусов является лицом сайта А101 Девелопмент?  8)

Ну тут ответ напрашивается сам собой, конечно корпус 9.2  :spiteful:

Создается парадокс. Вроде бы корпус в числе передовых стали продавать и денег принес кучу, а кран до сих пор не поставили.

Создается парадокс. Вроде бы корпус в числе передовых стали продавать и денег принес кучу, а кран до сих пор не поставили.

А зачем он нужен там, если еще даже фундаментной плиты нету?

На карте Яндекса уже появились башни 1-6 Скандинавии!

На карте Яндекса уже появились башни 1-6 Скандинавии!

оперативно они) лучше бы панораму обновили)

смотрю продажи квартир у них встали :cray: видно не кто не покупает денег у людей нет, значит и стройка может затянуться 

Я сам с ГП так что с окна вижу каждый день, ход стройки

• Назад
  • Страница 22 из 51
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов