Я читала на Коммерсанте интервью с главой Москомстройинвеста Константином Тимофеевым, он говорил, что по нормативам для жилого дома должно быть один-два машиноместа на квартиру, а для гостиничного комплекса - одно машиноместо на десять апартов. Вот вам и ответ.
Ну видимо этот самый Константин только и умеет что говорить, ибо если взять например Грин Парк, а это именно жилые дома с квартирами, а не апарт, то там по декларации первого блока 792 квартиры и 337 машиноместа на эти квартиры. что там про 1-2 места на квартиру? я вот по москве нигде не видел чтобы было 1-2 места на квартиру (разве что бизнес класс какой то), хоть жилой дом, хоть апартаменты. нормы есть, выполнять их забывают, видимо за определенную сумму
Ну видимо этот самый Константин только и умеет что говорить, ибо если взять например Грин Парк, а это именно жилые дома с квартирами, а не апарт, то там по декларации первого блока 792 квартиры и 337 машиноместа на эти квартиры. что там про 1-2 места на квартиру? я вот по москве нигде не видел чтобы было 1-2 места на квартиру (разве что бизнес класс какой то), хоть жилой дом, хоть апартаменты. нормы есть, выполнять их забывают, видимо за определенную сумму
Я не знаю откуда он такие нормативы взял, передаю только то, что прочитала. А нормы никто не выполняет, согласна.
Но в том же ГП, если привели в пример, обещали отдельностоящие паркинги ещё.
Я не знаю откуда он такие нормативы взял, передаю только то, что прочитала. А нормы никто не выполняет, согласна.
Но в том же ГП, если привели в пример, обещали отдельностоящие паркинги ещё.
Да похоже как строили по старым нормативам, так и строят, а там "не менее 90% автовладельцев должны быть обеспечены парковочным местом". А дальше пошла математика от застройщика - типа если квартир 500, то и жителей 500 (не писать же больше, вдруг все по одному жить будут, даже в двушках и трешках), по статистике в москве каждый третий - автовладелец (включая детей, инвалидов, нищих итп, все из которых конечно способны купить себе квартиру в новостройке). в итоге получается (500/3*)0,9=150 мест и хорош )))
Ну а что там обещают - это конечно классно, только обещания они выполнять не обязаны, а в декларации у них все указано, сколько мест. и их явно недостаточно, как и везде, что грустно
Да похоже как строили по старым нормативам, так и строят, а там "не менее 90% автовладельцев должны быть обеспечены парковочным местом". А дальше пошла математика от застройщика - типа если квартир 500, то и жителей 500
Ну и правильно считают, они берут по минимуму, откуда они реальное число могут значит. А про то что 90% автовладельцев должны быть обеспечены парковочным местом, это для бизнес или даже премиум класса жилья норма.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Ну а что там обещают - это конечно классно, только обещания они выполнять не обязаны, а в декларации у них все указано, сколько мест. и их явно недостаточно, как и везде, что грустно
Да, согласна с вами. Тем более декларацию можно по закону менять без согласования, хоть сто раз.
Ну и правильно считают, они берут по минимуму, откуда они реальное число могут значит.
Так пусть берут по максимуму, если реальное число не знают, почему не таким образом.
Я читала на Коммерсанте интервью с главой Москомстройинвеста Константином Тимофеевым, он говорил, что по нормативам для жилого дома должно быть один-два машиноместа на квартиру, а для гостиничного комплекса - одно машиноместо на десять апартов. Вот вам и ответ.
То есть , получается, на наши 340 апартаментов должно быть 34 машиноместа? Тогда наш застройщик аж в 2 раза увеличил количество мест на паркинге
А это и не жилой дом по сути,так что такие нормативы к нему не применимы.
К тому же апарты обычно покупают не бедные слои населения, как вторую жилплощадь, поэтому и наличие машин у них вероятнее
Не бедные слои населения покупать для себя апарты эконом класса, расположенные рядом с гаражами и ЛЭП вряд ли будут, они пойдут в бизнес-класс. А вот под инвестиции, и следовательно сдачу в аренду - да, берут. А арендаторы как раз чаще всего не богатые люди, и машиной могут и не владеть. А именно под жилье апарты берут гораздо реже, ведь постоянной регистрации тут нет. Примерно так рассуждают и чиновники, устанавливая нормы по машиноместам в апартаментах.
P.S. по теме: Есть открытая платная парковка прямо у метро бибирево, практически пустая всегда. Наверное дорого, цены не видел.
Может и нет. А точно всем продают, а не только владельцам апартаментов?
А кто запрещает-то?
Кстати, а нет ещё цен на паркинг в Барбарисе? И неужели так дорого будет стоить машиноместо?
Нет, цен еще нет. Сам жду когда машиноместа в продажу выпустят.
Я опасаюсь делать какие-либо предположения по поводу цен. Посмотрите сами сколько стоят машиноместа в ближайших ЖК. Не могу сказать, что цены мне нравятся...
Все наши измышления по поводу цены машиноместа, это пальцем в небо.
С одной стороны стоимость машиномест в ближайших новостройках от 700т.р. до 1400т.р.
А с другой стороны гараж, в кооперативах под окнами от 400т.р.
С ямой и утепленный 800т.р.
Очень хочется надеяться, что цена не будет больше 1000т.р.
А так, поживем, увидим.
Что касается времени вывода в продажу... думаю февраль, не раньше.
Машиномест откровенно мало. Запись уже присутствует. И если вывести их в продажу сейчас, есть вероятность что сейчас они все и закончатся. И что тогда говорить потенциальным покупателям? Что, извините, мест больше нет...
Под окончание строительства, под вывод в продажу остатков и машиноместа выкинут. Мне так кажется.
Все наши измышления по поводу цены машиноместа, это пальцем в небо.
С одной стороны стоимость машиномест в ближайших новостройках от 700т.р. до 1400т.р.
А с другой стороны гараж, в кооперативах под окнами от 400т.р.
С ямой и утепленный 800т.р.
Очень хочется надеяться, что цена не будет больше 1000т.р.
А так, поживем, увидим.
Что касается времени вывода в продажу... думаю февраль, не раньше.
Машиномест откровенно мало. Запись уже присутствует. И если вывести их в продажу сейчас, есть вероятность что сейчас они все и закончатся. И что тогда говорить потенциальным покупателям? Что, извините, мест больше нет...
Под окончание строительства, под вывод в продажу остатков и машиноместа выкинут. Мне так кажется.
Вы не знаете, а гаражные кооперативы распадаться будут, их в скором времени снесут?
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49